поцарапал так, что аж небольшое утопление(если сильно приглядеться), думаю придётся применить какую-нибудь штуктурку и краску.Смотрите номер цвета на табличке под капотом со стороны водителя. Покупаете красочку и аккуратненько зубачисткой закрашиваете. Потом лаком. Все это дело надо заполлировать.
Полироль не временно:
Если царапина не до грунта, а по краске, то можно обойтись полиролью. Даже царапина по лаку кажется белой из-за приломления света. Она даже может чувствоваться пальцем. Покупаете полировальную пасту от сильно абразивнйой до мелко абразивной и постепенно заполировываете эту царапину. Сначала грубо ровняете слой потом постепенно удаляете мелкоабразивной полиролью царапины от крупноабразивной. Последним слоем можно полиролью для маскировки мелких царапин. Мне помогло.
Карандаш не пойдет, я пробовала - на солнце он нагревается и его буквально можно пальцем стереть с царапины, а так до первой мойки. Еще он пыль на себя цепляет и на месте царапины получается серая полоса:thumbsdown:абсолютно незнаком с этими делами, plz подскажите конкретно.
Странный карандаш (?) Я покупал польские - никаких проблем не было. Кста, в Катане есть оригинальные - 550р.Карандаш не пойдет, я пробовала -
лучше так:поцарапал так, что аж небольшое утопление(если сильно приглядеться), думаю придётся применить какую-нибудь штуктурку и краску.
О, спасибо, мне как раз надо! Вик, а чем обезжиривают обычно? Я хочу попробовать свою так подмазатьХудожниклучше так:
1. Обезжирить царапину
2. Нанести немного (немного!) автомобильной шпатлевки (в любом магазе АЗЧ продается)
3. Нанести специальный автомобильный "лак" (выглядят флакончики как лак для ногтей - только надо точно подобрать под цвет машины; продаются во всех магазах отечественных запчастей).
Я так царапины глубокие на своей десятке лечила.
Юля, я для этого дела использовала Stop Rust (от Fenom) - вообще-то это преобразователь ржавчины в грунт, но можно использовать и для свежеоцарапанных поверхностей. У меня был небольшой скол, и там очень быстро начала образовываться ржавчина, так что наверное в самый раз будет. Поскольку скол совсем маленький, я решила не заморачиваться с подбором краски, и сверху по рекомендации автожестянщиков покрыла бесцветной основой под лак. С сентября все держится супер.О, спасибо, мне как раз надо! Вик, а чем обезжиривают обычно? Я хочу попробовать свою так подмазатьХудожник
Ты вполне успешно меня заменила. Спасибо.Юля, я для этого дела использовала Stop Rust (от Fenom) - вообще-то это преобразователь ржавчины в грунт, но можно использовать и для свежеоцарапанных поверхностей. У меня был небольшой скол, и там очень быстро начала образовываться ржавчина, так что наверное в самый раз будет. Поскольку скол совсем маленький, я решила не заморачиваться с подбором краски, и сверху по рекомендации автожестянщиков покрыла бесцветной основой под лак. С сентября все держится супер.
Прошу прощения, что отвечаю на заданный не мне вопрос, но Стоп Раста у меня остался целый бутылек - могу поделиться, если надо.
Я всегда готова дать добрый совет!Ты вполне успешно меня заменила. Спасибо.
Ир, а для больших царапин это подойдет? у меня 2 двери и боковина Спасибо за предложение, если меня страховая пошлет с выплатой, я у тебя тогда возьму, ок? Буду мазюкатьЮля, я для этого дела использовала Stop Rust (от Fenom) - вообще-то это преобразователь ржавчины в грунт, но можно использовать и для свежеоцарапанных поверхностей. У меня был небольшой скол, и там очень быстро начала образовываться ржавчина, так что наверное в самый раз будет. Поскольку скол совсем маленький, я решила не заморачиваться с подбором краски, и сверху по рекомендации автожестянщиков покрыла бесцветной основой под лак. С сентября все держится супер.
Прошу прощения, что отвечаю на заданный не мне вопрос, но Стоп Раста у меня остался целый бутылек - могу поделиться, если надо.
Да, Юль, для страховой твоей ты просто подарок:hilarious:Ир, а для больших царапин это подойдет? у меня 2 двери и боковина Спасибо за предложение, если меня страховая пошлет с выплатой, я у тебя тогда возьму, ок? Буду мазюкать
Да задавила бы ваще гадов! Ездют, понимаешь, везде.:hilarious:И все как всегда из-за автобусовЗлой оскал
Неправда ваша... тем более что по каско вам не будут цвет колеровать, по вину посмотрят и покрасят, а то что краска выгорела, это никого не волнует, сам на прошлой машине 5 элементов красил по каско, все равно новая краска заметна.
+1Неправда ваша
Я дважды красился в С-Неве по КАСКО и оба раза цвет подбирала колорист (кстати, очень профессиональная барышня:thumbsup