Регистрация на Вагоноремонтной
По совету уважаемого FireDragon решил изучить вопрос с постановкой на учет на Вагоноремонтной. Проштудировал интернет, информация подтвердилась.
На первом этаже в межрайонном отделе ставят на учет новые машины со всей Москвы. Очереди маленькие.
Вчера отправился и попал. ОЙ Блиииин
Прибыл в 13:00. Захожу на первый этаж, действительно 10 окошек, народу ни в одно окошко нет, гаи в окошках балду гоняют. Народ лениво сидит на на стульчиках, прохладно.
Подхожу в 1 окошко, отдаю документы, мне в ответ: "О, да вы из САО, вам на второй этаж в районный отдел". Поднимаюсь на второй этаж, а там ... и снимать и ставить и новый и старые, все в одну очередь. Жарко, душно. Рыдаю!
Сначала хотел уехать, но потом решил попробовать. В принципе, работа организована четко, народу хоть и много, но без очереди почти не лезли, за исключением двух теток, которых миролюбиво пустили.
На площадке тоже все быстро, на литраж огнетушителя не смотрели (зря купил двухлитровый, в СИМе положили литровый). В 18:45 получил номера.
Вчера, во вторник, они по графику на стене работали до 20:00, подтвердить информацию, что они каждый день до 21:00 не могу.
Прикрутить номера было нечем, положил под лобовое стекло, поехал, на выезде на МКАД на посту остановли и одолжили гаечный ключик за 50 рублей по квитанции. Так что будьте внимательны.
Итак резюме, на Вагоноремонтной можно поставить на учет за полдня, если вы прописаны в САО, и часа за два, если вы из любого другого района Москвы. Прописанным в САО видимо надо порекомендовать ехать в такой же межрайонный отдел в Строгино или в Бутово (может еще где такие уже открылись, не знаю). Соответственно жителям СЗАО не надо ехать в Строгино. Российский парадокс, интересно, как это можно объяснить иностранцу.
Необходимые документы:
1. Паспорт (без обложки, если она у вас есть).
2. ПТС
3. ДВЕ!!! копии ПТС.
4. Справка-счет.
5.
ОСАГО.
6. Транспортная-таможенная накладная (или как она там называется), выдается в салоне.
7. Транзиты, если они вадавались в салоне.
8. Я до кучи клал акт приема-передачи, но кажется он не нужен.
Для прохождения ТО дополнительно надо:
1. Медицинская справка.
2. Огнетушитель, пролитраж см. выше.
3. Знак аварийной остановки
4. Аптечка
Задние брызговики у меня стояли, поэтому не знаю прокатит ли без них.
Вроде все.
Удачной регистрации.