Задумался о большей машине, как вам Корандо?

Tимоша

Свой в доску
6 Февраль 2006
619
100
43
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Джимник, ТLC 80
Ответ: Задумался о большей машине, как вам Корандо?

"трясет, не едет, и ломается - это не изза того, что Джим, а из за того, что много хочется :D.
Чтобы хорошо ехать по трассе, машина должна быть большой и мощной - это значит большой расход. При больших размерах для хорошей проходимости нужны еще большие колеса, а они влекут за собой еще большее увеличение расхода, ухудшение движения по трассе и уменьшение надежности - и никуда от этого не деться Не-не-не.
Ну если на "большом и мощном" вовремя остановиться с тюнингом, то изменения в динамике, расходе, комфорте не ощущаются или ситуация с ними делается лучше. В частности колесики на 3" больше штатных позволяют вольно ехать по выбитому асфальту и грейдеру, пружины увеличенной жесткости улучшают езду в поворотах. Расход при этом не увеличился.
Если расти дальше, то эти параметры начинают понемногу ухудшаться, надежность в том числе.
Ну это и так извесно.
А идея Сергея пересесть на бОльший автомобиль для туризма и дальних поездок совершенно правильная. А выбор авто - дело непростое. Удачи!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Ну если на "большом и мощном" вовремя остановиться с тюнингом, то изменения в динамике, расходе, комфорте не ощущаются или ситуация с ними делается лучше. В частности колесики на 3" больше штатных позволяют вольно ехать по выбитому асфальту и грейдеру, пружины увеличенной жесткости улучшают езду в поворотах. Расход при этом не увеличился.
Значительно увеличившиеся неподрессоренные массы и более жесткие пружины поставят крест на комфорте.
Если ничего не менять с передаточными числами, а это если и возможно, то как минимум очень дорого, то ухудшится динамика - опять же не плюс к комфорту передвижения, и расход тоже гарантированно увеличится.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

Значительно увеличившиеся неподрессоренные массы и более жесткие пружины поставят крест на комфорте.
Если ничего не менять с передаточными числами, а это если и возможно, то как минимум очень дорого, то ухудшится динамика - опять же не плюс к комфорту передвижения, и расход тоже гарантированно увеличится.
У Тимошы было в кавычки выделено "Большие и Мощные " джипы.
у них:
1. С размером колес масса неподресоренная увеличивается незначительно
2. и динамика за счет мощного двигателя почти не страдает
3. то же с раходом 15 или 17 литров не велика разница, а вот 7 и 10 литров разница заметнее!)))

P.S. не берем пересет с 30 колес на 38, как выше наспиано на 3": 30->33 или 32->35 (для 80ки)

Как вы думаете для Сузуки XL-7 с двигателем в 180 лс на вес 1600 кг будет очень заметно с 29" переехать на 32" ?

А вот для Джимника с 27 на 30 двигателя не хватает.

Дмитрий из Тулы

Наш человек
19 Февраль 2006
105
5
0
Тула

Сергей, ТЛК Прадо 70 кузов квадратный 5-дверей (можно и 3 только с комфортом УПС), 4200, только поискать придется:)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

neosamuraj

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,039
121
0
Moscow, UVAO
Езжу на ...
Suzuki Neo-Samuraj

если не путаю то у этой "сузучки" полностью новая подвеска на военных уазоввских мостах

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

если не путаю то у этой "сузучки" полностью новая подвеска на военных уазоввских мостах
мосты поставили после, теперь он ездит каждый год на мостах на Ладогу, в 2008 году заявлен в Туризм Open

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва

Взрослый человек, а про пилота и забыл! Эти ребята и на другой машине так же бы добрались! Тут команда больше работает чем авто , опять же надежность! Ну а к тебе Серега аккуратность в плане вождения не относится, уж больно ты эти железяки не любишь!:D

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

Взрослый человек, а про пилота и забыл! Эти ребята и на другой машине так же бы добрались! Тут команда больше работает чем авто , опять же надежность! Ну а к тебе Серега аккуратность в плане вождения не относится, уж больно ты эти железяки не любишь!:D
Аккуратность не аккуратность, но застреваю я не часто. Я и танк угрохаю, с этим я не спорю совсем, вопрос в другом. не о надежности речь.

Я просо хочу в дурацкий слякотный вечер сесть в машину, включить любимую музыку погромче, поставить климат на 20 градусов, воткнуть на автомате D и не спешно под рокот 170 лошадок обгоняя маршрутки доползти по пробкам до дома, раскачиваясь на волнах асфальта и не замечая трамвайные плитки и кочки на разбитом весною шоссе.

Покатавшись на Джимке понимаешь и наконец осознаешь всем позвоночником все радости наших дорог.

А летом, в жаркие дни августа, когда на М4 от Москвы до Ростова сплошной траффик круглосуточно, уборочные комбайны перегораживают дорогу, толпы отдыхающих возвращаются с моря... завалить багажник всяким хламом, записать любимых Mp3 дисков и неспеша 120-130 расслаблясь в удобно креслице обгонять караваны фур, сгонять всех дальником и не чувстовать себя колхозником на Уазке, лихорадочно в колеях ловить машину при обгоне или тащиться на уже построенных участках 90 кмч, когда даже груженные Бычки обходят по левому ряду и экскурсионные автобусы.

А на серпантине у моря не дергать ручку по 3 раза за 200 метров с 4 на 1 и обратно, а просто играя педалью газа уверенно вваливать в подъемы на перевале.

при этом пассажирам на заднем диване должно быть комфортно спать, кушать, читать книжки и смотреть фильмы.

а на 90% наших покатушек монстра должно хватить, пусть это будет не 35 колеса и даже не 33 симекс, но за Димой Лысым я думаю проеду. Лебедка будет.

P.S. 6 лет езды на Пассате и 1.5 года на Джиме пытаются скреститься))

neosamuraj

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,039
121
0
Moscow, UVAO
Езжу на ...
Suzuki Neo-Samuraj

другими словами: "хочу крузак но стоимостью как джимни"
увы даже у китайцев это не очень получается

p/s/ следующий мой джим тоже будет только с "автоматом" , ибо нет тех плюсов у ручки которые бы перебивали его удобство

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

другими словами: "хочу крузак но стоимостью как джимни"
увы даже у китайцев это не очень получается

p/s/ следующий мой джим тоже будет только с "автоматом" , ибо нет тех плюсов у ручки которые бы перебивали его удобство
крузак не хочу. точнее 80ка дизельная была бы в тему, но больно переоценена машина.
а так...
http://all.auto.ru/cars/used/sale/762137.html

neosamuraj

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,039
121
0
Moscow, UVAO
Езжу на ...
Suzuki Neo-Samuraj

ну и зачем тебе эта корова? .. тебя из крайности в крайность прям кидает

Neoxen

Местный
20 Апрель 2007
294
18
0
Москва, САО
Езжу на ...
все продал, хожу пешком

Так я не понял, все что описано в 71 посте должен дать Коровво, то есть Корандо? На мой взгляд, не самый лучший вариант. Тут надо какой нибудь большой легковой седан, вроде Камри, или что то похожее. Для дальних поездок, я согласен, Джим не совсем подходящий автомобиль, но в городе я его не променяю ни на какую корову, пусть и жесткий, и тряский. Понятно, что все вышесказанное верно при ограниченном бюджете.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

Приятель на днях купил 70ку 93 года.
Вложений не требует вообще. Поменял масла и фильтры и все.
В комплекте шли силовые бампера и шнорхель. Лебедка заводская, две печки, лифт 5 см.
Машина в идеальном состоянии.
цена была 330 тыс.

Продается щас аналогичнй вариант, только еще более гражданский. и цена почти такая же. Были бы деньги купил бы.

http://all.auto.ru/cars/used/sale/1064671.html

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

а теперь попробуйте в гуле или яндексе порыть по кодовому слову "2LT" :)
на самом деле движог не самый гамнянский, но требует внимания ;)

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

а теперь попробуйте в гуле или яндексе порыть по кодовому слову "2LT" :)
на самом деле движог не самый гамнянский, но требует внимания ;)

Да. Это как раз единственный момент, который меня в этой покупке смутил.
Я бы все таки поискал 4.2Л.

Tимоша

Свой в доску
6 Февраль 2006
619
100
43
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Джимник, ТLC 80

Приезжай, покатаю...
То, что я писАл, не умозрительные заключения, а ... В общем, езжу я на таком автомобиле.
Подвеска энергоемкая, комфортная, долгоиграющая. На колесах +2,5" ухудшения динамики нет. Мотора хватает.
Изменение расхода связано только со скоростным режимом, от 12,5 при скорости до 100 км/ч, до 16ти литров при крейсерской 130 - 140 км/ч.

Добавлено через 3 минуты
Сергей, ТЛК Прадо 70 кузов квадратный 5-дверей (можно и 3 только с комфортом УПС), 4200, только поискать придется:)
70ка с 1HZ = 4200 классная машина, но стОит заоблачно...

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

4.2 тупой атмодызель, ну да он типа "неубиваемый", но сам чугунный дрыгатель+чугунная коробка+чугунная РК = очень тяжелая машина, к тому же они все рессорные, о комфорте можно забыть, да и дрыгатель не даст "комфортно обгонять караваны фур", по динамике мой джимник я думаю будет шустрее, чем крузер 70ка 4.2 :)

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Из-за нашего ограниченного бюджета мы так и не достроили свои машины до того, что хочется (большинство из нас). Есть такой момент. Наступает потеря веры в машину и себя. Рецепт один: не останавливаться. Закон диалектики подсказывает, что количество попыток улучшения все равно перейдет в качество.

А пока получается, что кто-то на Самураи соскакивает, кто-то на другие машины.

А как же: ДЖИМНИ-ТИМ?

Джимни-Тим-Джимни-Тим, мы Коранду не хотим!

Сергей, повтори мантру 3 раза и приступай к переборке мостов, копи деньги на TrailJimny-ковские хром-молибденовые полуоси по 290 евро или чего-у-тебя-там. Все равно это дешевле, чем Корандо или даже 70-ка за 330 тысяч.

Кстати, сосед только что продал Hi-Lux 1996года, 2,8D, полностью подготовленный на 35 колесах за 150000 рублей.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

Приятель на днях купил 70ку 93 года.
Вложений не требует вообще. Поменял масла и фильтры и все.
В комплекте шли силовые бампера и шнорхель. Лебедка заводская, две печки, лифт 5 см.
Машина в идеальном состоянии.
цена была 330 тыс.

Продается щас аналогичнй вариант, только еще более гражданский. и цена почти такая же. Были бы деньги купил бы.

http://all.auto.ru/cars/used/sale/1064671.html
тот кто в них понимает, рассказывал что они искали 70ку последний раз аналогичную чуть ли не полгода, все что продается хлам.

Добавлено через 3 минуты
Джимни-Тим-Джимни-Тим, мы Коранду не хотим!

Сергей, повтори мантру 3 раза и приступай к переборке мостов, копи деньги на TrailJimny-ковские хром-молибденовые полуоси по 290 евро или чего-у-тебя-там. Все равно это дешевле, чем Корандо или даже 70-ка за 330 тысяч.

Кстати, сосед только что продал Hi-Lux 1996года, 2,8D, полностью подготовленный на 35 колесах за 150000 рублей.
Кроме всего прочего в среднесрочной перспективе я не потяну две машины, а большая машина нужна мне по некотороым обстоятельствам. Джимника я покупал себе лично, для одного человека.
А это обстоятельство изменяется.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Кроме всего прочего в среднесрочной перспективе я не потяну две машины, а большая машина нужна мне по некотороым обстоятельствам. Джимника я покупал себе лично, для одного человека.
А это обстоятельство изменяется.
Обстоятельствам обычно нравятся Джимни, а тем обстоятельствам, которые еще только возникнут, Джимни точно понравится, они мне все так говорят ;).

• Нравится
Реакции: 2 человек

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

Обстоятельствам обычно нравятся Джимни, а тем обстоятельствам, которые еще только возникнут, Джимни точно понравится, они мне все так говорят ;).
Да нравится не вопрос, просто нужна бОльшая машина.
смотри соседнюю тему.

neosamuraj

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,039
121
0
Moscow, UVAO
Езжу на ...
Suzuki Neo-Samuraj

какую соседнюю ? ты про: "Обижают ли Вас на дороге из-за малого размера?!"
:)

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Да нравится не вопрос, просто нужна бОльшая машина.
смотри соседнюю тему.
Нравится не только подругам, но и их детям. Все просят покатать. Сидение isofix, думаю, дешевле, чем целый Корандо.

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

Нравится не только подругам, но и их детям. Все просят покатать. Сидение isofix, думаю, дешевле, чем целый Корандо.
А своим детям? )

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

А своим детям? )
А свои с другой планеты? У них что-то не так устроено? Еще ни одного киндера не видел, чтобы не любовался Джимником. А чисто для семейной жизни тебе седан нужен. Он безопаснее, устойчивее на дороге.....

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

А свои с другой планеты? У них что-то не так устроено? Еще ни одного киндера не видел, чтобы не любовался Джимником. А чисто для семейной жизни тебе седан нужен. Он безопаснее, устойчивее на дороге.....
Я за 10 лет на седане проехал тысячи 2 км максимум, был это Опель Омега А, комфортный и мягкий автомобиль.
Я ненавижу седаны, седан не машина.
Гольф 2/3 хетч или Пассат универсал самое то было когда то, пока не познакомился с полным приводом.
Взял бы не раздумывая Honda Element (чуть раньше фотки были), но уж чересчур паркетник.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Я за 10 лет на седане проехал тысячи 2 км максимум, был это Опель Омега А, комфортный и мягкий автомобиль.
Я ненавижу седаны, седан не машина.
Гольф 2/3 хетч или Пассат универсал самое то было когда то, пока не познакомился с полным приводом.
Взял бы не раздумывая Honda Element (чуть раньше фотки были), но уж чересчур паркетник.
Тогда бери Тоету какую-нибудь, если деньги есть, потом расскажешь.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!