Ключи зажигания (запасной ключ, замена батареек, неоригинальные ключи).

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
Ключ посеял :(

Неделю почти мотался без машины, и где-то присторил ключ с брелком Рыдаю!

Чего делать-то? Второй ключ есть.

В джимни 1999 года ключ с чипом или без был?
Можно ли как-то перепрограммировать систему, дубликат ключа сделать?

ЗЫ Звонил только вот что в автодину (там машину брал предудущий хозяин), говорят надо купить болванку, выточить ее, и они за 20 баксов перепрограммируют... Что-то слишком просто кажется :-\

neosamuraj

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,039
121
0
Moscow, UVAO
Езжу на ...
Suzuki Neo-Samuraj
Re: Ключ посеял :(

да вроде нету там чипов? .. кого они собрались перепрограммировать -то ?

Giraffe

Наш человек
31 Май 2006
146
12
0
44
Питер
Езжу на ...
Jimny MT

neosamuraj написал(а):
да вроде нету там чипов? .. кого они собрались перепрограммировать -то ?
ну в мануале нарисованы два типа ключей: один с совсем кротенькой ручкой, а второй подлиннее( у мяня как раз второй тип) и написано что второй тип с чипом .но как они туда смогли впихнуть:wideyed: не знаю, он же литой, тоесть штампованный. когда ключ с имобилой он все же здоровее. Одно слово - японцы.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

neosamuraj

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,039
121
0
Moscow, UVAO
Езжу на ...
Suzuki Neo-Samuraj

на 99 годе на джимке как раз переделывали ключ
и на праворульном 98-м переделывал (там большой был с инфракрасным ДУ для открытия дверей) и никаких чипов , причем ключ с ДУ потерял как раз в тот день когда сделал два дубликака на него.. прям "третий лишний" :)

а на 2003-м сейчас ключ по боле, возможно чип там и есть

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

С ключем, обернутым в фольгу машина не заводится! мигает иконка замочка на приборке

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

ептить, не знаю.. в автодине сказали "все с чипами".
Легко могут "гнать".. просефионалы... Как бы выяснить?

Ключ у меня такой:

У кого такой же, кто может сказать наверняка - есть там чип или нет?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

ilya@джимник написал(а):
ептить, не знаю.. в автодине сказали "все с чипами".
Легко могут "гнать".. просефионалы... Как бы выяснить?
ИМХО, самый обычный ключ, без всяких чипов. У меня. правда. не такой, а с ИК.

А в чем проблема? У тебя остался дубликат? Если есть, попробуй выточить из обычной болванки и попытайся завести и все узнаешь!

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Если машина с иммобилайзером(при повороте ключа загорается значек замка на панели прибора, мигает и затем гаснет) то ключ однозначно с чипом. "Чип" меленький и не требует питания, так что изготовить небольшой литой ключ не проблема. Перепрограммируется не "чип" ключа, а иммобилайзер на принятие данного "чипа". Для проверки наличия иммобилайзера, Вам правильно советуют обмотать оставшийся ключ фольгой и попробовать завести машину. Если заведется иммобилайзера нет или сделан его обход. Если не заведется нужно перепрограммировать иммобилайзер у диллера. Ну или просто сделайте дубликат. Если заведется - иммобилайзера нет, если нет - к диллеру. Он при наличии одного из ключей или номера ключа(выдается с машиной в виде металлической пластинки с номером) сможет добавить новый ключ в систему иммобилайзера и стереть потерявшийся.

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Забыл добавить...
В принципе в мануале к машине описан процесс перепрошивки ключей, так что можно и самому все сделать.
или это я с сервис-мануалом путаю...

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

"замочка" у меня на панели приборов нету. С фольгой попробую провести эксперимент.. Тока я думал что чипованные ключи общаются с сигналкой не "по воздуху", а через вставленный металлический ключ. Ошибаюсь?

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

ilya@джимник написал(а):
Уверен, что да. Иммобилайзер - беспроводная фишка. Хотя наверное, есть и контактные модели.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Ну ок, завтра опробую..
Народ, а как думаете, замки менять не надо? Мало ли что :-\\\

Вообще, там стоит заодно злая (реально злая, старый хозяин был маниак наверное ;) сигналка, но все-таки... как обычно в таких случаях поступают?

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...

ilya@джимник написал(а):
Ну ок, завтра опробую..

Вообще, там стоит заодно злая (реально злая, старый хозяин был маниак наверное ;) сигналка, но все-таки... как обычно в таких случаях поступают?
Илья, не паникуй! ;) Незачем замки менять.

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

ilya@джимник написал(а):
Как я уже писал, при наличии иммобилайзера он перепрограммируется таким образом, что старый ключ с ним работать не будет. Таким образом машину им будет не завести, только открыть.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

НАРОД, Я ЕГО НАШЕЛ!!!!

История прямо как у Мендерелеева. Видимо, мозги действительно ночью продолжают думать :)

Проснулся сегодня, и еще лежа в кровати, первой же мыслью мрачно подумал, что придется возиться с изготовлением ключа, покупкой нового брелока от сигналки, и т.д. Вторая мысль - "блин, там же еще был ключ от велосипедного замка.. тоже придется менять". Третья - ВЕЛОСИПЕДНЫЙ ЗАМОК!!!!!!!

Короче, покатался я тут на днях на велосе, закрывая сезон. И приехав, открыл ключом замок... Выяснилось, что жена убрала замок ВМЕСТЕ со связкой автомобильных ключей, из него торчащих, в шкаф с летними вещами, типа, до весны не понадобится! ОЙ Блиииин ОЙ Блиииин ОЙ Блиииин

Короче, снова женщины, Дживз...

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Поздравляю с находкой... OFF/// Что за велик у тебя...?

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...

ilya@джимник написал(а):
НАРОД, Я ЕГО НАШЕЛ!!!!...
...Короче, снова женщины, Дживз...
Просто супер! Домовитая она у тебя! :)))

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
Джимни 2000 г. АРБ, лебедка 6500, литф 6 см., шноркель

Привет, а ключ таки с чипом. Моложец - кто ищет тот найдет.Браво! Ай

П.С. Я так второй паспорт сыну сделал. А он зараза под диваном пару месяцев пролежал.:D

horatius

Продвинутый новичок
17 Август 2007
47
0
0
Москва
Да, ещё вопрос к тем, кто покупал машинку недавно.

Скажите, а электронного (дистанционного) ключа-блелка к Jimny не существует? Только контактный (открытие дверей и багажника я имею в виду). В мануале я читал, что это опция.

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...
- Митца Паджерик Спорт, 2007, АКПП, 3.0, комплектация Intense - для экспедиций
- Сузуки Джимни, 2006, АКПП, гражданский тюнинг - для супруги
- Ока, 2004, КАМАЗ, тюнинг - супер-пупер внедорожник
Ответ: Ключи зажигания

Кнопки открытия - закрытия дверей находятся на самом ключе.

horatius

Продвинутый новичок
17 Август 2007
47
0
0
Москва

Кнопки открытия - закрытия дверей находятся на самом ключе.
То есть как у всех? один из двух ключей имеет встроенный дистанционный пультик? Просто в мануале нарисованы "обычные" ключи, которые надо совать в скважину двери. А ключ с пультиком значится как "доп. оборудование".

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...

То есть как у всех?
Джим конечно исключительная машинка. У него многое не как у всех. :D
Но данная функция на ключе присутствует.

Лично я ей пользуюсь очень-очень редко.
Сигналку с дистанционкой всё равно ставить будешь.

horatius

Продвинутый новичок
17 Август 2007
47
0
0
Москва

Никогда не ставил сигналку. Помощи от неё ноль, а мороки с установкой потом море. Не вижу смысла неродную систему встраивать. Разве не достаточно штатной противоугонной системы-иммобилайзера?

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...

Ну не скажи. А вопилка-пищалка?
И потом сигналка-сигналке рознь. Есть очень неплохие экземпляры.
А если новую машинку брать в кредит или рассрочку то по КАСКО охранный комплекс обязателен помимо штатного иммубилайзера.
По крайней мере у меня в договоре так.

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny II 1.3i VX МКПП 2007 г.

Никогда не ставил сигналку. Помощи от неё ноль, а мороки с установкой потом море. Не вижу смысла неродную систему встраивать. Разве не достаточно штатной противоугонной системы-иммобилайзера?
horatius, а знаешь как в кайф зимним утром, попивая кофеек, "пикнуть" удаленный пуск (опция охранной системы) и сесть в уже прогретую машинку?:thumbsup:

horatius

Продвинутый новичок
17 Август 2007
47
0
0
Москва

horatius, а знаешь как в кайф зимним утром, попивая кофеек, "пикнуть" удаленный пуск (опция охранной системы) и сесть в уже прогретую машинку?:thumbsup:
Теоретически оно, может, и не плохо, но на практике - просто ненужная фича. Когда я утром прихожу на стоянку, сразу включаю обогрев сидений + стекол переднего и заднего + зеркал + кондиционер. И за те 3-4 минуты, которые трачу на протирание наружных элеметов (стекол, номеров и т.п.) и так всё превосходно ппрогревается.

Добавлено через 4 минуты
Ну не скажи. А вопилка-пищалка?
И потом сигналка-сигналке рознь. Есть очень неплохие экземпляры.
А если новую машинку брать в кредит или рассрочку то по КАСКО охранный комплекс обязателен помимо штатного иммубилайзера.
По крайней мере у меня в договоре так.
Если машина на охраняемой стоянке, то сигнализации не особо и нужна. А насчет КАСКО - ну практически все солидные компании указывают в условиях, что достаточно штатного иммобилайзера.

Ну не люблю я сигналку - потому как вижу, что с ней постоянно проблемы у народа. Причем, неважно где ставили - у официалов или у каких-то левых умельцев. Просто машины с завод приходят самодостаточными, и любое стороннее *улучшение" воспринимают негативно: либо сигналка глючит, либо что-нибудь родное после установки сигналки перестает работать как следует.

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...

Дык это, дело хозяйское.
Никто и не уговаривает сигналку ставить и очень желаю тебе чтобы ты не пожалел о её отсутствии. Не, серьёзно.
Просто случаем отошли от темы.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Единственно, что бывает не совсем удобно - стандартный Джимовский ключ не радио, а инфракрасный - поэтому чтобы он сработал надо направить его на салонное зеркало (там ИК приемник).

horatius

Продвинутый новичок
17 Август 2007
47
0
0
Москва

Единственно, что бывает не совсем удобно - стандартный Джимовский ключ не радио, а инфракрасный - поэтому чтобы он сработал надо направить его на салонное зеркало (там ИК приемник).
То есть что это значит? можно открыть-закрыть машину на расстоянии не более 1 метра??