Этих "простых" половина моих знакомых, и буду только рад, если их "накрячат" так- что они обдерут свои "понты и фобии" хотя-бы с лобовых и передних стёкол и даже перестанут думать - как бы обратно приклеить...Смешно то, что "под раздачу" попадают простые сограждане, а власть имущие, включая президента и само ГИБДД, так и будут ездить на машинах, внутри которых и вовсе рассмотреть ничего невозможно...
спорный вопрос. если человеку разрешили открыть фирму, которая будет заниматься тонированием авто граждан, то почему он это делает так что это идёт в разрез нормам и правилам?Этих "простых" половина моих знакомых, и буду только рад, если их "накрячат" так- что они обдерут свои "понты и фобии" хотя-бы с лобовых и передних стёкол и даже перестанут думать - как бы обратно приклеить...
А про гайцов и прочих мигалочников - это отдельный разговор и не надо валить в кучу и искать оправдания типа- а пусть сначала они...
Как не должно быть? Ведь задние можно "в хлам" заклеивать!спорный вопрос. если человеку разрешили открыть фирму, которая будет заниматься тонированием авто граждан, то почему он это делает так что это идёт в разрез нормам и правилам?
если нельзя - значит не должно быть такой плёнки в ассортименте продукта.
а раз это всё делается официально, выдаётся сертификат, гарантия - значит это законная услуга.
я считаю что все такие мероприятия в том числе и про чистый авто ничто иное как пополнение бюджета и карманов. просто так. под предлогом обеспечения безопасности и экологии.
ок. согласен. но всё равно коряво. как впрочем к чему не прикаснись в нашей стране. всё коряво и направлено против нормальной жизни граждан. лижбы наказать. придумать за что наказать. придумать что запретить. а вот что бы сделать так что бы человеку без надобности надо было нарушать - это вопрос долгосрочной политики и требует не одну смену покалений...Женёк, ну речь же о передних стеклах...задние можно, а значит и пленка должна быть
я уже согласился.Как не должно быть? Ведь задние можно "в хлам" заклеивать!
Я про перёд и лоб, и про уважение к соседям по движению и закону.
Если кто просит заклеить лоб в 60 может он ездить не будет...это нарушение того кто эксплуатирует, а не исполнителя.
а я дал уже. и что? не дал денег инспектору корый того очень желал. не согласился с протоколом, пошёл в суд. и что? буду четыре месяца ходить пешком.Женёк
Про закон - опять начинаются отмазки - "а пусть сначала они..." :hilarious:
А ДАВАЙТЕ СНАЧАЛА МЫ САМИ?
Обидно. В суде с ними почти беспонтово спорить, хотя случаи есть, но они единичные к сожалениюРыдаю!а я дал уже. и что? не дал денег инспектору корый того очень желал. не согласился с протоколом, пошёл в суд. и что? буду четыре месяца ходить пешком.
вот она! ключевая фраза! ПОТОМ КАК ОБЫЧНО!!!!!!!!!Обидно. В суде с ними почти беспонтово спорить, хотя случаи есть, но они единичные к сожалениюРыдаю!
ЗЫ чё-то тонировка куда-то потерялась
По весеннему обострению с тонировкой - канешна иллюзий не питаю... кто может будет платить (может чуть чаще чем обычно), кому "можно" не растонируется, плюс только один - несколько "пацанов" растонируются на глазах у гайцов и несколько поостерегуться ездить с недельку...потом как обычно.
+100500 Женек.Пошли они все на со своим законом.Эти законы пишут для нас ,стада ослов.а я дал уже. и что? не дал денег инспектору корый того очень желал. не согласился с протоколом, пошёл в суд. и что? буду четыре месяца ходить пешком.
Ну-ну,и так уже нагнули дальше некуда,так может еще и спасибо сказать благодетелям.Про закон - опять начинаются отмазки - "а пусть сначала они..." :hilarious:
А ДАВАЙТЕ СНАЧАЛА МЫ САМИ?
Вот именно они и должны служить примером для рядового автомобилиста,а не наоборот.Правильно говорят,что рыба с головы гниет....
А про гайцов и прочих мигалочников - это отдельный разговор и не надо валить в кучу и искать оправдания типа- а пусть сначала они...
не правда. ездил в Минск. ночь туда и ночь обратно. всё с цветопередачей и головой в порядке.Если долго ехать (разом 300-1000км) в глухо тонированном авто довольно сильно устают глаза, как результат - головная боль, притупление внимания.
Ухудшение цветопередачи тоже не способствует безопасности.
Скорее всего - это индивидуально. Никогда не замечал, а на дальние расстояния езжу достаточно часто. Все машины тонировал, вижу плюсов больше чем минусов. Правда не "наглухо", а так, 15шкой.Если долго ехать (разом 300-1000км) в глухо тонированном авто довольно сильно устают глаза, как результат - головная боль, притупление внимания.
Ухудшение цветопередачи тоже не способствует безопасности.
А если грузовик или автобус, дерево или куст? Думайте лучше хорошее, говорят плохие мысли изнутри вредят думаещему их.Если мне какой-нибудь тонированный чудак или чудачка загораживают обзор, то я почти всегда говорю или думаю в их адрес плохие слова...
Естественные препятствия я преодолеваю стоически.)А если грузовик или автобус, дерево или куст?
Тяжело будет думать хорошее, хотя то, что я желаю слишком затонированным, мне ещё не навредило и бумерангом не возвращалось.Думайте лучше хорошее, говорят плохие мысли изнутри вредят думаещему их.
+1 ! На букву М. Особенно когда стоиш на поворот а оно позже подъезжает...Если мне какой-нибудь тонированный чудак или чудачка загораживают обзор, то я почти всегда говорю или думаю в их адрес плохие слова, а мысли они знаете ли материализуются, тем более когда подобных пожеланий много и от разных людей. Вот так и боремся с тонировкой на дорогах. )
А Вы считаете, что будет лучше, если нарушать будут "все" (не в смысле, что все население, а в смысле, что "и те, и другие"), а под раздачу вообще никто не попадет?Смешно то, что "под раздачу" попадают простые сограждане, а власть имущие, включая президента и само ГИБДД, так и будут ездить на машинах, внутри которых и вовсе рассмотреть ничего невозможно...
А что, "обычные люди" из того, что с них требуют что-то выполняют? Очень многие из "обычных людей", хотели бы сделать *вот то же самое слово, которое Вы сказали* на все те требования. И чтобы им за это ничего потом не было...я уже согласился.
а вот на счёт уважения к закону... сомневаюсь я... почему то уважения и выполнения требуют только с "обычных людей", а сами власть имущие с%%%ь на всё это хотели...
Виталик, а зачем нужно брать пример с тухлой рыбы? :hilarious:Ну-ну,и так уже нагнули дальше некуда,так может еще и спасибо сказать благодетелям.
Вот именно они и должны служить примером для рядового автомобилиста,а не наоборот.Правильно говорят,что рыба с головы гниет.
прошу прощения за вмешательство в диалог, но это не пример, это жизннный закон, такой же неизменный как и гравитация.... а зачем нужно брать пример с тухлой рыбы? ...
"Наглухо" - ездить небезопасно. Я против "глухой" тонировки и тонирования лобового, но я поддерживаю тонировку в целом, до 15% передние боковые стекла.А давайте все затонируемся, наглухо...для справедливости! )
Ну может хоть попробуем отложить "загнивание хвоста" и не будем уподоблятся "голове"?:whistling:прошу прощения за вмешательство в диалог, но это не пример, это жизннный закон, такой же неизменный как и гравитация.
Абсолюдно согласен! Стараюсь вообще держаться от таких подальше.Если мне какой-нибудь тонированный чудак или чудачка загораживают обзор, то я почти всегда говорю или думаю в их адрес плохие слова, а мысли они знаете ли материализуются, тем более когда подобных пожеланий много и от разных людей. Вот так и боремся с тонировкой на дорогах. )
Гангрена лечится ампутацией,а если уж загнила значит резать.Никакая терапия не поможет.Вывод сами знаете какойНу может хоть попробуем отложить "загнивание хвоста" и не будем уподоблятся "голове"?:whistling:
Вы еще на машине, тонированной в хлам тайваньской ultra super dark black пленкой не ездилиВот это жесть действительно,отличная школа обучения езде с тонировкой.Так что нынешняя американка просто цветочки.Да и видно все отлично.А в дождь вы и в нетонированной машине замучаетесь ездить,так что все это поклеп,что ничего не видно.УЧИТЕСЬ ЕЗДИТЬ ИЛИ СХОДИТЕ К ВРАЧУ ТЕ КТО НИЧЕГО НЕ ВИДИТ!А вот у меня вопрос к тем,кто ездит на тонированной машине,как вам внутри? Недели 2 назад,ехала в тонированной машине за рулем,по темной проселочной дороге,ужасно отвлекало,то,что и я и вся приборная панель отражались во всех стеклах, как в зеркале. Может конечно это дело привычки,а может это особенности моего зрения,но мне было тяжело сосредоточиться.
Да.... наверное мне повезло,на колхозных машинах мне не пришлось ездитьВы еще на машине, тонированной в хлам тайваньской ultra super dark black пленкой не ездилиВот это жесть действительно,отличная школа обучения езде с тонировкой.!
Уважаемый Виталик. Если внимательно прочитать,то что я написала,я не спрашивала,что делать:hilarious:,а спрашивала об ощущениях. А ездить,так между прочим,меня научили еще 14 лет назадУЧИТЕСЬ ЕЗДИТЬ ИЛИ СХОДИТЕ К ВРАЧУ ТЕ КТО НИЧЕГО НЕ ВИДИТ!