Ответ: У всех такая погремушка, или только у меня?
Какая может быть объективность по отношению к этому позору французского автопрома?
.
объективная
это неприхотливый, просторный, продуманный, неубиваемый и дешевый автомобиль (российские реалии опустим)
который покупают десятки тысяч "нищих", которым не западло в "народный" подъехать...
Поэтому мое мнение, что нужно всю жизнь двигаться вперед и не останавливаться на достигнутом.
без хаммера и жизнь не в кайф?
Размер, Класс, Тип кузова, ВНЕШНИЙ ВИД, Дизайн, Двигатель, Трансмиссия, Страна производитель, ЦЕНА и т.д.
да, очень предметно...
ну, можно, например, с двигателя начать... )))))))
==============================
а хотите приколоться?
http://www.forum.logan.ru/viewforum.php?f=5
--------------------
В марте преодолен рубеж в 100000 км,эксплуатирую автомобиль с апреля 2006 г.Сразу
хочу сказать о заводских "косяках"-их не было,открутившийся болт ограничителя открывания водительской двери не в счет.Масло (Тотал 5W30),масляный фильтр,топливный фильтр менял через 10000 км,воздушный по мере засорения;свечи(оригинал) через 30000 км.Родная резина стерлась через 50000 км.На 55000 км погасла левая фарная лампочка(чтобы ее заменить надо снять аккумулятор).70000 км-развалились передние ступичные подшипники.Купил в Кунцеве итальянские по 750 р за штуку(оригинал у дилера РТДС-сервис стоит 1800 р за 1 шт).Через 9000 км они загудели.После этого случая запчасти на рынке я не покупал,только оригинал у дилера.75000 км-замена передних тормозных колодок,задние-рабочие.
80000 км-рухнула передняя подвеска.Замена шаровых,стоек(потекли сразу после морозов),наконечников,опорных подшипников,осевых шарниров обошлась мне вместе с работой в 30000 р.Ремонтом занимался мой родственник,если бы это происходило на сервисе в вышеуказанную сумму мне не уложиться и близко.Запчасти по отношению к стоимости автомобиля непропорционально дороги.И еще интересные факты.Шаровая меняется вместе с рычагом.Опорные подшипники кроме того что сами по себе слабые,они еще и открытые и вся грязь летит внутрь этого подшипника.На 90000 км промывал форсунки для профилактики.Зря.Форсунки оказались в идеале:и впрыск и количество топлива.
На правом пороге после удара отскочил кусок краски,вот уже почти месяц голый металл не ржавеет.Мои впечатления от машины положительные,омрачают их только дорогущие запчасти(на тот же Шевроле-Ланос они в разы дешевле),наверняка подвеска проходила бы больше если бы я не гонял по полям и лесам(однажды заехал в такую яму,что не смог открыть водительскую дверь,но выехал сам(!),а дороги в Смоленске регулярно ремонтировали бы.Логановодам наезжающим по 30000 км в год беспокоится вообще не о чем,я же машину буду продавать,во избежание попадалова на запчасти.Присматриваюсь к Опелю-Мерива.А производителю я пожелал бы все таки усилить переднюю подвеску и адаптировать ее к российским условиям.Но за машину им все равно спасибо.
===============
сравнивать будем?
или погыгыкаем, как обычно?
вдогонку - общение с "представителями" под 70 страниц и т.д.
А посмотри ветку про подвеску
..
дык я оттуда и зацитатил...
=====================
Да,
господа, кто полезет смотреть лоХановский форум - попробуйте сыскать темки про стуки в подвеске, скрипы в салоне, лопающиеся туманки, текущие сальники, вой в коробке, даунский движок, тарахтение на холостых и про прочие "нищенские" гадости....
также настоятельно рекомендуется заценить ветку "Неисправности Логана"...
"тут вот говорили"
"я где-то слышал - в таксопарке один мужик говорил"
"надо подумать..."
"вот у меня, вчера обнаружил.. езжу больше года.."
и т.п.
или вот вам конкретный недовольный (пришлось поискать, кст)
------------------------------
"Я начанаю жалеть что купил Логан (начало обнадеживающее.. идем дальше)
По мелочи не буду писать! (приготовили к ацким страданиям!)
Пробег сейчас всего 250км!!! Услышал дребежание под капотом, через пол дня это дребежания решил всетаки посмотреть в чем дела! открыл капот и
увидел какуето пластмаску между двигателем и защитой картера! достал её оказалось это оплавленный кусок ( расплавленный примерно по середине) убрал кинул в багажник дребежание перестало! ( на пластмаске написано Renault dacia так что думаю она моя но откуда я не знаю)! к кончу дня еще обнаружил, что
отлетел колпак с заднего колеса это при моей бережной езди объезжая все кочки!!
Завтра поеду в сервис но
они меня уже достали с сигналкой которую коряво поставили и косят всё на сигналку! не знаю что тут скажут!!!"
ЖЕСТЬ!!!!!
Нищие лохи, что с них взять....
Привет богачам на мегаповозках!