Ответ: Дороги Москва-Киев?
О, а мы с женой тоже собрались в Киев на майские! Хотм на машинке, но я вот почитал страшилки про М3, и что-то засомневался...
Brig, если не сложно - опишите, пожалуйста, маршрут поподробнее, а то я в те края еще ни разу не ездил, и как-то напрягает.
Запросил АвтТрансИнфо, и он мне такой маршрут выдал: Москва - Обнинск - Малоярославец - Брянск - Трубичевск - Погар - Стародуб - Климово - Чуровичи - Клюсы (граница) - Седнев - Чернигов - Копти - Козелец - Киев.
Кто-нибудь знает эти места - там проблемных дорог не будет? А как там погранпереход?
Странный маршрут, мягко говоря. Ну, до Брянска все верно. А дальше - чушь
Надо: Брянск-Почеп-Погар-граница-Гремяч-Сосница-Мена-Чернигов-М20-Киев.
Если в Брянск нет нужды заезжать - а это минимум пару часов потерять на светофорах и т.п., - то важно вовремя свернуть на объездную, это сразу за мемориалом воинам-автомобилистам такой скрытый поворот налево. Потом с объездной надо тоже не проспать съезд на Гомельскую трассу, это тоже налево, но в этот раз правым поворотом с разворотом на эстакаду. Гомельская трасса - две полосы приличного покрытия.
В Почепе надо свернуть с Гомельской трассы на Погар, там есть указатели. В Погаре тоже есть указатели проезда на таможенный пост. От границы уже на Украине практически невозможно заблудиться до самого Чернигова, главное
не свернуть на Новгород-Северский. Дорога вплоть до Чернигова - две полосы, качество даже лучше чем в России. В Чернигове можно поспрашивать как короче на Киевскую трассу выехать, а можно по указателям, но они для фур, то бишь объездной круг. Ну а после Чернигова - М20 до самого Киева, отличное покрытие, 2 полосы в каждую сторону, только надо следить чтобы в нас.пунктах на радар не нарваться, очень уж эту трассу гайцы любят, бывает, что почти в каждом "белом" нас.пункте стоят.
Погранпереход Погар-Гремяч я лично считаю самым беспроблемным из всех укр.-росс. переходов. Никаких деклараций не заполняется, только проверка документов и беглый взгляд внутрь салона, это если совсем нет очереди. А если пару машин и прийдется подождать в очереди - например 30-го декабря, когда все молдавские строители едут домой автобусами или по 6-7чел в седане
) - то тогда вообще никакого досмотра не будет. Конечно, если не признаетесь что везете "оружие, наркотики, антиквариат"
)