Дороги Москва-Киев?

Beard

Наш человек
20 Июль 2006
245
9
0
Москва, Тушино
Езжу на ...
SX4, 2006г., 1.6
Ответ: Дороги Москва-Киев?

О, а мы с женой тоже собрались в Киев на майские! Хотм на машинке, но я вот почитал страшилки про М3, и что-то засомневался...
А вы какого числа собираетесь стартовать?;)

Beard

Наш человек
20 Июль 2006
245
9
0
Москва, Тушино
Езжу на ...
SX4, 2006г., 1.6
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

hippotigra

Опытный сузуковод
9 Октябрь 2006
975
146
0
Москва
Езжу на ...
Jimny_китоврас 1999 АКПП первый-правый, 08.02.08 уехал.
Jimny_hippotigra 2004 АКПП уже познакомилась со мной

не забудьте поделиться впечатлениями!:)

Vagulo

Свой в доску
20 Август 2007
718
74
0
Новосибирск
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Beard

Наш человек
20 Июль 2006
245
9
0
Москва, Тушино
Езжу на ...
SX4, 2006г., 1.6
Отчет о дороге туда

Всем привет!
Пишу из Винницы (Украина).
Маршрут как здесь советовали через Брянск-Почеп-Погар-граница-Гремяч-Сосница-Мена-Чернигов-М20-Киев.
Сразу оговорюсь, что это для меня первая такая дальняя поездка, до этого максимум был Москва - Ярославль.
Выехали из Москвы (Тушино) 30.04.08г. в 7.30 утра, чуть-чуть потолкались на кольце и на Брянск.
Первая остановка километрах в 60 от Москвы у заправки - позавтракали в машине.
Перед Брянском попали в дождь...
Вторая остановка на кольцевой у Брянска, остановили ГАИшники - типа будите свидетелями - потеряли 30 минут.
Третья остановка на тойже кольцевой у Брянска - молодой ГАИшник пытался на дурачка развести на деньги типа за превышение скорости - сам понял свою ошибку и постарался что бы мы побыстрее от него уехали.
Четвертое событие - РЕМОНТ трассы Брянск - Гомель - потеряли около часа, но потом трасса хорошая.
Очень понравилась трасса от Почепа до границы - красота и дорога замечательная меньше 140 км/ч не ехали.
Пятое событие ГРАНИЦА: Российская сторона быстро, но вот Украина это что-то полтора часа потеряли не смотря на то что легковых машин было мало. И еще на оформление проезда у таможенников идите без очереди, т.к. вы на легковой, а то там водители грузовиков толпятся.
Шестое: ПЛОХАЯ дорога после границы - ехать надо аккуратно, я в одной луже чуть переднее правое колесо не оставил. Но через какое-то время дорога значительно улучшается.
Седьмое: остановились в Чернигове 30 минут отдохнули.
Восьмое перед Киевом лучше ехать через Бровары, мы поехали по указателю на Киев, в результате это оказалась объездная дорога.
В итоге в Киеве были в 22.30 по Москве, где и заночевали у друзей, а сегодня днем перебрались в Винницу.
Что хорошо в Украине все водители активно предупреждают о замерах скорости, мы правда перед Житомиром зазевались и 15 гривен решили вопрос превышения скорости. Друзья Киевляне сказали, что максимум за превышение скорости 20 гривен без разнице на сколько превысил.
Обратно собираемся числа 9-го или 10-го если будет, что интересное обязательно напишу.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

deadlydead

not dead yet
28 Октябрь 2007
674
169
43
44
Дмитров
Езжу на ...
свифт 11 glx белый
кия спортаж

Если при движении ТУДА в Соснице свернуть налево на Борзну, то можно выскочить на М3. В награду за героическое преодоление 30-ти км так-себе-дороги-местного-значения получаем потрясающие виды при проезде через Десну, экономим расстояние и время на езду по чернигову (довольно большой город и с этой стороны без объездной), ну и получаем отличный участок свежепостроенной супертрассы от Борзны до Коптей. Трасса пустая, прямая и гладкая как стол. Не езда, а удовольствие.

Кстати, насколько я понял, можно ехать и по самой М3. Объезд существует и везде обозначен указателями, заблудиться невозможно (от Батурина до Борзны). также около 30 км фиговой дороги. Но ехать все равно на мой взгляд лучше через Грем'яч. Таможня совсем без очередей.

Ну а при движении обратно этот трюк срабатывает уже с оговорками. В местечке Вертийвка на посту может останавить милиционер и послать.... куда? правильно, в чернигов ))) очень красочно обрисует все прелести объезда миллиона километров по проселкам и предложит договориться. Со мной почему-то он за 10 гр. не захотел договариваться, я сделал вид что свернул налево в чернигов, объехал пост огородами и снова вышел на трассу потеряв полчаса. Так что не такие уж они и любезные и заботливые, когда предупреждают о закрытой дороге. Ето у них бизнес такой просто )))

deadlydead

not dead yet
28 Октябрь 2007
674
169
43
44
Дмитров
Езжу на ...
свифт 11 glx белый
кия спортаж

Последние новости: М3 теперь открыта для движения по всей территории черниговской области. Закрыт только участок в сумской области. Так что описанный выше вариант теперь без проблем в обе стороны

• Нравится
Реакции: 2 человек

Brig

Местный
27 Февраль 2008
377
131
43
Балашиха
Езжу на ...
SGVN, 3d, 2007 (ESP)

Последние новости: М3 теперь открыта для движения по всей территории черниговской области. Закрыт только участок в сумской области. Так что описанный выше вариант теперь без проблем в обе стороны
Спасибо! Как раз собираюсь ехать. Думаю свернуть в Соснице на М3, раз уж ее открыли. Таки да, проезд через Чернигов заморочный, и гайцы там злые, через раз останавливали.

Brig

Местный
27 Февраль 2008
377
131
43
Балашиха
Езжу на ...
SGVN, 3d, 2007 (ESP)

Свернул таки. И через пару км после выезда на М3 попал в ловушку:).. Какой-то неопределенный знак "Движение запрещено" - над разделительной полосой, и никаких заграждений, вообще ни души в пределах видимости. Решил знак проигнорировать. Ну и конечно при выезде с этого закрытого участка встретил представителей клуба полосатых палочек, которые мне вежливо объяснили что я не прав. Вежливость, само собой, была оплачена:). Так что у кого нет лишних денежек - вспоминайте ПДД и следуйте им:)

P.S.: потом было еще 2 закрытых участка на M3, но эти были с заграждениями, да такими что даже если очень захочешь, фик туда проедешь

deadlydead

not dead yet
28 Октябрь 2007
674
169
43
44
Дмитров
Езжу на ...
свифт 11 glx белый
кия спортаж

:( прошу прощения, что по ложному следу напрвил. У меня там старик ездил две недели назад - вообще без проблем. Никаких знаков. Это что получается, установили вновь?..

Brig

Местный
27 Февраль 2008
377
131
43
Балашиха
Езжу на ...
SGVN, 3d, 2007 (ESP)

:( прошу прощения, что по ложному следу напрвил. У меня там старик ездил две недели назад - вообще без проблем. Никаких знаков. Это что получается, установили вновь?..
Ну что ты, я сам себе доктор:) Постоял минуту, вспомнил что значит этот красный кружочек:), репу почесал - и решил рискнуть, не ехать в объезд. Кто не рискует - тот не курит сигары:))).
А знаки были временные, чего-то там с дорогой доделывали. На обратном пути, через неделю, уже никаких закрытых участков не было - доехал с ветерком до самого поворота на Сосницу.

SimonFin

Местный
11 Май 2008
444
47
28
45
Москва

Вроде открыли Глуховскую таможню, в Погар/Гремяче укр. таможенник сказал что надо было ехать туда, ближе и быстрей.

в Гремяче как всегда безумная очередь из грузовиков и ни одной легковой машины

Brig

Местный
27 Февраль 2008
377
131
43
Балашиха
Езжу на ...
SGVN, 3d, 2007 (ESP)

Вроде открыли Глуховскую таможню, в Погар/Гремяче укр. таможенник сказал что надо было ехать туда, ближе и быстрей.

:))))) рука руку моет.. что еще мог сказать укр. таможенник?.. на Глуховской таможне очередь из легковых всегда. А почему? Потому что там надо заполнять декларацию. Даже если едешь по "зеленому коридору". И досмотр машины - отнюдь не формальность, в отличие от Гремяча - по крайней мере, мою машину на Глуховской всегда осматривали всю, вплоть до поднятия ковриков и заглядывания под козырьки. Зато почти всегда на въезде укр. погранцы предлагали за мзду упростить процедуру.

Как пример. Неделю назад перед тем как я свернул с М3 на Сосницу меня обогнал кукурузер с нашими номерами. Мчался он как на пожар, думаю 180 давал. Он поехал прямо, т.е. на Глухов, я еще подумал что чудак наверное не в курсе. И уже где-то под Обнинском, т.е. примерно через 500км, это чудо меня опять обогнало со свистом:). Так что возможно через Глухов ближе, но очень сомнительно что быстрее. Зато точно прибыльней для укр. таможни:)))

Beard

Наш человек
20 Июль 2006
245
9
0
Москва, Тушино
Езжу на ...
SX4, 2006г., 1.6

там легковушкам без очереди можно проезжать (проверено) :thumbsup:

SimonFin

Местный
11 Май 2008
444
47
28
45
Москва

я знаю что без очереди, последний раз пришлось ехать по обочине, встречка была заставлена грузовиками

Beard

Наш человек
20 Июль 2006
245
9
0
Москва, Тушино
Езжу на ...
SX4, 2006г., 1.6

я знаю что без очереди, последний раз пришлось ехать по обочине, встречка была заставлена грузовиками
значит мне повезло - я их по встречной полосе объезжал;)

hippotigra

Опытный сузуковод
9 Октябрь 2006
975
146
0
Москва
Езжу на ...
Jimny_китоврас 1999 АКПП первый-правый, 08.02.08 уехал.
Jimny_hippotigra 2004 АКПП уже познакомилась со мной

в догонку к теме.
Хотя в 2009 г. обещают сделать российское ОСАГО международным, но тех кто еще в этом году озаботится приобретением Грин карты (а точнее, ОСАГО для Украины) в Москве хочу предупредить. Большого выбора в том где брать - нет. Гл. образом - это "Согласие", только уточняйте в каком офисе у них на данный момент есть бланки. Имейте в виду, что в " РЕСО" вам тоже могут оформить Грин карту, и не смотря на то, что вы будете говорить только про Украину, вам постараются подсунуть проект из 3 стран - других у них попросту нет, соответственно, цена этого удовольствия будет стоить аж 750 р.
На границе только 1 раз приобретала страховку, но разница в цене (какая именно сейчас не знаю, была где-то в 1,5 р.), вполне компенсирует московские заморочки.

deadlydead

not dead yet
28 Октябрь 2007
674
169
43
44
Дмитров
Езжу на ...
свифт 11 glx белый
кия спортаж

Как в этом году ситуация? Кто ездил? Как лучше?

Женёк

Свой в доску
1 Март 2007
734
204
0
46
МО Электросталь

Всем привет!
Оживлю темку. Планирую поездку в Киев на май месяц. кто ездил в этом году? Как лучше ехать? где заправляться? ну и ваще... как там всё?
Заранее благодарен)

Jah

zoih подери!
22 Июнь 2006
4,257
1,039
0
40
Москва
Езжу на ...
Swift 4x4 2007 г.в.

не знаю, как до Киева - но саму киевку до почти Калуги сделали прекрасно!!! Дальше не ездил в этом году :(

vasil_kov

Наш человек
25 Август 2008
118
49
28
Украина, Сумы
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 1.3 MT

Всем привет!
Оживлю темку. Планирую поездку в Киев на май месяц. кто ездил в этом году? Как лучше ехать? где заправляться? ну и ваще... как там всё?
Заранее благодарен)
сам ездил недавно на участке от Батурина до Киева - покрытие идеальное, всего 2 полосы до трассы Е95, но не загружены.
гаишники стоят и в сёлах (которых мало), и просто на трассе. Поэтому скоростной режим без штрафов - до 110 по трассе, до 80 в сёлах.

Если еще нужна инфа по остальной украинской части дороги - могу узнать у друзяк из Глухова например.

ps по дороге в г.Батурине (бывшая гетманская столица Украины) за последние 2-3 года много отреставрировали или построили под старину: деревянная крепость, дворец Кирилла Разумовского, музеи, монастырь, памятники и т.д.(Ющенко хоть шото сделал).
кто летом будет ехать - там на р.Сейм много песчаных пляжей