Обсуждалось уже. Даже офф.дилеры не знают, что туда залито. Поэтому доливать ничего низзя.Кто знает какой марки испльзуется охлаждающая жидкость на Игнисах?? Или что можно туда доливать?
Если у Вас залит синий , то доливайте синий, если зеленый, то доливайте зеленый антифриз( предварительно разбавив дистелятом), только желательно известных брендов, я доливал в свои последние автомобили Кастрол или Шелл и у меня все было "комильфо":thumbsup:Кто знает какой марки испльзуется охлаждающая жидкость на Игнисах?? Или что можно туда доливать?
Если у Вас залит синий , то доливайте синий, если зеленый, то доливайте зеленый
Вот и у меня зеленый был залит, и доливали зеленый на СТО. То есть они слили, сколько слилось, антифриз оказался нормальный, поэтому систему не промывали, а долили зеленым же и все. Никаких проблем при езде нет.В местном Автомире рекомендовали разбавленный зеленый концентрат
1.Официальному сервису вполне выгодно менять Вам дырявый радиатор за Ваши же деньгиМожет в официальном сервисе все-таки не будут таким образом губить машину? Тем более если она на гарантии...Да и вообще игнис японской машиной можно назватьс большим трудом
awerest - думаю Вы согласитесь, что можно использовать в а/м недорогое масло средненького илинепонял - тоесть получается что мне залили синий кастрол - значит со временем мне все хужее и хужее и нужно заливать красный?
Выше, где я объяснял разницу между нимину ессно я согласен
однако я впервые слышу о явном превосходстве красного антифриза
где можно про это почитать?
Не совсем так...Если антифриз агрессивен,то он будет мутнеть от продуктов коррозии,соответственно-если в системе(бачке) жидкость грязная то это сигнал к замене.Кстати,мануал предписывает замену каждые два года.Долить,если нужно немного можно и дистиллята,не страшно,кмк.
Красные антифризы действительно,позиционируются как konglife итд.Не думаю,что использование G11 приведет к каким либо проблемам,если не затягивать сроки замены.
G 12 может быть и зеленым и красным по твоему?Цвет не имеет совершенно ни какого значения!!!
Увы.И даже жёлтым и вроде даже фиолетовый какой то есть.G 12 может быть и зеленым и красным по твоему?