Ответ: Как я съездил на ТО в СИМ Варшавка!
А я то как съездил!!! Захотелось и здесь "высказаться". Повторюсь с авто.ру
По итогам последнего посещения СИМ-Юг для прохождения ТО-60 – принимаю решение! Хрен с ней – гарантией, но отдавать машинку в руки официалов – НИКОГДА!
Подробности: отдавал машинку с комментариями, что
1. «потеет» маслом передняя крышка двигателя
2. традиционный скрип втулок стабилизатора
3. само собственно ТО на подходе (умышленно умолчал, что задних-то колодок уже и нету. Заскрипели, пришлось снять барабаны, глянуть. Мастера, они ж увидят!).
А еще поблагодарил, что принимают машину 30 апреля и разрешают забрать 3 мая.
3-его мая вечером приезжаю за машинкой, получаю счет на 15 560 рублей с указанием выполненных работ и рекомендациями. Статью расходов на замену задних колодок не вижу!!!! Зато в рекомендациях указана их остаточная толщина – 2,5 мм!!!(как и после ТО-45). Да нету там этих «мм»!!!! там по краям они в «ноль» стерлись! Там же указание, что мол имеет место незначительного запотевания передней крышки двигателя маслом! А то я не знал! На вопрос правомерно ли нахождение масла на поверхности двигателя на гарантийной машине, мастер-приемщик меня отечески пожурил и сказал, что это такая же особенность автомобиля Сузуки Гранд Витара, как и скрип втулок стабилизатора!!!! С этого момента я с ним стал «категорически не согласен». Конечно же напомнил о совести мастеров, провел параллели с другими авто, имеющимися в моем хозяйстве и не имеющих подтеков масла и т.д. Ответ его меня успокоил – дескать видит он меня впервые, принимал машину не он и мои проблемы – это только мои проблемы… Я без спору оплатил счет, после чего попросил «жалобную книгу». Накатал туда тексту на пару страниц (жалоба за №41 – это to Digger, если интересует) и собрался восвояси. В машине нашел на полу пару грязных фильтров и… ПЕРВЫЙ РАЗ задумался, а где же остатки моторного масла? (Заплачено за 6 литров, залить разрешено не более 5,2 л. Где мои кровные 0,8???) Побрел разбираться. Щедрый мастер объяснил мне, что для такого жлоба ему литра масла не жалко…выдал мне канистрочку. Но внутри-то гложет…сердцем понимаю, что не масло мне нужно было! Задумался ВТОРОЙ РАЗ …. Мля!!!! Понял, для чего мне на фордовском и на мерсовском сервисах подкладывают эти несчастные остаточки в канистрочках!!!! Это ж пусть не прямое, но косвенное доказательство того, что менялось масло в коробке, антифриз, тормозная жидкость….и т.п.!!!!!!! А здесь мне никогда не давали «остаточков» (хотя трансмиссионку меняют, то там, то сям, судя по карте ТО 2 раза меняли тормозуху и антифриз) И тут я расстроился окончательно…..
Да к чему я это всё! Колодки купил (екзист) и поменяю сам на даче, втулки достану через Новосиб… А вот где б проверить подозрения по замене жидкостей и прокладку передней крышки? Жду советов.