Ответ: Как я съездил на ТО в СИМ Варшавка!
На заводе есть контроль, однако с учетом что там все роботозировано, контролю подвергается лишь каждая 10 машина в лучшем случае, скажем так.Никаких сход=развалов и тп там нет естетственно.
Машина далее идет в службу отправки и грузиться на корабль своим ходом. После чего она приходит в порт назначения и ставиться на трак для привозки местному дилеру.
Начиная с момента выхода с заводской линии, до момента спуска с трака у дилера, рессоры или что там еще.. находяться в сжатом состоянии, для удобства транспортировки.
спущеная машина с трака идет к дилеру на плошадку поступивших машин, с которой местный сервисмен заказтыват ее в ремблок и по идее должен сделать пред=продажную подготовку.
В чем это заключается: в каждой машине идет спец.книжка (в РФ этого почему нет), см.фотку...
.....................
где расписано порядка 40-80 процедур которые должны быть сделаны дилером прежде чем он поставит машину на площадку для продаж. Однако, механик делает лишь наиболее необходимые: включение всех релюшек и предозранителей, снятие креплений с подвески, проверка и долив масла и др. жидкостей, активация радио. Все. Этим заканчивается ваше 0-ТО. Далее машина продается, вот поэтому и существует 0-ТО, чтобы дилер мог произвести все дальнейшие дествия с новой машиной, а они возлагает плату за эту операцию на владельца.Хотя завод платит дилеру порядка $500 за проведение этой операции.
При получении покупателем только что купленной машины из салона, дилер обязан сделать 0-ТО за свой счет, что делается не всегда и не всеми.Вот поэтому и рекомендуют проверять досконально все и вся.
высокорентабельный дилер, всегда дорожит своей репутацией, тк чем больше он продаст машин, тем дешевле они ему встанут и он больше заработает от завода,тк существует ряд платежей которые дилер получает на прямую от завода за своей сервис и продажу.А в РФ этим не обременяются:whistling:
Откуда я это знаю - работал долгое время в дилерстве