какое масло лить в коробку?,если кто знает,название масла,сколько в коробку надо влить и где купить?Баксы-бакс в сервис не охота ехать,хочу сам поменять.
Что это за дополнительная гарантия на 2 года, напишите пожалуйста?Позвонил в официальную мастерскую, говорят, что да - надо менять, иначе не получу дополнительную гарантию на 2 года.
Независимо от марки и типа авто и агрегата в авто (будь то МКПП или АКПП, бензиновый или дизельный движок, ГУР или раздатка, задний или передний мост - не важно), производители масел рекомендуют ЛЮБЫЕ масла менять каждые 2-3 года, даже если вообще не было никакой эксплуатации, а уж тем более при интенсивной эксплуатации, т.к. масло со временем теряет свои свойства. Не верите - проверьте: купите масло и поставьте его лет на 5, а потом через 5 лет купите такое же свежее и сравните хотя бы их вязкость. Я как-то покупал задний мост еще для Москвича, который у человека лежал в гараже "новенький", ни разу не эксплуатировавшийся, в течение лет 10 минимум. Так вот масло в редукторе моста загустело настолько, что его ножом трудно резать было, не говоря уж о том, что на бутерброд не намазывалосьНасколько критична замена масло в механике, просто знаю по опыту эксплуатации других авто замена масла в МКПП производится очень редко.
В субботу поменял масло в МКПП 2WD.Совершенно не было проблем.Друзья, кто-нибудь менял масло в МКПП 2WD самостоятельно.
Если не трудно, можете описать кратко процесс замены, и если не сложно указать на возможные подводные камни! Заранее спасибо!
По идее мешать можно синтетику и полусинтетику и минеральное и полусинтетику. Вслучае со смешиванием минерального масла с синтетикой можно попасть на нехилый ремонт.Синтетика и минералка изготовлены на совершенно разных основах,поэтому получится не масло,а непонятнная эмульсия,которая и убьет коробку.Мир не без "добрых людей".
Я специально купил 2литра трансмиссионного масла для МКПП. Была только полусинтетика Ликви Моли, поэтому пришлось взять её.
Мастера вместо того чтобы слить старое (на 99% уверен, что там синтетика т.к. менял у официалов в Автомире) долили недостающее. Приблизительно 1/3 от общего объема они долили.
Что можете порекомендовать в этой ситуации и чем это может грозить если все оставить как есть ???
Мастер получил большой выговор, больше я с ним иметь дел не собираюсь !!!
все правильно, 11 сливное(ближнее) 12 - заливное.Добры день!
Подскажите кто знает.