Ответ: Где взять Георгиевские ленточки?
Лично мне кажется, что понимание происшедшего должно быть в душе и вложено туда с молоком матери, а если этого нет- накакие "патриотические" акции не помогут...
...Мой отец, служивший в подплаве в годы войны, рассказывал, с каким почитанием относились все, в том числе офицеры, к матросам гвардейских экипажей, носящих на бескозырке гвардейскую ленту.
Что мы творим?
В угоду жалким попыткам властей хоть как-то "СПАТРИОТИЗИРОВАТЬ" население, идем у них на поводу и вешаем символ Гвардейской Славы куда ни попадя...
Только почувствуйте как тепло становится душе, когда видишь гвардейскую ленточку на лацкане пиджака пожилого верерана, рядом с боевыми орденами и медалями, аж слезы наворачиваются...
Но видеть символ Гвардейской Славы, болтающийся в пыли, копоти и грязи, на антене или щетке "дворника"... А потом - выброшенный за ненадобностью и валяющийся под ногами прохожих, втоптаный в грязь - это я считаю личным оскорблением...
...Не знаю братцы, но по моему это кощунство и пошлость, вешать на машину символ, который нужно было заслужить великим героизмом, потом и кровью солдат и матросов, наших с Вами отцов и дедов...
Это лично мое мнение, ни в коем случае никому его не навязываю, но если этот пост заставит кого-то одуматься - будет очень хорошо.
P.S. Лучше эти деньги, которые фактически выбрасываются на воздух, отдать нашим старикам-ветеранам, их ведь так мало уже осталось...
Уважаемый Астра0103!
Все внимательно прочитал. Напоминает речь латвийских парламентеров. Те тоже все символы Победы «личным оскорблением» считают, хотя формулировки красивые выбирают. Здорово, если я ошибаюсь.
Высказываемся прямо и без обид. Искренность за искренность. Авось еще одну ленточку удастся пристроить. В тексте под местоимением «вы» я не имею в виду конкретно вас, Дмитрий. Мне так проще отписать свою позицию.
Ваше позиция понятна. Вроде все красиво.. и крик души тут …и праведный гнев патриота…, и молоко мамы... Не цепляет.
"Марш Несогласных" тоже ваши ребята мутили?
Ярые противники акции на мой взгляд: это люди, которые либо просто Россию ненавидят люто, как, впрочем, и сто лет назад, и возрождение национального духа им смерть. Либо это граждане, которых сравнение с покладистой овечкой вряд ли обидит. Не поймут просто, а куда-то бежать, выяснять что-то им лень, тут ведь и так тепло и кормят.. Типичные представители «поколения пепси». Также опасен этакий клерк-зануда с кучей обид ко всему вокруг. Живет тем, что находит помарки в типовых документах, сам ни одного не разработав и толком не поняв за всю жизнь. С удовольствие, пускай на своем уровне, гасит любые инновации и идеи, причина понятна.
Но ведь ясно, что быстро серьезный результат, такой, как национальная гордость, единство, нельзя достигнуть даже за несколько этапов. Согласитесь, достижение подобных, мягко говоря, амбициозных целей - это в любом случае куча шагов и рисков с ушибами, натертыми ногами, растяжениями. Цель оправдывает! Я о ленточках на собачьих хвостах и пьяных подростках. Как в спорте: ради победы не стоит замечать мелкие ушибы и ссадины. Главное – тренироваться последовательно. Да и просто – в семье не без урода.
Просто кто-то способен мыслить стратегически, а кто-то нет. Кто-то делает и не боится ошибаться, а кто-то ноет, оправдывая свою неуверенность и лень. Ладно бы просто гундел, так может и мешать реальными действиями.
Я уважаю вашу позицию, ради Бога. Единственная просьба - найдите время, проанализируйте факты.
Про власть. Вряд ли.. При необходимости вы для власти хоть лезгинку, хоть вальс спляшете и плясали всегда. И я, наверное. Чур Чур Чур.. Лично мне это в формате акции меньше всего интересует.
А когда человек отвергает очевидное, без каких либо объективных причин, это настораживает, можно сделать вывод, что вы элементарно людьми брезгуете. Точнее брезгуете массовыми проявлениями чего либо доброго и российского. Или стесняетесь.
Осознайте хотя бы, что 9 мая прежде всего стране нужен, в которой живут и будут жить Ваши дети. Сегодня прогрессия налицо. Ленточек не хватает. Даже если папаня 9 мая с ленточкой пьян и далек от настоящего уважения в Великой Дате, ребенок все равно спросит, что это такое. Хоть какой-то минимум информации у него появится. Это уже результат.
Не у всех с материнским молоком появилось правильное мировоззрение и осознание принадлежности к великому народу – победителю. Не ставить же «крест» на этих людях. Помогите, поучавствуюте, ведь бездействие также преступно.
Кстати. В теме созданной мною ветки четко, без двояких толкований сформулированы вопросы про Георгиевские ленточки: "где взять" и предложение "содействия в поиске и получении". Судьбу России решать вроде не планировали. Но тема архиважная, на мой взгляд, отсюда и эмоции
.
Мне посчастливилось расти в окружении живых бабушки и дедушки. Помню, как темпераментно, с интересом, реагировал на изменения в жизни и ценностях молодежи мой дедушка. И радовался, и расстраивался иногда. Самое страшное с его слов - это равнодушие молодых, так вот говорил. Они с бабушкой прошли Финскую компанию, войну в Манчжурии, всю ВОВ. Бабушка воевала на Невском Пятачке, про нее снята передача даже. В пятницу их, молодых медсестер, 33ри, а в воскресение утром остаются две девушки. Осознать сложно нам это.. Но слезы умиления им не нужны. Им память нужна. Нам помять нужна. Иначе в туземцев превратимся.
Армейская байка времен ВОВ:
- сидят двое на ступеньках
- мимо идет строем, с песней, полк солдат
- оба вскакивают и вклиниваются в ближайшую шеренгу
- гремит строевая песня: "мы смело в бой пойдем!.."
- двое подпевают: "и мы за вами!"
- полк: "и как один умрем!!!"
- один другому: "Сара! мы не туда попали!" это так просто, фальклер
Люди ждут праздника. Верят в него. Рассказывают о нем детям. Не знаю, что у вас в душе твориться, я лично искренне радуюсь тому ажиотажу, который создает раздача ленточек. И если идиот какой нибудь ее привязывает к собаке - это плохо, конечно. Но, уверен, вне этой акции он бы вообще никогда не узнал о существование этого символа и его значении. А так появляется шанс.
Одно радует, вне зависимости от скорости метаболизма у оппонентов моей точки зрения акция работает и ширится стремительно. Не понимаете этого - жаль.
В 90-х, к примеру, минута молчания 9 мая была формальностью в школе, сегодня некоторые подростки реально плачут. И это здорово. Дети вообще интуитивно чувствуют атмосферу вокруг себя. Ощущение великого праздника «всех взрослых» малыш не забудет никогда. И будет ждать и уважать его впоследствии. Овцой "из поколения пепси" уже не вырастит. И даже дядя с недовольно - пренебрежительным лицом настроения не испортит. Ребенок его просто не заметит, да и другие люди тоже.
Вы правы в одном: сегодняшняя реальность вносит свои, часто трудно приемлемые для людей другого воспитания коррективы. И если сегодня для диалога с РАЗНЫМИ, но нашими, российскими гражданами нужна ленточка на лямке школьного рюкзака, имхо, это нужно принять и поддержать.
P.S. ИБД/АГП – имитация бурной деятельности/активной гражданской позиции