Где взять Георгиевские ленточки?

Patriot3S

Местный
25 Май 2007
396
68
0
44
Санкт-Петербург
Ответ: Где взять Георгиевские ленточки?

Теперь наконец до меня дошло, что свои мысли и чувства надо держать при себе, иначе "Париоты" вроде вас, естественно из самых лучших побуждений, всегда наготове ...
Насчет иммитации бурной деятельности - тоже спасибо, глаза мне открыли.
Ну вот и ладненько.Браво! Ай

Сегодня весь день крутился Невский - Марата Лиговский. Никаких волонтеров не видел((

НECПЯЩИЙ

Местный
14 Август 2007
405
81
0
50
Санкт-Петербург

Господа-друзья-товарищи!
Вас немного занесло на повороте. Увидел лежащую на земле георгиевскую ленточку - подними её, а не фотографируй - вы хотите призвать русских людей отказаться от символа победы, который не был навязан кем-то сверху, а пришёл "снизу", из народа, отказаться на том лишь основании, что некоторые неправильно воспитанные люди позорят и себя, и этот символ, и саму память?
Ну не научить наших людей не выбрасывать в окно мчащейся машины мусор и окурки, не бросать на землю те же окурки, всё тот же мусор, не плевать под ноги - их этому родители не научили.
Получается своего рода движение "антипамять". И так современные школьники ни хрена не знают.
Ветеранов становится с каждым годом всё меньше и меньше - ещё совсем немного лет - и их совсем не останется! Так ДАВАЙТЕ СПРОСИМ ВЕТЕРАНОВ, ЧТО ОНИ ДУМАЮТ ОБ ЭТОМ??? А то мы развели тут полемику - "можно/неможно", "достоин/недостоин". В семье не без урода, так они всегда были, есть и будут - по ним бессмысленно "равняться".
Надеюсь быть слегка понятым и всё такое.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Чуда В. Перьях

Сузуковод со стажем
25 Ноябрь 2006
1,048
165
0
Езжу на ...
-

Увидел лежащую на земле георгиевскую ленточку - подними её, а не фотографируй...
И куда ее после этого - в мусорку, в карман, на грудь? Или есть какие-то другие варианты?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Patriot3S

Местный
25 Май 2007
396
68
0
44
Санкт-Петербург

И куда ее после этого? В мусорку? Или есть другие варианты? Вот вам и символ...
Варианты, конечно, другие есть. Например вариант, когда детей спрашивают на улице Санкт-Петербурга: кто победил в ВОВ? Ответ: американцы вроде... Или что такое блокада? Ответ: нам в школе говорили, но я болел, не помню..
Это страшно для страны, где только погибшими в ВОВ 70 миллионов...
Зато с символами все в порядке. Они непоруганы.
И забыты. Как и Ветераны и их подвиг.

Современную молодеж с гвоздиками к вечному огню не заманишь. А вот ленточки - хороший способ.

Kleretta

Профи
23 Ноябрь 2007
2,198
700
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Grand Vitara, 2000, 2,5 л

Варианты, конечно, другие есть. Например вариант, когда детей спрашивают на улице Санкт-Петербурга: кто победил в ВОВ? Ответ: американцы вроде... Или что такое блокада? Ответ: нам в школе говорили, но я болел, не помню..
Это страшно для страны, где только погибшими в ВОВ 70 миллионов...
Зато с символами все в порядке. Они непоруганы.
И забыты. Как и Ветераны и их подвиг.

Современную молодеж с гвоздиками к вечному огню не заманишь. А вот ленточки - хороший способ.
может, это и хороший способ, если бы они понимали, что эта ленточка обозначает, если бы знали, что это - не украшение для лошади...

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 2 человек

НECПЯЩИЙ

Местный
14 Август 2007
405
81
0
50
Санкт-Петербург

И куда ее после этого - в мусорку, в карман, на грудь? Или есть какие-то другие варианты?
Как маленькие, ей богу! Хранить вечно! Что делают с лентами (со всеми, в принципе), которые износились, обветшали на орденских планках, на колодках и т.д.? Правильно - заменяют новыми! Теперь вопрос: куда же девают старые?! Как вариант - предлагаю сжечь в костре - по меньшей мере, не в мусорное ведро...
Безусловно я согласен с тем, что это дикая ситуация, когда георгиевские ленточки валяются под ногами, их вывозят на мусорную свалку и т.д. Но, повторюсь, это проблема в головах, а не в самих ленточках в общем, и не в этой акции в частности.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

... когда детей спрашивают на улице Санкт-Петербурга: кто победил в ВОВ? Ответ: американцы вроде...
Не спрашивать нужно, а объяснять. Причем объяснять так как было на самом деле, а не так как хочется. И говорить правду, в том числе про американцев,для которых это праздник тоже. Мои сыновья вопросом "Кто победил?" не задаются, они знают, что с фашизмом воевали плечом к плечу и русские, и эстонцы, и немцы, и американцы, и англичане, причем знание это не насаждалось им повальным повязыванием ленточек...
Впрочем и правда дискуссия сейчас бессмысленна, каждый сам для себя определяет - имеет он право носить Гвардейскую ленту или нет...

Patriot3S

Местный
25 Май 2007
396
68
0
44
Санкт-Петербург

Не спрашивать нужно, а объяснять. Причем объяснять так как было на самом деле, а не так как хочется. И говорить правду, в том числе про американцев,для которых это праздник тоже. Мои сыновья вопросом "Кто победил?" не задаются, они знают, что с фашизмом воевали плечом к плечу и русские, и эстонцы, и немцы, и американцы, и англичане, причем знание это не насаждалось им повальным повязыванием ленточек...
Впрочем и правда дискуссия сейчас бессмысленна, каждый сам для себя определяет - имеет он право носить Гвардейскую ленту или нет...
Ну елки-палки!
Сколько еще надо по клавишам лупасить!?..:(
Я именно это и пытаюсь сказать. Именно в этом, прежде всего, по моему разумению и заключается эта самая активная, но не пассивная позиция нормального петербуржца. Объяснять. И, естественно, правду. Я далек от ксенофобии рассовой в любом ее проявлении.
Объяснять. Но не только своим сыновьям (не всем, к сожалений, подросткам адекватное воспитание сегодня доступно), но и тинейджеру на улице. Не факт, что удасться. Но попытайтесь хотя бы!! Главное - не быть равнодушным.

Леди на Джимнике

Леди с характером.....
23 Апрель 2007
924
416
0
Петербург
Езжу на ...
Сузуки

Уважаемые господа, внимательно прочитала, вашу переписку, и хотя я уже высказывала свое мнение в параллельной темке по этому поводу. У меня сразу возник вот какой вопрос к АСТРА0103.

Я могу понять идею "осмысленного" подхода к символам и трепетное к ним отношение, если таковыми являются убеждения конкретного человека.
Но насколько Вы последовательны в своих убеждениях и что Вы в этой связи могли бы сказать относительно своего аватара.
Да, в нем присутствует определенная доля юмора, но ведь он же сделан на основе государственного символа-ФЛАГА РОССИИ. И здесь нет и не может быть разных точек зрения, уважение к Флагу- не только не писанный закон, но и закреплено в Конституции РФ.
Не считаете ли Вы это своего рода не последовательностью, и не видете ли Вы здесь противоречий и/ или аналогий с георгиевской ленточкой?
С уважением, Светлана

НECПЯЩИЙ

Местный
14 Август 2007
405
81
0
50
Санкт-Петербург

НАРОД, ЗАКАНЧИВАЙТЕ ПОЛЕМИКУ!!!
Тема гласит: "Где взять..." - для тех, кто хочет участвовать в "акции" (слово какое-то не очень подходящее, но тем не менее). Давайте придерживаться, что ли... И вообще, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!! Чернухи и так хватает!!!

• Нравится

Чуда В. Перьях

Сузуковод со стажем
25 Ноябрь 2006
1,048
165
0
Езжу на ...
-

Вы так и не ответили, на какую именно помойку мы повезем миллионы забытых грязных рваных "символов победы"?

Современную молодежь с гвоздиками к вечному огню не заманишь. А вот ленточки - хороший способ.
Очень хороший. Для лучшего эффекта к праздничной агитации можно подключить участников современного интеллектуального шоу "ДОМ-2". Или кого-нибудь еще тупее, чтобы уже наверняка и самые отсталые поняли, что такое "День Победы". Именно такими вот путями наше общество и деградирует - все время подстраиваемся и ориентируемся на самых "современных" слоев населения. У нашей современной молодежи нет стимула образовываться - им все преподносят в самом тупом и доступном виде. Даже жевать ничего не нужно... Сиди себе (с ногами на лавочке в парке) и пей "овип локос" из горлышка, обвязанного ленточкой... А потом удивляемся, чегой-то молодежь у нас нынче стала совсем не та........

Леди на Джимнике

Леди с характером.....
23 Апрель 2007
924
416
0
Петербург
Езжу на ...
Сузуки

...........................чегой-то молодежь у нас нынче стала совсем не та........
:D:D:D
Уверяю Вас, старик Державин, то же самое когда-то говорил про Александра Сергеевича и его поколение....
Та у нас молодежь!!! И всегда была ТОЙ! Думаю, здесь и так все ясно без дальнейших пояснений........

Patriot3S

Местный
25 Май 2007
396
68
0
44
Санкт-Петербург

Вы так и не ответили, на какую именно помойку мы повезем миллионы забытых грязных рваных "символов победы"?

Очень хороший. Для лучшего эффекта к праздничной агитации можно подключить участников современного интеллектуального шоу "ДОМ-2". Или кого-нибудь еще тупее, чтобы уже наверняка и самые отсталые поняли, что такое "День Победы". Именно такими вот путями наше общество и деградирует - все время подстраиваемся и ориентируемся на самых "современных" слоев населения. У нашей современной молодежи нет стимула образовываться - им все преподносят в самом тупом и доступном виде. Даже жевать ничего не нужно... Сиди себе (с ногами на лавочке в парке) и пей "овип локос" из горлышка, обвязанного ленточкой... А потом удивляемся, чегой-то молодежь у нас нынче стала совсем не та........
Не знаю.
Большинство просто выкинут, согласен. Я оставлю дома. Каждая ленточка - ассоциация с конкретным 9 мая. Как памятная ... грамота, например.

Вы пишете о "Поколение Пепси"... Из них формируют управляемое стадо, я согласен.
Здорово, что мы хоть это понимаем. Я даже не питаю надежды на какие-то изменения..И не хочу просвещать на улицах зрителей ДОМ-2...

Не буду писать, кто, но когда одну оочень известную россиянку 19 века спросили, почему она не несет свои убеждения и взгляды (признанные определенным кругом во всем мире) в массы, она ответила просто: "невозможно кормить диссертациями по ботанике пастухов и тем более овец".

Но согласитесь, что лучше, когда в стране "совсем не та молодежь", пусть на своем уровне и по-своему, но чтит День Победы.

[FE]

Продвинутый новичок
9 Июнь 2007
31
44
0
Мск

Не понятно, чего так напряглись с лентами,,, "кто там чего заслуживает",,, "где носить",,, "как хранить"...,,,,

все гораздо проще - попробуйте посмотреть посмотрите на вопрос глазами следующих поколений.

Почему лента - да потому что яркая и узнаваемая без усилий (пока без усилий),,,вот собственно и все,,, это очень просто - она массово узнаваемая,,,.

Не надо копаться в исторической подоплеке цветов и символов - это тупик,,, жизнь меняется,,,жизнь меняется быстро,,, и сто пудов Екатерина тоже вошла бы в ступор
узнав что учрежденные цвета будут использовать в знаках отличия "простых" солдат...
И вас же не парит, что целые династии китайский императоров бешенно вращаются когда вы надеваете желтые кеды,,,или таки парит,,, ну тогда извините,,, а про знаки я вообще молчу,,

В данном случае все эти цвето-формы лент "взятые отдельно сами по себе" абсолютно не важны и не интересны,,, также как и ваши эмоции на тему правильный знак или нет и кто-чего достоин носить,,, потому что идея направлена не на вас ( вам поздно - вас уже воспитали),,,

Может быть сам знак не очень удачный, и иногда затрагивает другие эмоции (пока!), причастных к нему, но так будет с любым знаком (и с красным знаменем), а у ленты есть несомненный плюс по узнаваемости и текущей политической лояльности...

Знак или символ в конце концов мог быть просто выдуман,,, и отношение ветеранов к нему в принципе вторично,,, главное чтобы он был емким, ярким и ассоциативным, а он емкий и ассоциативный - есть в нем история и в конце концов на плакатах-jnrhsnrf[ его рисуют и в галереях выставляют портреты с лентами через плечо, в кино показывают . Ну и разумеется он яркий как брендовые цвета билайна, или цвета билайна как он,,, главное запоминается хорошо. Кстати, никому в голову не приходит всучить билайну ай-ай-ай за их цвета?
возможно все это звучит ценично - но где-то верно...
Теперь расслабьтесь и побробуйте себе представить, что это не лента или флаг, а сильная ассоциация на то, "что очень важно знать вашим детям" - иначе через 10-15 лет "тихой гордости" не останется ничего,,,объективно,, ....туту уверен 100 пудов . И не страшно что что-то исказиться в восприятии рыжечерных полос - это всего лишь полосы,,, опасаться надо банального забвения. Почему?

Вспомните сколько в канун 9-го мая было на улицах ветеранов лет 10 назад, а 20-ть...,,, сколько реальных героев вы видели вживую,,,атмосфера создавалась сама собой,
без специальных акций, причем задолго до 9-го и сильно позже,,, любой из вас участвовал во встречах с Ветеранами в школах и неоднократно,,,сколько тогда было живо Ваших родственников- очевидцев тех событий,,,сколько покзывали военных фильмов,,,радиопередач, и вы не могли выбрать посмотреть-послушать на вечер чего-нибудь другое в интернете,, .... Хотите, называйте все это старым советским-имперским флешмобами если вам так легче,,, а сейчас флешмобы другие :
- если не ездить в места ветеранских встреч, то можно вообще не заметить никакой разницы между 9-м мая и 9-м апреля...
- цветы в том году почти все к памятнику сложили,,,некому было вручать,,, все резко поменялось еще годом раньше, до этого раздавали почти все...
- мое детё пойдет в школу на след год,,, почти уверен - никаких встреч с ветеранами там уже не будет,,, просто не будет с кем, а вот ленту Ванька таскал с особым участием - никто ему заранее про нее ничего не рассказывал, и мне непонятно откуда чего взялось , но получается что схема работает...

Если хотите быть принципиальными, то будьте принципиальными, если хотите оградить детей от "массового сознания", и стадной идеи - ограждайте, это ваше дело,,,
но по моему, идея с лентой,, очень удачная "имперская" идея воспитания хоть какой-то гордости за страну.
Тут осталась не раскрыта тема "где носить"-"как хранить" - это еще проще - это прямое последствие наличия уважения и воспитания ,,, элементарное "что такое хорошо и что такое плохо" - боюсь тут даже denis ничего сокровенного не сможет добавить...

Подколы denisa на тему лент на ошейниках - а смысл?, что тут дети малые,,, как вам например такой вариант ответа:
ленты на ошейниках да запросто, не вижу ничего крамольного - чем лента на хвосте хуже/лучше ленты на столбе или лацкане сопливого подростка... еще немного это перетрем и... получится что столб заслужил ленту больше всех...класс.
и давайте до кучи обсудим - стоит ли бабушкам уступать место в транспорте, может договоримся до ограничения доступа старушек к транспорту.

• Нравится
Реакции: 7 человек

Patriot3S

Местный
25 Май 2007
396
68
0
44
Санкт-Петербург

Цинично, но объективно. Согласен полностьюБраво! Ай.

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

...У меня сразу возник вот какой вопрос к АСТРА0103...
...что Вы в этой связи могли бы сказать относительно своего аватара... ведь он же сделан на основе государственного символа-ФЛАГА РОССИИ... Не считаете ли Вы это своего рода не последовательностью, и не видете ли Вы здесь противоречий и/ или аналогий с георгиевской ленточкой? С уважением, Светлана
Раз уж мы дошли до этого - то Согласен. Считаю. Вижу.
Потому как флаг у нас встречается везде, начиная от бутылок пива и заканчивая купальниками.
И вообще - простите меня, зря я высказал свое мнение и затеял полемику. Нужно было как большинство с криками "Кто последний? Вас тут не стояло!" кинуться за ленточками, а еще лучше - заказать самому и раздать одноклубникам. И всем будет счастье.
С уважением Дмитрий.

• Нравится
Реакции: 3 человек
Е

Еленка

Guest

Почитала я всё "ЭТО" ....
мдааа.....печально от того, что именно из-за того что мы ТАКИЕ, в нашей стране всё дерьмо и лезет из всех щелей. Именно этим и пользуются "власть имущие" сейчас и пользовались раньше. Кинут "кость" нам и мы давай "грызть" друг друга, и что интересно каждый вроде как и прав по отдельности, и рассуждает здраво и доводы приводит, но всё равно норовит оппонента укусить. При этом всегда одно и тоже "Это Вы(ты) первый начал"....иииии понеслась...Вцепимся друг другу в горло, причем за "правое дело", и давай давить, а пока мы друг друга давим, "наверху" страну потихоньку "тырят" и сейчас, и раньше. А мы все друг с другом переругаемся и сидим довольные......
вот сейчас кинули кость в виде этих ленточек...ииии "поперло"....каждый прав и размахивая шашкой давай всех рубать...а среди всего этого есть те, кто хочет "остудить", типа Glo, или наоборот раззадорить, типа Дениса.
вот [FE], с "холодной головой" на всё это посмотрел.
=((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

• Нравится

НECПЯЩИЙ

Местный
14 Август 2007
405
81
0
50
Санкт-Петербург

[FE]

Позавидовал, что есть люди, у которых столько свободного времени, что можно запросто романы писать :hilarious:
Но, по существу, не могу не согласиться Браво! Ай

Patriot3S

Местный
25 Май 2007
396
68
0
44
Санкт-Петербург

Сегодня в отделение Сбербанка на Ударников, в окошке "Петроэлектросбыт" отцу вручили парочку ленточек)))
По всему городу будут раздавать при оплате услуг вплоть до 9 мая.

Winny Pooh

ржевскаго уѣзда поручикъ
12 Апрель 2008
711
598
0
67
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 MT5 нечорная, была... :(
VW Tiguan II 1.4 AT6 4Motion

Прочитал и ужаснулся.
Ленту повяжу. Это соответствует убеждением моим и моей семьи.
Закреплю в "правильном" месте.
Отказаться только потому, что гопота цепляет ее на что ни попадя - еще более нарушить баланс убеждений и их полного отсутствия.
А потом буду думать, что сделать с группой товарищей, ведущих съемки "сиквела" в жанре комедии про штандартенфюрера Штирлица... Название - "Гитлер капут!". В ролях - Галустян, Собчак, Гальцев, Семенович, Деревянко, Булдаков, Блёданс...Злой как з
Атакуют не страусы: [dz]

• Нравится
Реакции: 3 человек

Patriot3S

Местный
25 Май 2007
396
68
0
44
Санкт-Петербург

Прочитал и ужаснулся.
Ленту повяжу. Это соответствует убеждением моим и моей семьи.
А потом буду думать, что сделать с группой товарищей, ведущих съемки "сиквела" в жанре комедии про штандартенфюрера Штирлица... Название - "Гитлер капут!". В ролях - Галустян, Собчак, Гальцев, Семенович, Деревянко, Булдаков, Блёданс...Злой как з
Атакуют не страусы: [dz]
Радует, что ни одни мы с вами думаем. И думающих, по моим данным, очень много. В самых разных сферах. Это не святые люди...иллюзий нет. Но всех объединяет одно: любовь к своей стране, к памяти о стертых с лица земли русских городах и миллионах погибших советских людях.

GONZA

Модератор-любитель ;))
1 Март 2006
1,917
386
0
54
Чёрный Пёс Петербург

На этой ноте,пожалуй, стоит остановиться и постить инфу по сабжу.Дальнейшие декларации своих гражданских позиций будут удаляться.Спасибо ВСЕМ за понимание.

• Нравится

miniatura

carpe diem
12 Март 2007
192
12
0
42
Питер

Сегодня раздавали ленточки у Казанского собора. В том числе, вместе с купленной книгой в Доме Книги на Богатырском, вручили ленточку. Еще на Петроградке у входа в ДК Ленсовета.

Константин Питер

Свой в доску
30 Май 2007
731
156
0
Санкт-Петербург

======================
Константин,ВНИМАТЕЛЬНО читаем пост n53.Получаешь "жёлтую карточку" :) С уважением,GONZA.
======================

за оскорбление модератора
будет вторая желтая
и удаление с поля...?:)

G

Gricha

Guest

Написал о своем 9 мая, но прочитал пункт 53 – оставил самое главное.
Сегодня на Несте заправлялся, на Дунайском, дали ленточку. Только надо спрашивать.

user

Илья
14 Январь 2008
396
102
0
Было - Питер, стало - ЛО
Езжу на ...
Chevrolet Lacetti 1.6, седан АКП.ВАЗ 21074

Вчера раздавали на Несте угол Большевиков и Тельмана. Спрашивать было не надо, просто лежали на кассах. Причём без ограничений - взял 6 штук, сегодня с утра распространил на работе.

Kleretta

Профи
23 Ноябрь 2007
2,198
700
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Grand Vitara, 2000, 2,5 л

Написал о своем 9 мая, но прочитал пункт 53 – оставил самое главное.
Сегодня на Несте заправлялся, на Дунайском, дали ленточку. Только надо спрашивать.
Саша, спасибо за ленточку! Пожалуй, все-таки повешу, только не снаружи, а в салоне, не знаю пока, где, может, на зеркале.

Patriot3S

Местный
25 Май 2007
396
68
0
44
Санкт-Петербург

Закрепил на антене в самом верхнем положении. Получился почти флаг))

Добавлено через 1 минуту
Сегодня в "офисе" клуба "Все 4х4" (Н.Ополчения, 201) безвозмездно получила ленточки и маленькие наклейки!
http://www.vse4x4.ru/index.php?action=forum :thumbsup:

Женя, а что за загадочные маленькие наклеечки?;)