Re: Проставки для увеличения просвета
Добрый всем день. Автодина все таки отвечает. Мы также как и СИМ устанавливаем проставки подвески на Лиану. Правда стоит это у нас ~300$. Наверное в СИМе эти проставки изготовлены из какого-то редкоземельного металла, а у нас из банального алюминеевого сплава.
Теперь об опасениях насчет повышенного центра тяжести. Моя машина с этими проставками, эксплуатируется около года. Поверте на слово, я достаточно искушенный водитель, чтоб почувствовать разницу до и после... Так вот, при обычной, не экстремальной езде -разницы НЕТ!
Что касается внештатных ситуаций, то согласен, разница в два сантиметра теоретически может дать о себе знать. Только вот у Гранд Витар и прочих внедорожников, центр тяжести ещё выше, и значительно. И ничего ездят и особо не кувыркаются. Так что выбирать Вам -попытаться обезопасить себя от бордюров и колеи, или теоретизировать насчет центра масс.
Что касается гарантии и сертификации? -кем сертефицирована эта конкретная работа в СИМе, я не знаю да и они, пожалуй тоже. Про гарантию, хочу сказать следующее -гарантия не снимается с автомобиля, в случае изменения его конструкции (очень многие дилеры пугают этим клиентов), а всего лишь не распространяется на дефекты. возникшие в результате этого изменения, а это ещё доказать надо, причем бремя доказывания лежит не на ВАС, а на дилере.
С уважением, Автодина.