Ремонт ЛКП, царапин.

vik-71

Наш человек
8 Январь 2008
120
8
0
ленинградская обл.
Езжу на ...
сузуки гранд витара 3D 2007
Ответ: Ремонт ЛКП, царапин.

была небольшая царапина на заднем крыле, по коду заказал краску на 170 рублей, купил кисточку тоненькую за 20 рублей, достал у знакомых растворитель, обезжирил, прокрасил аккуратно на три раза царапинку и всё (но это случай если царапина не до металла) а так же на зиму прокрасил все сколы, вот и весь ремонт. если присмотреться конечно неровности ещё видны, в идеале надо ещё покрыть лаком и заполировать, но я не заморачиваюсь, через год появятся новые сколы и придётся всё заново подкрашивать, а может и красить полностью. считаю, что из-за одной царапины перекрашивать весь елемент не стоит.

F

FMaster

Guest

А для удаления вмятин от града или еще от чего, купил специальный агрегат (стоит порядка 20) со специальным клеем-резиновым. Такая же штука используется профи в ремонте. Но она хороша только на прамой воперхности, тк на углах не получается. Сам исправил вмятины размером в 5 рублей и чуть выше.
А что за агрегат ? Можно поподробнее ?

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever
F

FMaster

Guest

Да это не агрегат, вот ссылка где я купил:

http://www.5starshine.com/info-popsadent.html
Кстати, я так понял, стержень приклеивается во вмятине и потом вытягивает ее ?
На ролике конечно все весело и классно, вот тока нет ли опасности оторвать ЛКП в месте приклеивания ?

У нас такого не продается ... :(

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,670
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

Сначала я опасался также за краску, но потом увидел, что никаких проблем с краской нет. Я сам исправил 4 вмятины, пара из которых была с 5 руб. по размерам. Естественно, это требует навыка, у меня ушло порядка целого дня на правку, но почти все вышли отлично, за исключением одной которая не ребре с крылом.Ее можно рассмотреть только если внимательно исследовать крыло на расстоянии 15 см, а так ее вообще не видно.

В к омплекте идет пистолет и 10 стерженей с клеем. После того как приклеил штырек, надо подождать минуты 3 и потом ставить клампы. Потехоньку закрытить, чтобы образовалось напряжении и затем резко начать увеличивать закручивание, и вмятина выправляется. Иногда на одну вмятину надо потратить порядка 3 стерженей, те делать несколько раз подряд.Также хорошо если есть возможность поддеть вмятину изнутри, тогда вообще все с первого раза встает.\

Я сейчас продаю свой рафик и люди даже не замечают где были вмятины. В основном вмятины были на двери от ударов других машин (бараны паркуются прямо в 2 см от тебя, а потом деврью Бах и вмятина). Я паркуюсь на самом отдаленом месте, так нет найдутся крети_ы которые прямо радом с тобой наровят встать, такм где даже машин нет. Не пойму этого:thumbsdown:

Купить можно тут: http://www.dentking.com/

Если они продадут в РФ, если нет, пишите, я могу привезти в Москву только.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Карен Каренович

Осваивающийся
30 Апрель 2010
21
1
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара 2.4 AT полный фарш)

Народ, а что скажете по поводу царапин от веток? заехал вчера в лесок и две паралельные царапини от крыла до крыла( Но царапины вообще не глубокие, такое ощущене что просто лак протерся, а так как машина черноего металика видно эти царапины очень хрошо( что можно своими силами сделать? или с наименьшими затратами?

digidnb

Продвинутый новичок
24 Октябрь 2009
42
7
0
40
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki grand vitara 2.4 М

Народ, а что скажете по поводу царапин от веток? заехал вчера в лесок и две паралельные царапини от крыла до крыла( Но царапины вообще не глубокие, такое ощущене что просто лак протерся, а так как машина черноего металика видно эти царапины очень хрошо( что можно своими силами сделать? или с наименьшими затратами?

Сам думаю что бы сделать, точно такая же пороблема как и ваша!? Вопще в сервисе мне сказали что это дело шлифуеться и усе убираеться. :thumbsup:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Карен Каренович

Осваивающийся
30 Апрель 2010
21
1
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара 2.4 AT полный фарш)

ну шлифовка всеж немного агрессивный метод( хотя я не специалист, ладно до то еще 5 тыщ, там думаю жестянщику на лапу дать, думаю сделают)
А щяс вот палироль какуюнить подобрать надо, чтоб самому нанести, вот тока какую?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

берешь немножко растворителя красок из любого хозмага на ватный тампом (те которым наши жены лицо чистят) и легким движением руки проводишь по таким царапинам круговыми движениями слегка касаясь царапины. После чего берешь любой блекс (типа Тартила) и втираешь опять же круговыми движениями в исчезнувшую царапину. После чего опять же мягкой тряпкой используешь любой полировочный крем (тартила) вокруг сделаной работы. Вуаля - ничего не было:thumbsup:;)

knyaz

Осваивающийся
18 Апрель 2007
21
1
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara New 2.0 AT full.
Россия,г. Москва, Ново...о

Я так уже нескольких идиотов покарал которых словами не один раз просили, а им пох-нах, нет вопросов с 16 этажа горстку болтов М22 иии... Ахтунг вся машина побита, но зато больше не ставят.;)
Это уголовное преступление - причинение вреда имуществу.
Что преследуется по закону, если найдутся свидетели - вплоть до суда.
И кармически приводит к последующим более худшим последствиям.
... по поводу хамов - есть отличные безвредные способы:
- мы на Курской просто перекрываем такого умника паркуя 2 машины вплотную,
- есть вариант вызвать ГИБДД эвакуатор (парковка создающая помехи, нарушение правмл парковки)
- и в конце концов тихо спустить все колеса...
З.Ы.: Многие женщины не со зла (по неразумению) некорректно паркуются - и получают царапину во весь бок (случай с моей женой). Добрее надо быть...

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

Это уголовное преступление - причинение вреда имуществу.
Что преследуется по закону, если найдутся свидетели - вплоть до суда.
И кармически приводит к последующим более худшим последствиям.
... по поводу хамов - есть отличные безвредные способы:
- мы на Курской просто перекрываем такого умника паркуя 2 машины вплотную,
- есть вариант вызвать ГИБДД эвакуатор (парковка создающая помехи, нарушение правмл парковки)
- и в конце концов тихо спустить все колеса...
З.Ы.: Многие женщины не со зла (по неразумению) некорректно паркуются - и получают царапину во весь бок (случай с моей женой). Добрее надо быть...
да уж хорошие воспитательные меры:D