Ответ: Профнастил в салон на пол. Собираю опыт.
Фиговень это все... ты помыть его попробуй БЕЗ керхера... Устанешь!!! Ты то хоть определился ДЛЯ чего оно тебе? Неужели чтоб ТОЛЬКО БЛЕСТЕЛО?
И еще... у нас пол ванночькой да еще волнистый, сливных пробок на весь пол 2 шт. Теперь представь в салон набралась воды с гавнолином по педальки хотябы... понятное дело пробки вынул вода далой, а вот влажный гавнолин в осадок и так несколько раз... Представь сколько тебе саморезов (болтов) надо открутить, чтоб пол нормально просыхал и грязь там не накапливалась, а?
Привет! Отвечаю по пунктам.
1) Для чего? Как раз, не ДЛЯ того чтобы скапливалась грязь, а ПРОТИВ! Кмк должна сущесвенно облегчиться уборка - вместо секса с пылесосом, в результате которого все равно остается сильно запятнанный и не желающий до конца осводождаться от песка / грязи / хвои ковролин, можно будет промести веничком да и протереть мокрой половой тряпкой.
Пытаться мыть с водой (даже если чуть-чуть воды) ковролин - дело гиблое.
2) Хочется раз и навсегда избавиться от сырости в войлочной прослойке, которая есть там перманентнро (хотя водные "процедуры" у меня раз в пятилетку).
Насчет сливных пробок и гавнолина под "фальшполом"... Я не знаю, как делают обычно, но мне представляется вариант, когда под профнастилом не остается места гавнолину. Т.е. чтобы он клался на какую-то основу, полностью занимающую пространство между ним и родным полом (типа битума? Паркетного клея? Цемента
)) ?
Иными словами, хотелось бы сделать не легкосъемный вараинт, а "вечный".
Далее, что мешает предусмотреть более удобные сливные отверстия, если уж все равно курочить пол?
Добавлено через 2 минуты
Привет
Ты имееш в виду отделку рифленым алюминием пола?
Имею ввиду именно это. Не сколько декоративную отделку, сколько замену схемного ковролина с "валенком" снизу несъемным люминем, которому не страшны вода и грязь.
Добавлено через 1 минуту
Где делать наверно надо смотреть на форумах крутых Жипов - на ленд роверном например
На 4х4 клабе по-моему несколько подобных тем было. Там же по-моему было и про цены - около 30 - 40 000 р. Шумка имхо при нормальном выполнении ухудшиться не должна
Если делать самому, первый вопрос - где купить этот алюминий. Если найти где тебе продадут не тоннами, а один - два листа, то вроде не сильно дорого должно получитться
30-40 это на большой лендровер? Это крутовато, но может быть на джимку маленького побюджетнее получится? Если б где-нить тыщ 20 вместе с ремонтом кузова - можно было бы думать...