ошибочка вышла - 165/80 R13. Мне интересно как это влияет на расход топлива и тд.во первых такой резины нет а если серьезно - она не шире штатной, это уже хорошо, но выше - спасает подвеску от наших ям, но снижает устойчивость на дороге. если вы не участвуете в гонках, то все нормально, правда показания спидомета будут несколько не правдивые
Диаметр колес на расход бензина влияет несущественно. Более заметна зависимость от рисунка протектора, мягкости резины и т.д. Но и это мелочь, по сравнению с условиями движения и стилем пилотирования.ошибочка вышла - 165/80 R13. Мне интересно как это влияет на расход топлива и тд.
Трут, при поворотах и если сзади садятся 2 человека. Поэтому хочу заменить их на 165/70R13. По диаметру они аналогичны штатным, но мягче. И динамика должна по идее улучшится.Так что если эти колеса у Вашей машинки ничего не трут - считайте, Вам повезло, и не заморачивайтесь.
Ширина будет стандартной.Не мягче. Ниже. Расход будет намного выше из-за ширины. Но размер хороший, самое то, по сути родной. Ставьте, не ошибетесь.
подними машину выше и не будет тереть при поворотах:thumbsup:Трут, при поворотах и если сзади садятся 2 человека. Поэтому хочу заменить их на 165/70R13. По диаметру они аналогичны штатным, но мягче. И динамика должна по идее улучшится.
165*80*13 выше чем 165*60*14-на 41 миллиметр а это конечно чуствительно. я искал 165*60*14 всю весну в москве-воронеже-ростове, ( где часто бываю ) ни где не нашел. купил случайно в покрышкино 155*65*14 ( на такой резине машина пришла из японии ) по-1850 за колесо.У меня стоит вообще 165 на 80 R13... подозреваю, что именно из-за этого расход большой... Хочу поменять, но нигде не найду штатной... Попробовал через знакомых в Японии заказать - пока что молчат, хотя человек раз в две недели там бывает...
добрый вечер. вот вроде бы все правильно, и я с вами согласен но на больших колесах при трогании и разгоне даешь больше газу (гораздо больше) чтобы ее тупую разогнать. и по бензину - на низкой резине бака хватает на неделю,навысокой на 5 дней. хотя пробег в основном примерно одинаков- работа, магазин, дом,друзья. вот такая арихметика.Не забывйте, что с увеличением диаметра окружности колеса изменяется и погрешность при подсчете расхода топлива, так, например при переходе со 155\65\14 на 175\65\14 погрешность будет состовлять около 6-7% пробега, то есть при подсчете надо к километражу прибавлять эти самые 6-7%, а потом уже делить количество израсходованного топлива на полученный километраж.
Замерял специально для своей резины - 165х80 R13 пробег - по километровым столбам "бьет" тютелька в тютельку, без отклонений и погрешностей...Не забывйте, что с увеличением диаметра окружности колеса изменяется и погрешность при подсчете расхода топлива, так, например при переходе со 155\65\14 на 175\65\14 погрешность будет состовлять около 6-7% пробега, то есть при подсчете надо к километражу прибавлять эти самые 6-7%, а потом уже делить количество израсходованного топлива на полученный километраж.
Я думаю, что для любой резины это проверить несложно - достаточно размеченного участка дороги......спидометр врал...
Ха-ха! А если у меня передние колеса 175/65/14, а задние 165/65/14, какая будет погрешность ? .Не забывйте, что с увеличением диаметра окружности колеса изменяется и погрешность при подсчете расхода топлива, так, например при переходе со 155\65\14 на 175\65\14 погрешность будет состовлять около 6-7% пробега, то есть при подсчете надо к километражу прибавлять эти самые 6-7%, а потом уже делить количество израсходованного топлива на полученный километраж.
А диаметр рулевого колеса влияет? В принципе, чем больше диаметр, тем медленнее крутить, а значит больше радиус поворота, а значит увеличивается пробег и средняя скорость.Диаметр задних колес на показания спидометра не влияет))
точно! присоединяюсь к вашему высказыванию. по другому не бывает. простая математика.Насколько я понимаю, измерение пробега автомобиля основано на измерении количества оборотов колеса. Умножив их на длину окружности мы получает пробег. Это работает только при стандартных колесах. Если мы увеличим диаметр колес, то изменится и длина окружности.А следовательно и одометр начнет врать. В моем случае где то на 7-8 км на 100км, что я недавно и проверил,проехав 670 км. Адометр показал всего 580км. По этому маршруту а езжу не впертый раз, так что километраж знаю хорошо!