гарантия гарантия, это пока вас лично не коснулось (я про сузуки).
Да я понимаю, что это практически недостижимый миф... Но, так хочется потешить себя мыслью, что вот если вдруг что-то на@#$ется, то тебе это починят
Просто первый авто, купленный новым, соответственно гарантийный... Хотя я Архангельске, а машину брал в Питере (Феникс-моторс) , и уж на ТО-1 (15 тыс) навряд ли поеду.. Пока решил так - если до этого срока ничего не помрет, то ну её, родимую - буду чиниться у своих ремонтников - где чинился всегда до этого.
проще на разборе найти в Мскве, Владике или через экзист притаранить чем дождаться помощи у официалов..
Экзист однозначо рулит - з/ч на Нексию (была до Шнивы) - все брал там - дешевле, чем у местных барыг на 30..40%
А потом как влияет на гарантию порезанный бампер?
К счастью, не знаю, влияет или нет.
на шниве он повыше будет.
Да, и 215/75 туда встают на ура без всякого шаманства либо 225/70 народ фтыкал. :thumbsup:
кста про Виком - смешно. они в разы лучше штатной штамповки по грязеотталкиванию и весу.
дилеры про вылет обычно не в курсе да и разница ничтожна.
У меня куплен маленький Карчер (2 серии) - живет в гараже, помыть диски - НЕ проблема. А насчет грязеотталкивания - в снегу точно (а в грязи имхо тоже) - на металл. дисках намного меньше кала попадает в торм. мех-мы.
если повезет и ничего не сломается, орошо, а если понадобится что то махнуть по гарантии.. пешком полгода проходить имхо невесело.
да и стоимость колодок узнайте оригинальных и неоригинальныхх.. может мнение измениться.
При замене раз в 30...40 тысяч я не думаю, что это смертельно. На шниве передние колодки поменял на 38, да и то просто в отпуск ехать - 10 тыс. на юг - потому и сменил пораньше.
P.S. машина у меня 2006 года, сломал уже все что можно. на гарантию положил сразу.
мне тут без стекла предложили ездить 4 месяца.
Я фкурсе
Вы один из тех, кто так сказать для меня - активист форума, сподвижник движения сузуководов (в хорошем смысле ессно). Конфу давно читаю, и представляю, что в вашем Джиме наверное уже не осталось в трансмиссии непеределанных элементов.
а еще вспомнил, в МОСКВЕ, У ОФИЦИАЛОВ колодок тормозных небыло оригинальных. вообще!
про сальники и подшипники умолчу.
Контора наверное такая (дрянная). Мне питерский феникс-моторс понравился, я сразу при покупке фильтрами затарился, да еще знакомые сузуководы заказов надавали - хороший склад, вменяемые сервисмены. Все быстро и вежливо (имхо).