Приподнять Swift

Rgt

Наш человек
3 Февраль 2008
154
54
28
Москва
Ответ: Приподнять Swift

Там весь подъем, он же спуск, из колдобин состит, и если вниз я могу на первой еще и тормозить, то вверх, чтобы не заглохнуть и не съехать вниз, приходилось держать обороты хотя бы в районе 2000. Причем даже на этом подъеме/спуске я был не один. Пока полз вниз на хвост сел жигуль, а когда пер вверх на асфальт практически одновременно со мной вперся мужик не то BMV X5 не то на Mersedes 320 ML - мне в тот момент было не до того на чем он ехал...

Enzo

Свой в доску
5 Февраль 2007
525
266
0
53
Москва

Братцы, вы меня умиляете.
Вам не кажется, что вы ошиблись в выборе машины? Свифт - отличное авто для ГОРОДА. Бездорожье ему противоказано!!!
Для поездок на дачу, рыбалку и т.д. надо было покупать Витару или что-то подобное.
Имхо, конечно.

Philosopher

Местный
28 Май 2008
344
90
0
г.Москва Перово
Езжу на ...
Suzuki Swift New 1.3 GLX 2WD JP' 08

Там весь подъем, он же спуск, из колдобин состит, и если вниз я могу на первой еще и тормозить, то вверх, чтобы не заглохнуть и не съехать вниз, приходилось держать обороты хотя бы в районе 2000. Причем даже на этом подъеме/спуске я был не один. Пока полз вниз на хвост сел жигуль, а когда пер вверх на асфальт практически одновременно со мной вперся мужик не то BMV X5 не то на Mersedes 320 ML - мне в тот момент было не до того на чем он ехал...
Проблема клиренса есть я и прошу всех заинтересованных искать пути ее решения, вместе мы сила!

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Webber

(: Я лублю кататься :)
25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...
Suzuki Swift New 1.3 GLX 2x4 JP, 2007 г.в.

Вам не кажется, что вы ошиблись в выборе машины? Свифт - отличное авто для ГОРОДА. Бездорожье ему противоказано!!!
Для поездок на дачу, рыбалку и т.д. надо было покупать Витару или что-то подобное.
Имхо, конечно.
Буквально на этих выходных со скоростью пули вылетел с противоположного берега Оки напротив Таруссы, где останавливались на отдых, но ехать надо было через поле - 10 км. Когда ехал туда - думал только о том, чтобы на след. день не было дождя! В итоге, в шесть утра с первыми каплями дождя сорвался с палаткой обратно )))) Хорошо, что мне ещё помогли - подтолкнули из песочка вырулить, а то вапще бы на неделю застрял там )

Вывод: для тех, кто считает Свифта танком - надо прилагать трактор в качестве опции!

:D

• Нравится
Реакции: 1 человек

Philosopher

Местный
28 Май 2008
344
90
0
г.Москва Перово
Езжу на ...

Имхо, конечно.
Машинка и покупалась прежде всего как городской автомобиль, 3 км грунтовки до дачи я медленно но проезжаю, да и они особо не в счет,основной пробег приходится на асфальт, а ездить на "автобусе" я при желании и так могу.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Webber

25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...

Enzo

Свой в доску
5 Февраль 2007
525
266
0
53
Москва

Буквально на этих выходных со скоростью пули вылетел с противоположного берега Оки напротив Таруссы, где останавливаются на отдых, но ехать надо было через поле - 10 км. Когда ехал туда - думал только о том, чтобы на след. день не было дождя! В итоге, в шесть утра с первыми каплями дождя сорвался с палаткой обратно )))) Хорошо, что мне ещё помогли - подтолкнули из песочка вырулить, а то вапще бы на неделю застрял там )

Вывод: для тех, кто считает Свифта танком - надо прилагать трактор в качестве опции!

:D
Так вот и я о том-же.
Давеча ездил на рыбалку. Прошел дождь, поле подраскисло.
В общем, Свифт, ни разу НЕ "проходимец". Сел я на пузо почти сразу.:( "Асфальтовый" рисунок протектора+низкий клиренс...
В общем - АСФАЛЬТ наша стихия.:thumbsup:

Philosopher

Местный
28 Май 2008
344
90
0
г.Москва Перово
Езжу на ...
  • Нравится

Webber

25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...

Возможно, но не брать же его с собой!
Трактора обычно каждые выходные дежурят по местам боевой славы и отдыха :D Или УАЗики ))) На крайняк, деревенские подмогнут.

Так что брать их не нужно - брать нужно только бабло или бутылки 40% (это ежели совсем далеко заедешь от Москвы). Правда, сколько - не знаю, ибо пока не пользовался их услугами, точнее стараюсь рассчитать маршрут так, чтобы не пользоваться. Но чую своей ж... что скоро всё-таки воспользуюсь :hilarious:

Philosopher

Местный
28 Май 2008
344
90
0
г.Москва Перово
Езжу на ...

У меня только 3% пробега машины приходится на такие дороги, тем более за ней следят, своевременно подсыпают ямки, ездят по ней и пониже Свифта, но когда защита отбивает неровности звук не из приятных, сейчас появились защиты из композитных материалов, они легкие, не издают звуков, но насколько прочные не знаю.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Webber

25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...

... но когда защита отбивает неровности звук не из приятных ...
Хорошо, когда защита отбивает, а не передний бампер!
Вот его то (бампер) мне и жалко больше всего. Уже на соплях висит - буду латать на ближайшем ТО.
А защита - 100% отрабатывает (звук тому подтверждение), только хотелось бы, чтобы чаще, а не вместо бампера!

А по поводу 3% - это могут быть как раз те самые проценты, на которых когда-нибудь оторвётся бампер ))) Тьфу-тьфу-тьфу
Подумываю уже его болтами к защите картера приколбасить, или ещё как-нить - но крепко!

Philosopher

Местный
28 Май 2008
344
90
0
г.Москва Перово
Езжу на ...

Хорошо, когда защита отбивает, а не передний бампер!
Вот его то (бампер) мне и жалко больше всего. Уже на соплях висит - буду латать на ближайшем ТО.
А защита - 100% отрабатывает (звук тому подтверждение), только хотелось бы, чтобы чаще, а не вместо бампера!

А по поводу 3% - это могут быть как раз те самые проценты, на которых когда-нибудь оторвётся бампер ))) Тьфу-тьфу-тьфу
Подумываю уже его болтами к защите картера приколбасить, или ещё как-нить - но крепко!
Бампер пока не затронут , а мысль об увеличении клиренса не дает покоя, нужно всего 20 мм, причем на Лиану ставили проставки сами дилеры, а здесь гробовое молчание, считают что нам это ни к чему, или мало нас и возиться никто не хочет (начальные затраты не окупиться)

Rgt

Наш человек
3 Февраль 2008
154
54
28
Москва

Имхо, конечно.
Для поездок на дачу и пр. есть Нексия, только в эту субботу она была в ремонте, а купаться хочется не тогда, когда позволяет машина, а когда погода подходящая. Тем более, что по моему опыту езды на Свифте по грунтовкам, ему действительно в 90% случаев не хватает буквально одного см на передней оси.

Enzo

Свой в доску
5 Февраль 2007
525
266
0
53
Москва

Клюв у него длинноват, вот что реально мешает. Кстати, у раллийного Свифта морда покороче. И кстати, клиренс или такой-же, или всего на 1-2 см. больше.

Philosopher

Местный
28 Май 2008
344
90
0
г.Москва Перово
Езжу на ...

Клюв у него длинноват, вот что реально мешает. Кстати, у раллийного Свифта морда покороче. И кстати, клиренс или такой-же, или всего на 1-2 см. больше.
Если б можно было обойтись без защиты, то 140 мм для большинства дорог хватало, но как я писал защита отъедает 20 мм, клюв в сравнении с Лианой короткий и не так им пашет, на Лиане говорят была проблема, но там и проставки были

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Enzo

Свой в доску
5 Февраль 2007
525
266
0
53
Москва

Если б можно было обойтись без защиты, то 140 мм для большинства дорог хватало, но как я писал защита отъедает 20 мм, клюв в сравнении с Лианой короткий и не так им пашет, на Лиане говорят была проблема, но там и проставки были
А у меня нет защиты;)

Webber

25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...

Бампер пока не затронут , а мысль об увеличении клиренса не дает покоя, нужно всего 20 мм, причем на Лиану ставили проставки сами дилеры, а здесь гробовое молчание, считают что нам это ни к чему, или мало нас и возиться никто не хочет (начальные затраты не окупиться)
По поводу проставок, официальные дилеры вам скажут только одно - прощай гарантия (а уж на подвеску, али ещё чего - уточнят).
В своё время этот вопрос активно обсуждался с АвтоДиной. Вывод - поставим, но со снятием с гарантии. Так что, считаю, что эксперименты можно отложить до лучших послегарантийных времён.

• Нравится

Philosopher

Местный
28 Май 2008
344
90
0
г.Москва Перово
Езжу на ...

По поводу проставок, официальные дилеры вам скажут только одно - прощай гарантия (а уж на подвеску, али ещё чего - уточнят).
В своё время этот вопрос активно обсуждался с АвтоДиной. Вывод - поставим, но со снятием с гарантии. Так что, считаю, что эксперименты можно отложить до лучших послегарантийных времён.
Спасибо, Webber, видно действительно придется отложить установку на послегарантийный период!:thumbsup:

serega_ud

Продвинутый новичок
28 Июнь 2008
36
1
0
питер
Езжу на ...
swift красный

спрашивал в автомире. сказали - ничего для этого у них нет и не слышали

LeXa

Наш человек
30 Май 2007
232
26
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
swift 1998 гв,3дв хэтч, 1литр, эл пакет

я слышал,что от этого может полностью измениться аэродинамика,а как следствие и управляемость и расход,при чем не в вашу пользу.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

svm

Бывает здесь
23 Март 2007
58
8
0
46
Москва

По поводу проставок, официальные дилеры вам скажут только одно - прощай гарантия
Мало того, они будут абсолютно правы - ибо это явно указанно в инструкции к автомобилю. по крайней мере в той версии, которую я несколько дней назад получил в салоне вместе с машиной.
:(

Greed

Продвинутый новичок
30 Октябрь 2007
29
5
0
Москва

видимо пока что единственный выход - это резину повыше брать. что нить типа 195/65. +14 мм против 185/60. хотя лично меня жаба пока что душит отдать 13к просто так, учитывая что это новая еще.

LeXa

Наш человек
30 Май 2007
232
26
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
swift 1998 гв,3дв хэтч, 1литр, эл пакет

svm, а я когда лиановскую ветку листал,думал что там почти все на проставках ездят.лиана конечно хороша,но уж больно посадка низкая

svm

Бывает здесь
23 Март 2007
58
8
0
46
Москва

svm, а я когда лиановскую ветку листал,думал что там почти все на проставках ездят.лиана конечно хороша,но уж больно посадка низкая
Не все :D я вот например катался без них, про низкая вопрос филосовский - на бардюры особо не прыгнешь, но дном я почти не скреб, хотя из пробега 35ооо треть ушла на поездки по области - возили родственников выбирать дачу. Если не давить тапку в пол на бездорожье, то проблема не такая глобальная, хотя конечно на пару сантиметров приподнять хотелось бы. Но с другой стороны - надо не лиану тогда поднимать, а витару покупать ;)

Fonza

Местный
29 Декабрь 2007
466
109
0
41
Москва, Новокосино
Езжу на ...
Suzuki Swift, 2007г.

Не все :D я вот например катался без них, про низкая вопрос филосовский - на бардюры особо не прыгнешь, но дном я почти не скреб, хотя из пробега 35ооо треть ушла на поездки по области - возили родственников выбирать дачу. Если не давить тапку в пол на бездорожье, то проблема не такая глобальная, хотя конечно на пару сантиметров приподнять хотелось бы. Но с другой стороны - надо не лиану тогда поднимать, а витару покупать ;)
ага, филосовский...(про Свифт) ткнулась мордой в бардюр, думала расколю бампер, теперь паркуюсь как....:( пару см. бы....

svm

Бывает здесь
23 Март 2007
58
8
0
46
Москва

ага, филосовский...(про Свифт) ткнулась мордой в бардюр, думала расколю бампер, теперь паркуюсь как....:( пару см. бы....
Как говорит одна знакомая свифтовод - паркуйся задом :D, лезть на бардюр на свифте я не буду - лиана отучила ;)

Webber

25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...

Как говорит одна знакомая свифтовод - паркуйся задом, лезть на бардюр на свифте я не буду - лиана отучила
угу, задом это тема! только брызговики надо обязательно перед такой парковкой снимать ;) :D

RUbanOK

Наш человек
11 Апрель 2007
242
38
0
40
Питер

угу, задом это тема! только брызговики надо обязательно перед такой парковкой снимать ;) :D
Да, я вот свой два раза один и тот же отрывал, но ничего за-то научился колеса снимать и ставить обратно(правда только одно, но думаю с отсальными проблем не будет).;)
А потом просто когды выбирал себе насадку на выхлопнуху, взял ее таким образом чтобы она выпирала на 2см из-за бампера, и терь все ок, максимум ею стукнусь (пока правда не проверял в работе):D

Webber

25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...

А потом просто когды выбирал себе насадку на выхлопнуху, взял ее таким образом чтобы она выпирала на 2см из-за бампера, и терь все ок, максимум ею стукнусь (пока правда не проверял в работе)
Не поможет... Если только выхлопную трубу загнуть вниз до уровня нижней части брызговиков :D
Иначе, всё равно будешь подминать брызговики под колёса.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!