Ночёвка в машине!

• Автор темы HSM
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 20

HSM

Бывает здесь
11 Май 2008
62
17
0
Уфа
Пару месяцев уже езжу на НСГВ. В общем и целом, если особо не придираться - нравится. Единственное, что не пойму, это невозможность трансформации салона, чтоб спать было удобно. Ведь машина позиционируется, как для для активных людей, выездов с асфальта для рыбалки, охоты, да и просто отдыха вдали от цивилизации. И тут такая ЗАСАДА - спать в машине НЕВОЗМОЖНО. Переднее сидение не ложится вровень с задним, мешают какие то несколько сантиметров. Я уж думал, может пересверлить крепления передних сидений, чтоб добавить эти сантиметры. Обидно ведь у всех конкурентов, таких проблем нет! Может кто решил самостоятельно этот (для меня очень существенный) недостаток?

P@H@N

Бывает здесь
29 Ноябрь 2007
71
0
6
36
Омск
Езжу на ...
НСГВ 2007 (декабрь), 2.0, АКПП, топовая комплектация.
Ответ: Ночёвка в машине!

Если это так существенно, надо было до покупки проверить =)))) Теперь поздняк метаться ;)))

HSM

Бывает здесь
11 Май 2008
62
17
0
Уфа

Я вообще хотел Тусан или Спортаж, там с трансформацией салона всё замечательно, но на Тусан внезапно очередь образовалось, Спортажи кончились везде, а НСГВ был в наличии. Просто у ВСЕХ однокласников, даже классом ниже, сиденья раскладываются, я даже представить не мог, что НСГВ станет исключением из правил для машин такого предназначения. Понятно, что для седана безнес-класса зто не актуально, там спать никто не будет, но для машины предназначеной для выездов на природу- это крайне непонятно!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Amper

Бывает здесь
21 Февраль 2008
98
7
0
48
Самара

Пару месяцев уже езжу на НСГВ. В общем и целом, если особо не придираться - нравится. Единственное, что не пойму, это невозможность трансформации салона, чтоб спать было удобно. Ведь машина позиционируется, как для для активных людей, выездов с асфальта для рыбалки, охоты, да и просто отдыха вдали от цивилизации. И тут такая ЗАСАДА - спать в машине НЕВОЗМОЖНО. Переднее сидение не ложится вровень с задним, мешают какие то несколько сантиметров. Я уж думал, может пересверлить крепления передних сидений, чтоб добавить эти сантиметры. Обидно ведь у всех конкурентов, таких проблем нет! Может кто решил самостоятельно этот (для меня очень существенный) недостаток?
Там как не сверли, лучше не будет. У Тусана просто складывается спинка заднего сиденья, откидывается вперед спинка переднего сиденья, вот и площадка для отдыха. На СГВН совсем все по другому.
А вот если попробовать сложить задние сиденья и попробовать лечь по диагонали, заняв пространство багажника и место от заднего сиденья?
Ведь и в Шеви-Ниве люди умудряются спать.

НECПЯЩИЙ

Местный
14 Август 2007
405
81
0
50
Санкт-Петербург

В своё время в Ниве-Ш спал, откинув водительское сиденье назад, полулёжа/полусидя - и нормально выспался. Вопрос только в том, как часто приходиться спать в машине. Требовать от Витары полноценного спального места... даже не знаю... Если спать в дороге, на перегоне, вполне достаточно того, что есть. Если на рыбалке / "в походе" - спальник, палатка. Не спорю, было бы не плохо, предусмотри производитель такую возможность! Но, всё-таки Витара и не предназначена для того, чтобы в ней жить.
Безумный вариант решения проблемы: поставить кресло от Таксона или Спортажа :D

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

FlyVodolaz

Свой в доску
24 Декабрь 2007
659
275
0
МО, Химки

Triplex

Продвинутый новичок
31 Август 2006
38
1
0
Москва

FlyVodolaz

Свой в доску
24 Декабрь 2007
659
275
0
МО, Химки

BopoH

Гардемарин
9 Июнь 2006
860
72
48
50
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara New, 2006 г.

Ответы на этот вопрос в теме про багажники. Каждому своё, но я даже думать о таком на эту машину не хочу. В той теме ссылка про такие палатки также была.

HSM

Бывает здесь
11 Май 2008
62
17
0
Уфа

Сам спросил-сам ответил. Сегодня заехал в автосервис, где делают кузовной ремонт, объяснил суть проблемы. Нет проблем - сказали там, можно изменить крепление механизма полозьев, так чтоб они смещались сантиметров на 10 вперёд и тогда всё будет вровень. Опыт, говорят, имеется. Я не присутствавал, не видел, что именно удлинняют и приваривают, но 1500 рублей и 4 часа работы и одно сиденье сделано! Всё вровень. Можно спать. Завтра поеду делать второе. Надо было давно заехать...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 2 человек

dial

Бывает здесь
17 Ноябрь 2006
70
6
0
Муром

Выкладывай фото в разложенном виде и фото доработанных полозьев. если там че то видно.

HSM

Бывает здесь
11 Май 2008
62
17
0
Уфа

Завтра второе сиденье сделают, попробую.

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Сам спросил-сам ответил. Сегодня заехал в автосервис, где делают кузовной ремонт, объяснил суть проблемы. Нет проблем - сказали там, можно изменить крепление механизма полозьев, так чтоб они смещались сантиметров на 10 вперёд и тогда всё будет вровень. Опыт, говорят, имеется. Я не присутствавал, не видел, что именно удлинняют и приваривают, но 1500 рублей и 4 часа работы и одно сиденье сделано! Всё вровень. Можно спать. Завтра поеду делать второе. Надо было давно заехать...
Мысль очень здравая, думаю такое решение самое бюджетное, надо только сидение открутить, посмотреть, что и как там устроено. Раньше, когда интегрировали разные спортивные сидения в авто мы применяли простой метод, брами стальную профильную трубу 50х25х2, отрезали из расчета необходимости длины полозьев и точек крепления к кузову, сверлили в тубе отверстия- два под полозья и два под кузовные крепления. Получался прекрасный переходник, тем же способом можно сделать и удлинитель и сварка не нужна, правда сидение немного поднимется, но если есть лифт, то вообще без проблем

Татуля

Ветеран Клуба
1 Июнь 2006
322
60
0
Москва
Езжу на ...
SGVN, 2006, АКП

Вдвоем можно и так спать)))))))))))

deadlydead

not dead yet
28 Октябрь 2007
674
169
43
44
Дмитров
Езжу на ...
свифт 11 glx белый
кия спортаж

Да! фотки ждем совершенно обязательно!
Я разок пробовал спать, открутив заднее сиденье (маленькую часть). Вторую половинку складываем, сваливаем в правую часть багажника все что в нем валяется и при росте 180 умещаемся полностью.
Но это ж неправильно, полсалона разбирать!!

Да, и как оно после переделки обстоит с безопасностью? Там сиденье, помимо крепления болтами, удерживается еще штырьками, если не ошибаюсь

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная

Вариант палатки на Vitaru:

2ce854ef.jpg
Ахтунг ахтунг! Спиртное не принимать, перед сном хорошенько опрастаться, утром продрав глаза помнить где находишься!
ЗЫ: а чего ее (палатку) было по нормальному на землю не поставить?

deadlydead

not dead yet
28 Октябрь 2007
674
169
43
44
Дмитров
Езжу на ...
свифт 11 glx белый
кия спортаж

Нда.. палатка на крыше - это в разы геморройней чем сиденья откручивать:hilarious:

deadlydead

not dead yet
28 Октябрь 2007
674
169
43
44
Дмитров
Езжу на ...
свифт 11 glx белый
кия спортаж

Круто!
А назад оно теперь как и прежде отъезжает? или на эти же самые 10 сантиметров меньше?
И фото хотелось бы механической части! (если можно)

Таша

Сузуковод со стажем
11 Апрель 2006
1,068
196
0
Москва
Езжу на ...
СГВН 5Д май 2006 вишня- мой любимый и верный козлик.

Вариант палатки на Vitaru:

2ce854ef.jpg
Это Вы от змей туда забрались? :wideyed:А если ночью мимопроходящий пастух лестницу бы отставил? Может лучше всетаки в машине,калачеком?Чешу репу.

HSM

Бывает здесь
11 Май 2008
62
17
0
Уфа

Круто!
А назад оно теперь как и прежде отъезжает? или на эти же самые 10 сантиметров меньше?
И фото хотелось бы механической части! (если можно)
Да, назад тоже -10см. Если у вас рост под 2 метра и вес более 130кг., то вам этод способ не годится. И ещё один побочный эффект:

надо покрасить, в чёрный цвет, чтоб в глаза не бросалось.

deadlydead

not dead yet
28 Октябрь 2007
674
169
43
44
Дмитров
Езжу на ...
свифт 11 glx белый
кия спортаж

Это минус :( я сижу до самого конца отодвинувшись (хоть и не 2 метра ростом)

Zhenya

Наш человек
14 Январь 2008
114
13
18
Уфа

Странно работает конструкторская мысль у японских инженеров. В старом квадратном 3д Эскудике все было штатно именно так. Я клал сверху матрас нудувной и как дома. Потолок высокий, удобно!

ALA

Опытный сузуковод
3 Апрель 2008
944
116
0
71
Almaty
Езжу на ...
SGV XL-7, V6 H27A, 2002, from USA
В XL-7 примерно так и раскладывается, все равно спина (спинка второго ряда) не распрямляется. Это для короткого отдыха. Ночь - не выдержать.
Правда, есть один выход: машину надо ставить передними колесами на подъем и спишь "по американски", задрав ноги вверх.
Как бы использовать заднее багажное пространство? Задние сиденья складываются в пуфик, но он выше уровня багажного отделения где-то на 8 см, отодвигаешь вперед - получается яма ???
Думаю сделать дополнительную спинку-мостик.
Может у кого другие идеи?