Ночёвка в машине!

• Автор темы HSM
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 20

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever
Ответ: Ночёвка в машине!

Привет всем.
Сделал что-то аналогичное описанному valera15.... В двоем спать без проблем.
Сколько места эта конструкция занимает в авто?
фотку пожалуйста в стидию как выглядит в разобраном и собраном состоянии;):thumbsup:

по объему - небольшой мешок в собраном состоянии, кладеться в богажник.

Opty

Продвинутый новичок
6 Ноябрь 2009
41
0
0
46
Москва
Езжу на ...
avensis

В длину "раскладушка" практически два метра, в ширину один метр. В двоем спать без проблем.
при ширине метр - спать вдвоем без проблем? сомнительно...а еще что непонятно - ты складываешь задние сиденья к передним спинкам? это стандартный способ, зачем тогда фанера?

ИГНАТ

Опытный сузуковод
15 Январь 2007
899
210
0
Курск
Езжу на ...
SUZUKI IGNIS, 2005 года, 1,3 л
SUZUKI GRAND VITARA 2008 года, 2,0 л.

фотку пожалуйста в стидию как выглядит в разобраном и собраном состоянии;):thumbsup:

по объему - небольшой мешок в собраном состоянии, кладеться в богажник.
Фотографии обещаю сделать.
Идея такой "кровати" принадлежит не мне, а нашему соконфорумнику (ну и словечко получилось...), к сожалению ссылку дать не могу, по причине того, что просто не нашел его сообщение, которое было еще в прошлом году. Он описал эту конструкцию, я просто повторил со своими "вариациями" реализации.
Удачи всем на дорогах нашей страны.

Добавлено через 7 минут
при ширине метр - спать вдвоем без проблем? сомнительно...а еще что непонятно - ты складываешь задние сиденья к передним спинкам? это стандартный способ, зачем тогда фанера?
Да вот, как-то метра на двоих в поперечнике хватает.
Задние сиденья складываются как-бы в два движения. Первое движение - спинки легли на сиденья. Второе движение - вся эта конструкция сворачиваясь приближается к передним сиденьям. Так вот, второе движение я не произвожу, а ... ну в общем обещаю сфотографировать и выложить фотографии. Может совместно удастся сконструировать еще более удобную "раскладушку".

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever

;);)будем ждать, тк озаботился сейчас этой идеей, тк на рыбалку ездить надо пару-тройку часов и поздно ночью возвращаться с гор не охота по серпартинам где олени прыгают все время, а на улице спать холодно, до 0 ночью падаетЧешу репу.

..Alex

Продвинутый новичок
4 Декабрь 2008
31
1
0
57
Челябинск
Езжу на ...
SGV

Фотки в студию, думаю всем пригодиться, можно и чертежи или схему дивайса.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

ИГНАТ

Опытный сузуковод
15 Январь 2007
899
210
0
Курск
Езжу на ...

Привет всем. Выкладываю фотографии "кровати".
Фото 1 - конструкция в собранном виде в багажнике. Снизу фанеры уложен "умягчитель" - типа пенополи...чего-то.
Фото 2 - видна конструкция самой раскладушки. Состоит из трех частей, две половины одинаковые под размер нижней части багажника, третья, которая будет находиться к переду авто на одну треть меньше. Скреплены между собой тремя небольшими петлями.
Фото 3 - так крепил петли. Немного их "утопил" в фанеру, что бы меньше было помех когда будем отдыхать.
Фото 4 - вид полотна в раскрытом виде. Красными "кружками" и цифрами выделил отверстия, через которые будут крепиться стойки-опоры. Со стороны "головы" (узкая часть) четыре отверстия. Со стороны "ног" сделал три отверстия. Проверка показала, что тоже нужна опора на четыре "ноги". Конструкция стоит устойчивее, да и вещи под "кровать" удобнее закладывать и вынимать.
Фото 5 - стойки0опоры. Нумерация соответсвует нумерации отверстий в полотне. Длина указана. Для 5 и 6 опоры длина одинаковая = 350 мм. Для 7-ой = 335 мм.
Фото 6 - конструкция опор. Гайкаи М10 приварены с обеих сторон к четырехгранному профилю, внутрь которого вкручивается болт М10х120. Таким образом имеется возможность все опоры регулировать по высоте в небольших пределах для выравнивания полотна. С другой стороны в опору будет вкручиваться такой же болт, крепяший опору к полотну.
Продолжение следует.

Вложения

• 112.1 KB Просмотры: 2,138
  • 78.2 KB Просмотры: 1,734
  • 66.1 KB Просмотры: 1,626
  • 107.9 KB Просмотры: 1,809
  • 91.8 KB Просмотры: 1,835
  • 81.6 KB Просмотры: 1,776
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 8 человек

ИГНАТ

Опытный сузуковод
15 Январь 2007
899
210
0
Курск
Езжу на ...

Фото 7 - процесс складывания сидений. Это вид сзади.
Фото 8 - передние до упора вперед и наклонить.
Фото 9 - полотно разложили в авто.
Фото 10 и 11 - конструкция установлена в авто,
Фото 12 - и накрыта пенополи...чем-то для мягкости.
Вот собственно и все описание "кровати" в НСГВ.

Вложения

• 120.2 KB Просмотры: 2,662
  • 183.5 KB Просмотры: 2,077
  • 108.6 KB Просмотры: 2,784
  • 84.8 KB Просмотры: 2,054
  • 122.7 KB Просмотры: 1,853
  • 95.1 KB Просмотры: 2,194
  • Нравится
Реакции: 10 человек

Opty

Продвинутый новичок
6 Ноябрь 2009
41
0
0
46
Москва
Езжу на ...
avensis

Игнат, и почем этот шедевр обошелся? Двоих выдерживает? А на заказ такое сможешь сделать и если да, то почем?

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
СГВН 2.0 АТ 5D JLX-A FL 2010 стало

Здоровское решение!!!Браво! Ай
Присоединяюсь к вопросу, а в задней части вроде только одна стойка, посередине, я вот боюсь если я со своими 100 кг полезу , то все сломаю:D
:thumbsup:

ИГНАТ

Опытный сузуковод
15 Январь 2007
899
210
0
Курск
Езжу на ...

Всем привет.
Фанера обошлась рублей 450 за лист 1,5м х 1,5 м, профиль для стоек что-то рублей в 300, болты, гайки и петли рублей на 200, сварка - пиво с соседом.
Проверено на двоих - общий вес около 150 кг. - мы с супругой миниатюрные.
В задней части нужно ставить тоже две стойки. Я об этом говорил при описании конструкции.
Для более крупных товарищей могу порекомендовать фанеру потолще, например 15 мм. и соответственно к стойкам в местах крепления к фанере, нужно приварить металлические шайбы, диаметром 5-6 см. для большей устойчивости стойки. Ну в общем что бы не подломились. Если кто-то будет повторять, прислушайтесь к этому моему совету.
Повторить не берусь - не интересно, да и времени сейчас нет совсем. Я эту конструкцию делал "на скорую руку"- даже не покрасил как следует, срочно надо было выезжать на несколько дней с ночевками "в поле", вот и сгородил.

Slava Piter

Проходил мимо
5 Апрель 2010
2
1
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Grand Vitara, 2008 г.в., 2,4L , автомат, black.

Игнат, добрый день !

Во первых спасибо Вам за труды ратные по работе над кроватью, решил сделать такую же, но учитывая Ваши рекомендации + опора сзади и + шайбы под фанеру, а то неровен час ...:)

Игнат, вопрос вот такой- не могли бы Вы дать размеры самих плоскостей (трех частей) ?

и последнее, - какое в длину получается спальное место ?

Спасибо

• Нравится
Реакции: 1 человек

ИГНАТ

Опытный сузуковод
15 Январь 2007
899
210
0
Курск
Езжу на ...

... не могли бы Вы дать размеры самих плоскостей (трех частей) ?
и последнее, - какое в длину получается спальное место ? ...
Размеры такие: 2 плоскости 670х1000 мм. одна плоскость 510х1000 мм.
Итого получаем в длину 1850 мм. Удачи Вам в изготовлении.
Сразу сделайте и противомоскитные сетки на окна с креплением на магнитах. Я себе такие изготовил. Креплю прямо на металл снаружи.
Только сетку капроновую надо взять помягче, что бы потом удобно было складывать. Магниты приклеил к сетке по ее периметру. Магниты брал плоские, которые используются в жестких дисках компьютеров. Они легко раскалываются (хотя и не ровно, но все равно подойдут) на отдельные "полоски".

Удачи на дорогах нашей страны.

• Нравится
Реакции: 2 человек

xooxlysenko

twitter.com/xooxlysenko
30 Апрель 2010
31
13
0
СПб
Езжу на ...
Grand Vitara 3 door

Массовый бонжур!

Ездил в Норвегию, несколько раз пришлось спать в авто (NSGV 3-door), что совершенно неудобно (ещё бы). В связи с чем возникла мысль, а не снимать ли мне на период таких поездок задние сидения и разложив передние, не ложить ли туда надувной матрас и спать себе наздоровье. Вопрос в чём... кто-нибудь пробовал вытаскивать задние табуреточки из 3-х дверной модели???

За сим откланиваюсь и благодарю заранее за всевозможные ответы.

xooxlysenko

twitter.com/xooxlysenko
30 Апрель 2010
31
13
0
СПб
Езжу на ...
Grand Vitara 3 door

Доброй ночи...
Сегодня посмотрел как устроены сидухи в 3D Витарке. Короче, использовать матрас не получиться даже с снятыми задними местами. Переднее кресло в крайнем переднем положении при раскладывании упирается не в заднее кресло, а в боковую обшивку... Таким образом, если только переделать кардинально салазки на передних (возможность двинуть кресло ещё на 10-15 см вперёд) или снять обшивку, то можно разложиться. Иначе - не стоит это того... Фото на днях приложу

ИГНАТ

Опытный сузуковод
15 Январь 2007
899
210
0
Курск
Езжу на ...

А вообще вот кого надо благодарить за правильное (с моей точки зрения) решение спальной проблемы в Витаре:
http://www.club-vitara.ru/showthread.php?t=965
Здорово сделано. Обязательно "претворю в жизнь" такую конструкцию.

HSM

Бывает здесь
11 Май 2008
62
17
0
Уфа

При всём уважении к автору данной модернизации, немного не соглашусь с удобством пользования, как и любые вариации на тему использования багажника для ночёвки на природе. Кто часто ездит на природу с ночёвками знает, как вечно не хватает места для различных природных принадлежностей в и без того в не очень большом багажнике Сузуки. Тем более, если начать его перегораживать и сокращать обьём. И уж тем более, куда девать всё, что взял с собой в путешествие, например съестные припасы? Мышы будут рады такой модернизации салона. :D Да и не только съестные, а вещи, одежда и т.д. ИМХО нужно развивать трансформацию салона за счёт увеличения диапазона передвигания передних сидений, как во все нормальных, приспособленных для ночёвки, автомобилях. А багажник пусть остаётся багажником!

ИГНАТ

Опытный сузуковод
15 Январь 2007
899
210
0
Курск
Езжу на ...

Да оно понятно, что сколько не возьми, все равно чего-то не будет хватать. Только в данном случае нужно исходить из того что есть, а в наличии есть НСГВ. Как вариант для большого количества вещей - багажник на крышу. Ну а самое лучшее решение, что-нибудь типа VW-калифорния или VW -транспортер. Ну а если и эти средства доставки к местам отдыха/ночевки тоже будут маловаты, то ... То я даже и не знаю что еще может подойти.
Однако, мой вариант решения спального места приведенный ранее в этой ветке, хоть и работает исправно, однако требует более длительного этапа подготовки ко сну.
Опять же, вещи. Если я сразу раскладываю мою конструкцию (при передвижении вдвоем), то все вещи складываются под "кровать", что затрудняет пользование ими в дороге. А в случае с "сундуком" - все вещи доступны, как говорится, "одним движением руки".
И самое главное достоинство - быстрое приведение в готовность к ночевке.
Ну вот, как-то так я рассуждаю.

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная

При всём уважении к автору данной модернизации, немного не соглашусь с удобством пользования, как и любые вариации на тему использования багажника для ночёвки на природе. Кто часто ездит на природу с ночёвками знает, как вечно не хватает места для различных природных принадлежностей в и без того в не очень большом багажнике Сузуки. Тем более, если начать его перегораживать и сокращать обьём. И уж тем более, куда девать всё, что взял с собой в путешествие, например съестные припасы? Мышы будут рады такой модернизации салона. :D Да и не только съестные, а вещи, одежда и т.д. ИМХО нужно развивать трансформацию салона за счёт увеличения диапазона передвигания передних сидений, как во все нормальных, приспособленных для ночёвки, автомобилях. А багажник пусть остаётся багажником!
+100.
Вчера прочитал про эти переделки, сегодня вспомнил как езжу на отдых. Каждый см багажника необходим, загрузка почти под верх спинки сиденья.
Разгородка багажника на кучу маленьких отделений да еще с выдвижными ящиками тоже нафиг не нужна. Если надо возить инструмент и всякие шалабушки (например в путешествие) покупается ящик для инструмента с отделениями размером хоть в пол багажника, у меня в такой входит все что надо и не надо)). Если ездить по Москве ящик оставляется в гараже, нафига лишний груз катать

Stjarna

Продвинутый новичок
27 Октябрь 2015
31
12
8
Езжу на ...
SGV 2.0 AT "08
Коллеги, где-то была тема, человек делает лежанки спального места и продает. Не могу найти?

Randir

Проходил мимо
6 Июль 2021
4
1
1
42
Езжу на ...
SGW3 rest1

Stjarna

Продвинутый новичок
27 Октябрь 2015
31
12
8
Езжу на ...
SGV 2.0 AT "08

Randir

Проходил мимо
6 Июль 2021
4
1
1
42
Езжу на ...
SGW3 rest1
у него от 15ти тыщ цены. Такую плоскость я сама из фанеры сделать смогу :) Был человек где-то в Екатеринбурге с надувашками..
Если надувашка, то там ещё нужен дополнительный объём, что бы основная плоскость лежала вровень со спинкой заднего сидения, и в таком случае вещи то куда девать? Либо делать ящик в высоту сложенной спинки, и поверх любой матрас, подходящий по габаритам

• Нравится
Реакции: rain_rider51

Stjarna

Продвинутый новичок
27 Октябрь 2015
31
12
8
Езжу на ...
SGV 2.0 AT "08
Если надувашка, то там ещё нужен дополнительный объём, что бы основная плоскость лежала вровень со спинкой заднего сидения, и в таком случае вещи то куда девать? Либо делать ящик в высоту сложенной спинки, и поверх любой матрас, подходящий по габаритам
Все верно, в эту часть багажника надо делать колхоз. Мне понравилась идея с ящиком под шмурдяк, подходящий по высоте. Я думаю. сделать раскладушку из фанеры, основываясь на идеях из этой ветки, в багажник положить опору. Раскладывать ли переднее сиденье или сдвигать его -- надо поэкспериментировать. В джимнике раскладывала, но там выбора не было

Randir

Проходил мимо
6 Июль 2021
4
1
1
42
Езжу на ...
SGW3 rest1
Все верно, в эту часть багажника надо делать колхоз. Мне понравилась идея с ящиком под шмурдяк, подходящий по высоте. Я думаю. сделать раскладушку из фанеры, основываясь на идеях из этой ветки, в багажник положить опору. Раскладывать ли переднее сиденье или сдвигать его -- надо поэкспериментировать. В джимнике раскладывала, но там выбора не было
Только смотри, что бы к кармашкам и фонарям доступ был, лучше на петлях вверх. А то замучаешься домкрат доставать, если что. Да и лампочки менять тоже периодически надо. Как вариант сборная конструкция, складывающаяся в плоскость

Stjarna

Продвинутый новичок
27 Октябрь 2015
31
12
8
Езжу на ...
SGV 2.0 AT "08
Кстати, вопрос о подпорке в ногах (в багажнике) снялся сам собой -- низкий раскладной столик из спортмастера (он же с алиэкспресса) встает идеально в уровень со сложенными пассажирскими сиденьями

• Нравится
Реакции: Alexander K

Alexander K

Свой в доску
19 Декабрь 2019
644
226
43
51
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010 2.4 AT
подогрев руля, форсунок и магистрали.
подсветка дверей, бардачка, подлокотника.
круиз, индикатор низкого уровня омывайки.
громкая связь и USB на штатной магнитоле
и ещё всякая полезная мелочь -)). suzukovod.ru
Кстати, вопрос о подпорке в ногах (в багажнике) снялся сам собой -- низкий раскладной столик из спортмастера (он же с алиэкспресса) встает идеально в уровень со сложенными пассажирскими сиденьями
Супер!
все искал нечто подбное, чтобы надцать кило фанеры не возить и место не занимало без дела
но высота не подходила.
можешь ссылку на каталог Спортмастера дать?

а передняя часть решается легко -
снимаем передние и задние подголовники.
передние сиденья вперед до упора
раскладываем передние по максимуму
спинки передних ложатся встык к сложенной задней спинке
сверху толстый надувной мартас типа inteko и т.п.

для пущей ровности спереди можно задние подголовники попробовать максимально выдвинуть или подложить часть шмоток на спинку передних сидений.

но машину ставить строго в тень. без работающей вентиляции малейшее солнышко некомфортно нагревает салон даже при опущенных стеклах (с сетками ессно).

Последнее редактирование:

Stjarna

Продвинутый новичок
27 Октябрь 2015
31
12
8
Езжу на ...
SGV 2.0 AT "08
Супер!
все искал нечто подбное, чтобы надцать кило фанеры не возить и место не занимало без дела
но высота не подходила.
можешь ссылку на каталог Спортмастера дать?
вот стол.

Переднее раскладывать -- с большим перепадом получается. Но конечно вполне себе вариант бюджетный, и вырезать ничего не надо. Я так в джимнике раньше и делала.

Alexander K

Свой в доску
19 Декабрь 2019
644
226
43
51
Езжу на ...
вот стол.

Переднее раскладывать -- с большим перепадом получается. Но конечно вполне себе вариант бюджетный, и вырезать ничего не надо. Я так в джимнике раньше и делала.
столик 40x60 и на 20 кг.
если без фанеры, то нужно 2 шт за широкой задней спинкой (66см) и у нас глубина вроде 70см, но тут надо проверить, вдруг 2x40 влезают.
можно длинной стороной столики по ходу ставить, но тогда пропадают 10 см и они могут *разбежаться*
но это все равно легче и дешевле campbox
как у Вас реализовано?

насчет перепада - толстый матрас и шмотки под него это нивелируют. спим головой в багажник

Последнее редактирование:

Stjarna

Продвинутый новичок
27 Октябрь 2015
31
12
8
Езжу на ...
SGV 2.0 AT "08
столик 40x60 и на 20 кг.
если без фанеры, то нужно 2 шт за широкой задней спинкой (66см) и у нас глубина вроде 70см, но тут надо проверить, вдруг 2x40 влезают.
можно длинной стороной столики по ходу ставить, но тогда пропадают 10 см и они могут *разбежаться*
но это все равно легче и дешевле campbox
как у Вас реализовано?

насчет перепада - толстый матрас и шмотки под него это нивелируют. спим головой в багажник
у меня одноместка, я не парюсь. Коврик из пены + надувашка с подушкой (все от велопоходного прошлого). Про сетки пока не думала, обычно потребность спать в авто нужна с осени, когда гнуса уже нет.
На двоих можно один столик + фанера, кмк. Ящик для инструментов я тоже рассматривала, в нем можно и шмурдяк хранить, но стол уже есть, а ящик я еще не искала. Багажник после джимки довольно большой, чтобы в нем по вертикали можно было вещи грузить, без органайзера получается хаос

Alexander K

Свой в доску
19 Декабрь 2019
644
226
43
51
Езжу на ...
две стяжки( 70см вроде) цепляем за крючки сзади заднего сиденья (это под альтернативное крепление детского кресла)
пихаем между ними и задним сиденьем вертикально вещи.
прекрасно держит, ничего не летает.
динамический трос и огнетушитель у меня в кармане домкрата закреплены
компрессор, пила, складная лопата, браслеты противоскольжения в штатном подпольном ящике багажника.
органайзер ни разу не потребовался.

Вело - это хорошо-)
в пятиместку по диагонали встает аппарат , и не надо колеса снимать и седло опускать (GF Paragon , длинная S -ка , 26 колеса, 170 см от края до края).