Ответ: А где наш спец по светодиодам?
мой вопрос так никто и не ответил? Не хватает смелости заплатить за нарушение?
Я когда в мае был на Павелецком с кольца развернулся также как и перед Мидом все делают когда съежают с кольца перед светофором. А там меты стояли, они меня посадили к себе и сказали права забираем, тк мне жалко терять российские права, я в открытую им сказал, что нарушил и у меня всего 3000 руб, и больше нет. Они сказали что это мало, но на этом и порешилиь мирно минуты через 3.Теперь больше так делать не буду, жалко денег.
Другой раз, еду в крайнем правом и делаю поворот на право к Метрополю что напротив Большого театра, а мент мне говорит, что поворот на право надо делать со 2 полосы!!!! Я ему - что так не бывает, а он посмеялся и мне пришлось растаться с 1000 руб.
Вообще безобразие такое!!!
У нас в америке сплошную можно пересечь - акуратно только, если надо повернуть (а не развернуться) на лево если заежжаешь на другую улицу. На красный на право можно ехать только с полной остановкой сначала (все едут не остановливаясь). Развороты на 180 гр.нельзя делать на светофорах. Скорость можно превышать не более 10 км(миль) в час по установленному знаку (т.е. если знак 75 миль в час, то можно свободно ехать 85), за исключением школьной зоны, где превышение карается жестко (скорость не больше 25 км\ч). В штатах - карают за несоблюдение СТОП знака, надо зафиксировать остановку на 5 сек.
По встречке никто не ездит, тк все направления разделены.За задних ход могут тикет дать, если проскочил выход и сдаешь задом. Но этим пользуются 1% водителей.Машины бросать на хайвеях нельзя, тикет $500.
За скорость особо сильно не карают, могут отпустить с устным предупреждением или такет на $50-250 в зависимости от твоей скорости.
В канаде за радар детекторы - штраф 175 в Онтарио и Манитоба и 750 в Квебеке (даже если просто увидлят его в машине не работающим), + его отбирают сразу.
Если школьный автобус остановился для выпуска пионеров, а ты проехал - самый жестокий шраф, лицают права на 1 год, + большой штраф.
За не уступание перехода пешеходам - штраф 250 + права отбирабти на 3 мес.
За все нарушение начисляют поинты (очки), если набрал 12 очков в год, то анулируют вод.права на 1 год + обязан идтии на курсы повышения мастерства + страховка на машину растет в 3 раза и больше.
Права никто не отбирает, просто присылают тикет по почте домой, если не оплати, то платиш пени (большие, может даже в 2-3 раза больше чем сам тикет). Если набрал более 3 неоплаченых тикетов, то временно анулируют вод.права - опять по почте пришлют бумажку, что их использовать не можешь.