А где наш спец по светодиодам?

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever
Ответ: А где наш спец по светодиодам?

культуры вождения нет. Если в Северной америке полоса сужается до одной, то машины из рядов вливаются в пропускной ряд одна через другую и никто и не думает мешать им из "пропускного" ряда. Каждый уступает дорогу.

Также за отсутствием знания правил движения у 90% населения (я бы так сказал), существует правило "ладошки". Вам махают ладошкой, значит Вы можете ехать. Также этот жест означает "извените" если вы что-то сделали не правильно.

Иногда это давольно раздражает, когда на 4-дорожном перекресте столпилось 4 машины и никто не знает кто первый должен ехать (есть правило кто первый приехал, тот едет первым или правило правой руки), так все стоят минуты 2-3 и ждут кто первым помашет в окошко...:D

Тоже самое и к пешеходам. Я остановился перед зеброй в Москве, а мне какой ту кретин давай взаде бибикать!!!!!!!!!! А люди также стояли и смотрели на меня как на идиота который уступает им дорогу....:( Вот тебе и культура....

Kornet

Продвинутый новичок
6 Декабрь 2006
43
2
0
Москва

В израиле наши эмигранты для борьбы с камерами наносят на номера обычный глицерин. Говорят бликует и номер не видно.
Уважаемый ZIP, насчет остановит инспектор.... А что он предьявит? Что камера номер не зафиксировала? Так юридически это проблемы камеры. Как у нас согласно действующих правил определяется чистота номера? Правильно. Он должен читаться человеком с расстояния 20 метров. Номер обрызганный спреем, намазанный глицерином закрытый пленкой человеческому глазу не помеха, как не помеха импульсному радару в руках или в машине инспектора ДПС. И пока в ПДД не вобъют строку о запрете "намазывания" или опрыскивания номеров бликующими дрянями инспектор слова не может сказать. А если скажет, нарушит наставление по работе ДПС.
А насчет штрафов. На ярославке до Лесного сплошняком идут белые знаки населенных пунктов. Скорость движения 60 км. Это нормально для федеральй магистрали?. И далеко можно уехать на скорости 60?
Поймает меня инспектор, штраф я заплачу. Тем более превышаю я максимум на 40 км/ч (чтобы держаться в рамках 300 рублей). Но блюсти дебильные неоправданные ограничения тоже не вижу смысла. Кстати по Москве выше 60 не ездил и не езжу. Ибо существует опасность зацепить "быстробегущего" пешехода...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва

так сами себе противоречите. Там тоже населенный пункт. А бабушка будет переходить дорогу и что....

а что предьявит инспектор-нечитаемый номер, распечатка фото вашей и в суд по месту жительства!

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

а что предьявит инспектор-нечитаемый номер, распечатка фото вашей и в суд по месту жительства!
основание для иска? в ПДД нет такого пункта, как не читаемость номера при помощи спецаппаратуры, только лично человеком-инспектором.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Иван Израилевич

Сузуковод со стажем
21 Май 2008
1,002
324
0
Езжу на ...
нет

Тем более превышаю я максимум на 40 км/ч (чтобы держаться в рамках 300 рублей). Но блюсти дебильные неоправданные ограничения тоже не вижу смысла. Кстати по Москве выше 60 не ездил и не езжу. Ибо существует опасность зацепить "быстробегущего" пешехода...
так сами себе противоречите. Там тоже населенный пункт. А бабушка будет переходить дорогу и что....

Чёй-то я тоже не понял...А в повороты с одинаковым радиусом(Zip-сорри:D) за городом быстрее можно закладывать,они там гуманнее,как и бабушки медленнее?
А нечитаемый номер на сегодняшний день по закону-всё же номер,а не его фотография.
Хотя скоро внесут поправочки,так ещё за мух на лобовом будем отстёгивать в федеральный бюджет,типа,чтоб берегли природу-Мать нашу!:hilarious:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Kornet

Продвинутый новичок
6 Декабрь 2006
43
2
0
Москва

Не противоречу. Я имел ввиду, что на федеральной трассе вообще нехрен делать белым знакам. Родина должна оборудовать в этих местах подзезмые/надземные переходы. Трасса должна быть трассой, чтобы ехать по ней можно было 90-110 км/ч.А не плестись до конца Московской области со скоростью 60
Несчитанный камерой номер предъявить не могутТем более что показания камер ( за исключением постов ГАИ) они снимают не мгновенно,а обрабатывают в течении суток и рассылают фото по месту регистрации ТС. Если номер нечитаемый они что мой фоторобот лица за рулём в федеральный розыск объявят? :thumbsup:
Объясню еще раз. Номер бликующий для камер,прекрасно виден человеческому глазу. Соответственно никаких правил я не нарушаю.
Как правильно заметили коллеги как только народ наш приспособится, накупит спреев, пленок и т.д. конечно слуги народа в думе примут поправочку какую нить, а пока...;)

DVK

Местный
11 Август 2007
306
513
0
53
Donetsk
Езжу на ...
SGVN 2007 2.0 MT

В инете прошел слух, что с помощью установки инфракрасных светодиодов в рамку номера можно бороться с видеофиксацией нарушений (на камере часть номера засвечивается).
Есть какие-нибудь соображения?
Сорри, давно не заходил. Смотрю, тема себя переросла :)
Но все-таки, по поводу технической стороны вопроса.
У нас большого выбора по инфракрасным светодиодам нет, самые мощные - 5мм диаметр, угол луча - градусов 15. Судя по тому, что сейчас в продаже много инфракрасных прожекторов для камер и все они сделаны набором в матрицы таких-же светодиодов, то скорее всего, это единственно доступное решение.
Теоретически можно обвести рамку по кругу светодиодами, повернуть их все чуть вверх и чуть вправо. Наверняка засветит, по крайней мере, будет явный ореол вокруг номера, сильно затрудняющий его прочтение. Потестировать можно обычным видеоглазком.

По отвлеченной теме:
На Украине допустимы превышения на 20 км в час. Проверил спидометр по GPS - когда стрелка стоит на 80, реальная скорость 77, когда на 110 - реальная скорость 106.
Завел себе за правило в городе не превышать стрелкой отметку 80, на трассе выставлять круиз на стрелку 110. Привык и доволен. Поверьте, получается гораздо быстрее доехать до точки назначения, наплевав на ментов и радары - я ж не нарушаю! Да и расход на витаре при таком режиме - 10.
Раньше (на Мазде) был весь обвешан антирадарами, меньше 160 не ехал, раздавал штрафы и просто червонцы по сторонам :)
Все-таки, Гранд Витара способствует какой-то более степенной, основательной езде - да оно и к лучшему :)
Кстати, полежать на травке в луже крови рядом с остатками собственной машины на междугородней трассе, когда скорую ждали часа полтора тоже немного вправляет мозги :) (было дело в 94м, правда мне не помогло :) - вообще планка упала после этого - перестал совершенно бояться смерти :) - но на большинство народа действует отрезвляюще :) )

• Нравится
Реакции: 1 человек

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

прикладываю фотки показывающие номер под разным углом с использованием специальной пленки, которая не дает возмодности фото и пр. устройствам считывать ваш номер.

Под прямым углом, когда вы смотрите прямо на номер, он читаем.
Если вы меняете угол зрения, то номер не читаем.

Это пленка - 1 мм в толщину сделана по форме номера, в тч фирма производитель имет Европейский размер, в сентябре на встече люди смогут увидеть данную пленку на моей машине. Моего отца еще никто ни разу не остановил за эту пленку.

По деньгам пленка стоит порядка 100 в штатах (за штуку).

Вложения

• Нравится
Реакции: 2 человек

eurowaz

ДождалСиии ДоВоЛеН
18 Июль 2008
168
36
0
Moscow

прикладываю фотки показывающие номер под разным углом с использованием специальной пленки, которая не дает возмодности фото и пр. устройствам считывать ваш номер.

Это пленка - 1 мм в толщину сделана по форме номера, в тч фирма производитель имет Европейский размер, в сентябре на встече люди смогут увидеть данную пленку на моей машине. Моего отца еще никто ни разу не остановил за эту пленку.

)))) Не дешевое удовольствие))) Да и как то очень палевно получается - сбоку сразу видно, что не все так просто...

Теперь посчитаем за какое время она окупится)))

А что насчет спрея? Вы говорили, что еще есть спрей?

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

)))) Не дешевое удовольствие))) Да и как то очень палевно получается - сбоку сразу видно, что не все так просто...

Теперь посчитаем за какое время она окупится)))

А что насчет спрея? Вы говорили, что еще есть спрей?
Мне лично это спасает каждый день, тк у нас тут почти каждый перекресток с фотокамерами, с корость максимум 50.
Спрей - балончик, тоже вешь нормальная, но я предпочитаю пленку, более еффектно особенно если едешь через платную дорогу, а спрей хорош там где пленка запрещена (в GA к примеру).

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...
NEW Pajero Sport 2,5 TD A/T

Мне лично это спасает каждый день, тк у нас тут почти каждый перекресток с фотокамерами, с корость максимум 50.
Спрей - балончик, тоже вешь нормальная, но я предпочитаю пленку, более еффектно особенно если едешь через платную дорогу, а спрей хорош там где пленка запрещена (в GA к примеру).
Так у нас вроде тоже запрещено номер чам либо прикрывать, даже прозрачным Чешу репу.

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

моему коллеге вчера прислали тикет на 65 за превышение скорости на 5 км.ч!!!!!!! на одном из перекрестков. Он ранее скептически относился к моей пленке, а сегодня с утра меня достал где купить срочно надо ему. Вот такие вот дела:D

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

два комплекта пленок на еврономера и американский стиль (для Украины или Белоруссии) + специальный спрей чтобы гасить светоотражение при фотографировании, лежат в Москве. Кому интересно пишите в личку.

S@tikh_72

Наш человек
12 Январь 2007
163
55
0
Тюмень
Езжу на ...
Suzuki Liana 4x4 AT,
Suzuki GVN МКП

Тише едешь, меньше должен.