Днем ездил по городу, вечером подъехал к супермаркету возле дома, заглушил, вышел обратно - не заводится. Зажигание включается, все электроприборы работают, даже вентилятор включается (еще горячая), но на поворот ключа молчит, только тихо щелкает Main реле в блоке реле (если прислушиваться) и меняется звук вентилятора (какая-то нагрузка, видно, есть). Потом как-будто отпускает нагрузку и потом снова щелкает, как будто пробует и отрубает. Предохранители целые, паленым нигде не воняет, реле не горячие. На аккумуляторе клеммы нормальные. Напряжение 12,2 В (есть вольтметр на сигналке). При повороте ключа напряжение немного падает. Сигналка вроде не глючила (зажигание есть). Последнюю неделю шли дожди, но больще суток машина стояла сухая.
Предвижу вероятный ответ - втягивающее реле. Но что это и где - понятия не имею. Денег на сервис пока нет, но зато есть выходные, свободное время и гараж (повезло - в пятничный вечер нашлись поблизости друзья и помогли закатить в гараж). Буду читать мануал, конечно, но там все же не русский, сразу можно и не разобраться.
Что еще посмотреть? Какие контакты и где надо чистить? Я правда даже не знаю толком, где там стартер (вот и повод). Если кому не лень, посоветуйте!
Предвижу вероятный ответ - втягивающее реле. Но что это и где - понятия не имею. Денег на сервис пока нет, но зато есть выходные, свободное время и гараж (повезло - в пятничный вечер нашлись поблизости друзья и помогли закатить в гараж). Буду читать мануал, конечно, но там все же не русский, сразу можно и не разобраться.
Что еще посмотреть? Какие контакты и где надо чистить? Я правда даже не знаю толком, где там стартер (вот и повод). Если кому не лень, посоветуйте!