В том то и дело, что на холодном... ((МехаНик написал(а):Уровень на минимуме на холодном или на прогретом двигателе?
Спасибо за совет! Долью воды, к осени сменю весь.МехаНик написал(а):На холодном - это не так страшно, главное чтобы на прогретом движке не было на минимуме.
А заменить все 8 литров придется - эту процедуру положено делать раз в 2 года.
А доливать, не зная марки залитого антифриза, лучше всего дистилированную воду (только летом).
Проблемы при смешивании охлаждающих жидкостей возникают из-за реакции между присадками (ингибиторами), которые каждый производитель использует свои. Основа то одна - этиленгликоль / пропиленгликоль.
При замене жидкости, Тосол использовать не рекомендую, лучше всего - любой импортный антифриз (в пределах 25-35 у.е. за 10 л).
Поменяй все жижи по кругу и не парься. Я при покупке так и сделал. Все масла, все жидкости:thumbsup:Хулио написал(а):Добрый вечер(день)
Надеюсь на продолжение ЛИКБЕЗа...
У меня под капотом бачек ОЖ заполнен идеально до отметки Max
Машина из Америки 2,5 АКПП.
Продавец посоветовал использовать ЛЮБОЙ антифриз зеленого цвета...
Его лучше менять весь ,когда до Min дойдет, или можно долить?
Менять полностью надо (по моей информации) каждые 2 года- так?
Посоветуйте, какой антифриз СГВ лучше переносит
(в гараже нашел антифриз Nordic -65 от ВАЗа - может подойдет???)Чешу репу.
поменял всё!Хулио написал(а):Добрый вечер(день)
Надеюсь на продолжение ЛИКБЕЗа...
У меня под капотом бачек ОЖ заполнен идеально до отметки Max
А уровень как надо правильно смотреть на холодном или прогретом?МехаНик написал(а):Уровень на минимуме на холодном или на прогретом двигателе?
Жабу нужно придушить Что было залито в штатах неизвестно, как эта жидкость поведет себя при холодах тоже непрогнозируется...Перегрев мотора не нужен я думаю?! Замерзший мотор тоже?Dimarik написал(а):Подскажите, кто знает!
Ситуация в следущем - антифриза в бачке ниже минимума, буквально на донышке. Что там залито - не знаю, машина из Америки. Какие варианты долива? уж больно не хочется менять все 8л Баксы-бакс