Сёдня позабавило сообщение в утренней программе,что будет рассматриваться вариант законопроекта :при разводе,мужчина,помимо алиментов ,должен будет обеспечить жену и ребёнка отдельным жильём.
если я правильно поняла, то речь идет не о жене, а о ребенке....,Сёдня позабавило сообщение в утренней программе,что будет рассматриваться вариант законопроекта :при разводе,мужчина,помимо алиментов ,должен будет обеспечить жену и ребёнка отдельным жильём.
Ага 100% согласна...., но там как вариант разрешается снимать жилье .... не обязательно покупать.Логики,ИМХО,лишены цены на жильё .
Это как это?.. плакаты "Вон из нашего общества!" под окнами особняка вывешивают?.. как-то малоэффективно, имхо.. если уж родитель(-ница) настолько бессовестная личность, что собственного ребенка оставляет без крова, то какое-то там общественное порицание ему как жужжание комара, не больше.. ИМХО...
Увы, к сожалению, у нас в отличае от стран где сохранилась традиционная культура, там этот вопрос решается на уровне морали общества..... там если ты оставишь без крова своего ребенка..... тебя из общества выгонят...
Два метра не получится, они планируют обязать обеспечивать по санитарной норме.....С одной стороны,логика есть..С другой-муж предоставляет официальную справку о доходах и снимает 2 квадратных метра, Чешу репу.
Вы знаете я наблюдала в последнее время за несколькими семьями с кавказа ... армяне азербайджанцы... вполне обеспеченные люди с положением в обществе, но сохранившие национальные традиции....Это как это?.. плакаты "Вон из нашего общества!" под окнами особняка вывешивают?.. как-то малоэффективно, имхо.. если уж родитель(-ница) настолько бессовестная личность, что собственного ребенка оставляет без крова, то какое-то там общественное порицание ему как жужжание комара, не больше.. ИМХО
почему , как слон? Права граждан должны быть прописаны и приняты на законодательном уровне. Не даром же начали рассматривать законопроет. Значит были, есть, будут прецеденты!Как обычно,государство пытается влезть как слон в посудную лавку в очень тонкую сферу человеческих отношений Чешу репу.
Если человек САМ не хочет нести ответственность за семью,то никаким законом его не заставишь ИМХО.Как обычно,найдется куча лазеек..В нашей стране сейчас и без закона практически никто не хочет напрягаться, брать ответственноть за семью, а после данного закона вообще желание пропадет еще на стадии зародыша.
ИМХО
о-о-о, лазейки это тема!..Как обычно,найдется куча лазеек..
............... Железобетонная логика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Браво! АйБраво! Ай... У мужа есть жилплощадь. Почему ребенка вместо того, чтоб оставить под крышей суд будет оттуда выгонять, отдавать его матери, да еще и накладывать на мужика обязательства? Кто мешает ребенка оставить там, где можно жить?
Оставить ребенка с его отцом равносильно отправлению его в детский дом???? Чешу репу................ Железобетонная логика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Браво! АйБраво! Ай
А че б его тогда в детский дом или в приют какой нибудь не сдать сразу....., с голоду там он не помрет да и дождем не замочит........ а на все остальное плевать....
Собирать с обоих родителей алименты и делов то!!!!!! А че ему еще надо спрашивается??????
Какие там морали???? нафиг они нужны??? стариков тоже по домам пристарелых распихать что б глаза не мозолили!!! ВЕЧНЫЙ КАЙФ!!!!
ага, есть. А так же стандартный выход по сокращению алиментов. См. мой пост выше... Если же с моральными качествами плохо, то тут уж извините, есть стандартный механизм алиментов.
Думаете, не найдут способов и это этой "обязаловки" уйти? Не-не-неага, есть. А так же стандартный выход по сокращению алиментов. См. мой пост выше
А там указано где? Или я могу купить ей бунгало в тайге за пицот рублей и все будет ОК?Сёдня позабавило сообщение в утренней программе,что будет рассматриваться вариант законопроекта :при разводе,мужчина,помимо алиментов ,должен будет обеспечить жену и ребёнка отдельным жильём.
А в этом законе по вашему есть логика? Допустим молодые родители, снимают квартиру, потом бац развод. В итоге муж должен снимать две квартиру, в москве это 40 т.р. + алименты + еще самому питаться надо. В итоге он должен получать минимум 70 т.р. Не уверен, что все поголовно получают столько. А если он уедет куда-нибуть, что бы себе снимать дешевле, то там он не получит ЗП, что-бы жену содержать в Москве. Здесь много логики?............... Железобетонная логика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Браво! АйБраво! Ай
Процитировали, что в том же городеА там указано где? Или я могу купить ей бунгало в тайге за пицот рублей и все будет ОК?
Ну, лично я бы не стал на основании наблюдений за несколькими семьями так обобщать - мол у "них" в семьях уважения и доверия друг к другу больше, чем у "нас" - да еще завязывать это на культурные традиции....
Вы знаете я наблюдала в последнее время за несколькими семьями с кавказа ... армяне азербайджанцы... вполне обеспеченные люди с положением в обществе, но сохранившие национальные традиции....
Так вот скажу вам честно, настолько взаимно уважительного и доверительного отношения мужа и жены друг к другу я не встречала почти нигде...,
но у них это передается от бабушек и они сохранили свою традиционную культуру....
Там женщина нисмотря на все предрассудки чувствует себя намного спокойнее и увереннее и рожать детей поэтому не боится......хотя наверно и сама многое делает для сохранения семьи и отношений...., но опять же в рамках традиций и культуры..
А "вон из общества" - это в смысле что с тобой перестанет общаться все твое окружение, все знакомые если ты так поступишь со своей семьей....
В том же городе, это в каком? В котором прописаны? расписывались? разводились?Процитировали, что в том же городе
нет! далеко не равносильно!!!! Но если делать жилплощадь основным критерием при выборе опекуна для ребенка, то боюсь от ВЫСОКОРАЗВИТОГО общества мы уйдем не на 100 а на 100 000 лет назад!!!Оставить ребенка с его отцом равносильно отправлению его в детский дом???? Чешу репу.
Или оставить его с одним из родителей да еще и крышей над головой - это менее гуманно, чем оставить его обязательно с матерью, хоть и на улице?
ИМХО ни одно государство и ни какой из законов не смогут с формальной точки зрения четко озаботиться моралью и вынести решение с ее учетом. А справедливость возможна только в высоко-развитом обществе, коего у нас не будет ближайшую сотню лет. (опять же я не говорю про отдельных индивидов, а именно про целостную картину общества, пардон, не доросли....)
А когда молодые родители планировали ребенка они о чем думали......????А в этом законе по вашему есть логика? Допустим молодые родители, снимают квартиру, потом бац развод. В итоге муж должен снимать две квартиру, в москве это 40 т.р. + алименты + еще самому питаться надо. В итоге он должен получать минимум 70 т.р. Не уверен, что все поголовно получают столько. А если он уедет куда-нибуть, что бы себе снимать дешевле, то там он не получит ЗП, что-бы жену содержать в Москве. Здесь много логики?
Добавлено через 55 секунд
Процитировали, что в том же городе
Тут конкретная нация совершенно не причем, в традициях любой !!!!!! культуры это изначально заложено... Другой вопрос кому удалось их (традиции) сохранить, а кто их потерял, так вот я имела в виду что у восточных народов процент традиционных семей больше..... Хотя, я сама славянка, но по мере своих сил всегда стараюсь глобально поступать "как правильно" насколько я это могу... .......Хотя как-то даже не могу представить, что это может оказаться вопреки каким-то обычаям традиционной славянской культуры))))
По теме все же думаю, что если ты способен вычеркнуть из своей жизни общение с собственным ребенком - или, что еще паршивей, способен смотреть ему в глаза, лишив его своей поддержки - то уж как-то и разрыв с окружением переживешь не особо напрягаясь.
Леди, Вы сейчас занимаете позицию ЖЕНЬЩИН, я тоже могу превести много примеров о загубленых судьбах мужиков, как их таскают по судам, как они должны пахать, что бы прокормить две семьи. Давайте не будем вдоваться в полемику.А когда молодые родители планировали ребенка они о чем думали......????
или лучше то что происходит сейчас..... молодая женщина с ребенком на руках .... в смысле с пеленками с его болезнями должна одна оплачивать это жилье??????? А ее еще с ребенком то кстати, и на работу не очень то берут....
Вы знаете, у меня есть пара тройка таких знакомых женщин...... их здоровье было убито напрочь к 30 годам ... потому что работали они по ночам и жили на табетках годами.... что б ребенка поднять и за жилье одной заплатить.......
Каждый сам кузнец своего несчастья (с). Чем эти вот знакомые думали когда отдавались... не знаю даже как их назвать-то... ну ладно, самцам, которые даже не считают что обязаны предоставить нормальное обеспечение своему ребенку.. Что уж теперь плакать-тоА когда молодые родители планировали ребенка они о чем думали......????
или лучше то что происходит сейчас..... молодая женщина с ребенком на руках .... в смысле с пеленками с его болезнями должна одна оплачивать это жилье??????? А ее еще с ребенком то кстати, и на работу не очень то берут....
Вы знаете, у меня есть пара тройка таких знакомых женщин...... их здоровье было убито напрочь к 30 годам ... потому что работали они по ночам и жили на табетках годами.... что б ребенка поднять и за жилье одной заплатить.......
Когда они планировали, они снимали одну квартиру, причем с доходов обоих. То что сейчас происходит тоже не правильно, но такой закон просто не состоятельный. Редко молодой отец может полностю содержать две семьи.А когда молодые родители планировали ребенка они о чем думали......????
Не отдадут. Если только не купить справку что жена стоит на учете. Но тогда с нее и взятки гладки.Легче ребенка себе забрать, а жена пусть обеспечивает жильем.
А Вы когда нибудь приходили в отдел кадров какого нибудь предприятия со словами что Вы одинокий отец малолетнего ребенка, и что больничный Вы будете брать по мере необходимости.... и еще что отпуска Вам нужны строго по КЗОТУ, а еще что с работы Вы будете уходить в такое время что бы успеть забрать ребенка......Легче ребенка себе забрать, а жена пусть обеспечивает жильем.