в первую очередь предохранитель(в ногах водителя),потом сам гудок(не отвалились ли контакты, попробуйте запитать напрямую от аккумулятора.),потом проводку(ну если ничего из предыдущего не помогло,то прозвоните тестером или так проверьте проводку, ну и последнее,что вообще маловероятно, это кнопка.надеюсь что это не она иначе скорее сервис, чем колхозить вокруг собственной безопасности.Люди, помогите.
Перестал работать сигнал (гудок) на Лианке. Где и что посмотреть, проверить?
Ага, а я съездил в сервис, так там сказали, что клаксон грязью забился, что они его почистили и он заработал.Чешу репу.я пошевелил предохранители и все заработало
А в городе самая грязь и есть, может быть в Питере поменьше чем в Москве, но тем не менее. Когда идет поток, то нижняя часть машины "плывет" в этаком тумане из дорожной грязи и химикатов. Тут не только клаксоны могут забиться..... цвет всего что есть в двигательном отсеке меняется на однотонный грязно-серый.Ага, а я съездил в сервис, так там сказали, что клаксон грязью забился, что они его почистили и он заработал.Чешу репу.
Вот только не понятно откуда могло столько грязи взяться, ведь я ездил только по городу.
https://suzuki-club.ru/threads/8210/page-3#post-1255536Ответ: Гудок не работает?
Да, обсуждали как-то, у Лианы через воздухозаборник засасывается весь наружный воздух, и потом действительно все покрыто частицами всех размеров - от песка, до пыли, причем осаждается равномерно по всей площади моторного отсека. Как бороться не ясно.
А не подскажите где стоит предохранитель и реле на гудок.Ответ: Гудок не работает?
я пошевелил предохранители и все заработало
Спс.[DOUBLEPOST=1490951891,1490950962][/DOUBLEPOST]С предохранителем понятно. Еще понять где реле. По схеме есть.
За помощь спасибо. Реле я так и не нашел. Передернул все. Причина выяснена. Предыдущий хозяин снял гудок перед передачей машины. Такие люди.Посмотреть вложение 112261 [DOUBLEPOST=1490957502,1490957451][/DOUBLEPOST]снизу слева вторая