Штатный убогий сигнал был удален предыдущим владельцем ,и вместо него установлен Vitol Elephant CA-10405
однако у меня он проработал меньше года и после зимы осип. Залез я в него вскрыл (важно делать это аккуратно ,соблюдая Технику Безопасности при работе с инструментом иначе жесть ...
https://www.drive2.ru/l/177961?utm_...ndation&utm_campaign=guest&utm_content=bottom ) и увидел что у пластинчатого насоса ,поверхность так скажем "цилиндра" задрана бороздами,а пластины соответственно тоже как "обгрызаны" еще его видимо пытались смазывать.То есть абразив в виде пыли и песка свое дело сделал.Фиг ли, все равно в утиль, пробую восстановить, внутреннюю поверхность насоса зашлифовал наждачкой "нулевкой" на твердой полукруглой оправке, точиться легко, алюминь! Пластинки вырезал из фторопласта,(второй такой-же в последствии реставрировал и пластинки сделал из капрона)
насос. фото не мое ,принцип ясен.
насос НЕ должен быть смазан,должен быть сухой ,иначе пыль и смазка превращаются в абразивную кашу.Режим его работы кратковременный .Все ,несколько раз погонял вхолостую дав притереться пластинам и поверхности,как поток воздуха выходит чувствуется.собрал,на входе закрепил импровизированный воздушный фильтр из пористого материала.Дудит-огонь![DOUBLEPOST=1463157456,1463045779][/DOUBLEPOST]
вот он