Обещать не могу НО! Народ тут пишет те же цифры, что и у меня - от только что загоревшейся лампы около 55 литров (ну, +/- т.к. недоливают везде по разному).Cool,
А можете, науки ради и правды для, в следующий раз, как загориться лампа поездить еще до следующей заправки км. 50-55 (обсохнуть не рискуете, в Туле вроде пробок не должно быть много, а такой пробег соответсвует расходу не более 7л из 10 оставшихся, или Вы в Москве работаете?) и потом залиться обязательно до полной, чтобы бензин был уже виден из горловины. Результаты выложите сюда. Должно быть не менее 66 литров. Это окончательно бы убедило меня, что в моей СГВН чего-то не так.
Понимаю, что прошу многого, но, в конце концов, Вы можете и отказаться.
Я же в свою очередь, если Ваши результаты подтвердят мои опасения обязуюсь доложить о своих изысканиях по баку здесь.
Может есть ещё добровольцы?
заправку - сменитья максимум заливал 61 литр, СГВ-5 2000 года, но при этом лампочка даже не загоралась
Если вдруг - то сразу отпишу, сколько влезлоCool,
Я на жесткое обещание и не рассчитвал, но если получится замерить, буду признателен.
К дилеру, видимо, ехать придётся.
Да, Вы всё время говорите о каких-то делениях на шакле "топливометра" - у меня никаких делений нет, только половина бака отмечена.
Да, вчера ещё раз внимательно пролистал маньюал, нигде про 10 литров на лампе не написано. Может кто-нибудь сказать на какой странице, в каком разделе. Похоже у меня вообще какая-то машина, как бы помягче, Иная, что ли.
Это на какой странице?У меня тоже про 10 литров не написано. Зато написано - при загорании лампы "НЕМЕДЛЕННО" необходимо заправиться. Т.е. БЫСТРО
При только что (+ 0,5-1 км) загоревшейся лампочке входит 54 л до полного бака - проверено неоднократно :thumbsup:Максимально заправлял 62 л - на первой заправке, после того как забрал авто из салона при покупке....Просто ответьте, мне больше ничего не нужно. Не надо домыслов, что у меня бак не полностью опустошен или что у меня полужопинка бензин засасывает, короче просто ответьте сколько обычно заправляете после загорания лампы?Я буду очень благодарен, очень, правда. Всем спасибо за дискуссию.
Скорее всего, кто пишет, что входит 54-55 литров - их обвешивают на заправке!Cool,
теперь понятно, значит у Вас в бак действительно влезает ок. 66 л. Спасибо.
Если у всех приблизительно так, то пойду разбираться, что с баком, почему в него влезает так мало.
Заправки, конечно, могут не доливать. Но:Скорее всего, кто пишет, что входит 54-55 литров - их обвешивают на заправке!
У меня никогда столько не входило. Входит максимум 50 (сразу после загорания лампы).
Заправка моя отливает очень точно и без обмана!!!
Дополнение - 54 л НЕ до отсечки пистолета, а "под горло"При только что (+ 0,5-1 км) загоревшейся лампочке входит 54 л до полного бака - проверено неоднократно :thumbsup:...
Вы не путаете бензиновый двигатель с дизельным? В дизельном действительно есть сепаратор, который отделяет воду. Но это дизель. И стоИт он, кстати, вовсе не в баке, а отдельно, чтобы до него было легко добраться и слить уловленную воду.появилась вот такая мысль,а если на заправке вам влили вместе с бензином допустим воды,вода как правило всегда на дне,она через сетку насоса не проходит,а бак из-за этого стал меньше,думаю что нужно снять насос и проверить бак на наличие мусора и воды,сам я заправляю всегда машину на полубаке так у меня влазит 33-35 литров следовательно бак 66 литров
выдыхайпоявилась вот такая мысль,а если на заправке вам влили вместе с бензином допустим воды,вода как правило всегда на дне,она через сетку насоса не проходит,а бак из-за этого стал меньше,думаю что нужно снять насос и проверить бак на наличие мусора и воды,сам я заправляю всегда машину на полубаке так у меня влазит 33-35 литров следовательно бак 66 литров
59 л до отсечки пистолета?Получилось так, что не расчитал топлива-остановился.
После этого влезло 59 литров. Бак не мятый, заправлялся на BP.
Ты будешь удивлен - сетка на бензозаборнике не пропускает воду. Механизм примерно такой же как и в сепараторе на дизельных.В бензиновом двигателе никакой сеткой воду от бензина не отделишь.
Вода тяжелее бензина - она сразу падает на дно. Ничего не перемешивается - это в принципе невозможно.Да, вода может оседать на дне, но это надо чтобы машина долго-долго стояла. При первой же поездке все перемешается.
Грубить не хочется но.....Иначе бы движку пришел бы крандец СРАЗУ же - гидроудар, т.к. насос сосет снизу. Не говоря о том, что он работать на воде не смог бы - не паровоз
Вот именно. Иногда лучше жевать....Так что теорию Вашу отвергаем как антинаучную )))
Не хочется, но получилось Всего доброго...
Грубить не хочется но.....
...
Мой знакомый работал с человеком,который садился сам за руль и фигачил на максималке с одной целью-узнать накакой скорости разорвёт резину и соответствует ли действительности индекс скорости,заявленный производителем.Такие вот эксперименты.Спасибо, обязательно почитаю.
Нет я был абсолютно сухой, но просто абсолютно, суше не бывает. Специально ставил эксперимент, поскольку хотел знать точно сколько влезает в бак
Да байками про бензонасос меня стращали ещё на прошлой машине. .
+100Абсолютно пустой бак можно сделать только сняв его и вылив. Стоящий на машине бак высосать насосом досуха невозможно.