Ответ: Как нам сделать Шниву? =)
----Сорри, но если удар будет такой, что "кузов пойдет по швам и восстановлению не подлежит" - то боюсь, что придется выкинуть в урну экипаж данного авто. Обычно то, что вы описали, случается с кузовом после краш-теста по методу EuroNCAP с 40% перекрытием... Чешу репу.---
C этим не согласен, кузов это самое уязвимое место в автомобиле, особенно на бездорожье, Так бы можно было поднять клиренс легковой машины с полным приводом и преодолевать бездорожье!!!!!! Почему нет, потому что при преодолении сложных участков, очень большая нагрузка идет непосредственно на кузов,с рамным автомоблем наоборот, вся нагрузка гасится рамой, для того она и служит!!!!!!!!!!!!!Вся ходовая часть крепится к раме, чтоб гасит удары от колес и т.д.
Да от рамы зависит и срок службы авто, если эксплуатировать авто в жестких условиях, прыгая по бревнам и по крутым дорогам, по горам, то кузов без рамы не выдержит и пойдет по швам, я уже не говорю если просто сесть хорошенько на пузо, то геометрия кузова нарушится, а на раме можно не волноваться, кроме того все агрегаты находятся под рамой т.е они защищены от мощного удара, если сядешь на пузо!!!!!!!!!!!!!! Но Джимке даже это не грозит, короткая база!!!!!!!!!!
Насчет EuroNCAP - вы загнули!!!! Но и по краш тесту Джимник безопаснее намного!! Если в дерево врезаться в лесу)))
------ Где-то с этим не согласился? Я всего лишь сказал о том, что несмотря на наличие эитх атрибутов стоковый Джим (особенно последних лет выпуска) - сливает стоковой ШНиве. Заявляю это на основании двухлетнего владения Шнивой и 8 месяцев езды на Джиме. У ШНивы выше бампера, и 215/75 встает без проблем - на стоковый Джим - к сожалению нет---
Это очень спорный вопрос!!!! Если взять Джим стоковой и Шниву и поставить Шниве резину 215 -75 15, то я имею право поставить тогда на Джимку 205/70 15 - зимнюю ICE CRUISER 5000, она по размерам не намного меньше 215 75 и встает без проблем))))) И не буду жалеть бампер, оторву его и все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Единственная проблема Джима это бампер нового образца, вернее нижняя юбка с противотуманками!!!!!!!!!!!!!!!! И цены на запчасти!!!!!!!!!
----На звание самого умного не претендую, а под ОБЪЕКТИВНЫМ рассуждением привык понимать технические факты, а не крики типа - это круче, патамучта это круче.
Неуважительно ведет себя тот, кто незаслуженно оскорбляет других людей - я же всего лишь указал на... эээ... недостоверность озвученной вами тех. информации (и не считаю это оскорблением - меня тоже не раз поправляли на форуме, когда я был не прав - не виже тут повода обиды)------
Да дело то в том что я не говорил, это круче потому круче, я доказывал техническими фактами!!! И инфа у меня была достоверная, просто я никогда не начинаю подстрекать человека, типа человек не хрена не понимает и что он цитирует рекламные ....., и то что он в бездорожье ничего не понимает, т.е сразу кидаться на человека!!! Я не обиделся , я не спорю не с кем, я предоставляю свою информацию, свое мнение и не более того, подтверждая его фактами!!!!!!!!!!