С проходимостью все в порядке, рядовые задачи в штатной комплектации без проблем.a_p_i написал(а):Хочу преобрести Jimny, зимой ездить на дачу, подскажите как у него проходимость?
Все ли они полноприводные, есть ли блокировки и вообще как машинка?
Заранее спасибо!
а каких ответов ты ожидал на этом форуме?a_p_i написал(а):и вообще как машинка?
Заранее спасибо!
Cuba написал(а):Я мучалси выбором больше полугода, потом заказал форд фьюжн, но все время меня мучали сомнения - вроде бы ниче машинка, но что-то свербило в мозгу и заставляло регулярно заглядывать в разные салоны пердически...
многие друзья отгваривали, подкалывали - женская мол машинка, обзывали "трактором"," инвалидкой", "пуси вэгон" и ешшо много как подхихикивали - а мине хоть бы шо....
езда по асфальту на полном приводе как у Джимни чревата выходом из строя трансмиссии и последующим баснословно дорогим ремонтом.litho написал(а):Я Джимник уже оплатил но еще не забрал, в конце недели, ГАИшные дела... Пока знаком только с мануалом. Любопытная фраза там есть - 40 литров емкость бака но не размер для заправки. Скажем, когда стрелка на Е и сигнализация заправки уже горит, сколько нужно заливать, если на заправке нет опции полный бак? 30? 35? больше?
И еще вопрос - если кому не в лом. Полный привод считается более устойчивым, вроде как автоаксиома. Мануал на шоссе полный привод не велит ни в коем случае, разве что при заснеженности или заледенелости. Кто-нибудь ездит по шоссе неважно какого качества на полном приводе?
Спасибо всем.
Virta написал(а):Ездить по сухому асфалту на полном приводе совершенно бессмыслено и вообще нельзя. Мне в СИМе сказали, что можно во время дождя, а в АвтоДине это опровергли.
В любом случае, в дождь тоже не особо-то надо.
А вот весь март я ездила на полном приводе по снегу и льду (как раз агония зимы была). Вот там да - полный привод это тема ))
Подключать полный привод ЛЮБЫХ автомобилей без межосевого диференциала нежелательно на твердых сухих покрытиях из-за высоких нагрузок на ту самую трансмиссию. Во сказал... Ну смотри. При повороте, например, или когда колеса чуть отличаются по диаметру, в обычной ситуации разные скорости вращения колес отрабатывает межколесный диференциал. Подключаем жестко передний мост. В повороте ВСЕ колеса должны бы проходить разный путь, но суммарная длина пройденного пути переднего и заднего мостов получается одинаковой принудительно из-за отсутствия диференциала в раздатке. Какие-то колеса пробуксовывают. Отсюда и повышенные нагрузки.Пройдоха написал(а):Да? Чего то я не видел такого...а почему? не написано?
Не так уж все страшно. Хотя, наверное, смотря с чем сравнивать. На летней резине колдобины чувствовались, но немного..эдакий легкий антицеллюлитный массаж:hilarious:TessaLeo написал(а):свой вопрос адресую, прежде всего, барышням: подскажите, неужели у нашего любимца настолько жесткая езда?? Знакомые отговаривают, говорят, что езда в Jimny напоминает езду на квадрацикле - все колдобины чувствуешь... Чешу репу. Я сама еще не ездила на нем, друзьям доверяю, но хотела бы услышать мнение тех, кто каждый день ездит на Jimny и чувсвует все прелести на себе
Всем спасибо!
Мазда 3 за эти деньги как то накаждодневнее)))) ИМХО.Lady Schumacher написал(а):И в общем ни на секунду не пожалела о своем выборе машины - отличный вариант для девушки на каждый день.ИМХО
Ну это кому чего.... У меня особое отношение к девушкам на маздах, особенно красных... Стойкое субъективное мнение возникло после общения с тремя представительницами оного племени...Rockfire написал(а):Мазда 3 за эти деньги как то накаждодневнее)))) ИМХО.
Дык, все маздоводицы же вампирши, вы разве не знаете? Они и рекламируют себя так. Мазда - вообще "официальный автомобиль темных сил" ))) "Ночной Дозор", опять же, тенденцию подтверждает )Lady Schumacher написал(а):У меня особое отношение к девушкам на маздах, особенно красных...