Фиксатор двери

gas

Редкий гость
4 Февраль 2010
10
1
0
Питер
Езжу на ...
Мото:
2007-2009 SV400S 1998г
2009-.... GSX-R 1000 2005г
2010-.... Grand Vitara 2.5л, 5дверей 2001г
Ответ: Фиксатор двери

посмотрел я на екзисте цены на новые стопора - передний стоит 900р за штуку, ждать 25 дней... партнамбер 81810-65D00.

пойду куплю стоватный пояльник за 100р...

• Нравится
Реакции: 1 человек

vimar

Проходил мимо
7 Декабрь 2007
3
0
0
Киев
Езжу на ...
NSGV 2.0 МКПП JLX-E

Тема более чем актуальная! Это проблема всех Suzuki с пластиковыми фиксаторами, хотя они вроде на свой рынок и выпускали металлические аналоги;)!
Коллеги, а может кто-то знает парт-номер металлического аналога?

Лексей

Бывает здесь
10 Февраль 2009
58
2
8
Н. Новгород

Наплавляется до того чтоб собирать было трудно руками.
При сборе руками трудность заключается в том, что при введении волнистой штуки в пластиковую коробочку с фикаторами и резинками фиксаторы и резинки выдавливаются. Для облегчения сборки можно использовать любое отверстие в стене, шкафу, полу. Прислоняем пластмасовую штуку с фиксаторами и резинками к стене и вводим волнистую штуку. При этом фиксаторы не вылетают. Таким образом можно наплавить чуть больше, чем при сборке без вспомогательных средств. В результате двери машины надежно фиксируются при стоянке на уклоне. Также можно использовать стопки книг, доски, тиски.
Перед наплавлением на поверхности фиксатора лучше сделать паяльником насечки.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

SpOOky

Наш человек
24 Март 2010
237
17
0
Одесса
Езжу на ...
Grand Vitara 2.0 '03 5D

Ребята может кто то сегодня ответить КАК отсоеденять механизм стопора от кузова?
Планка которая входит в дверь с обоих концов закреплена штырьками. Судя по фотке в отчете и здравому смыслу надо отделять планку от кузова а не внутри двери. Этот штырек можно и нужно рпосто выдавить снизу вверх? Или там какой секрет есть. Я вчера просто пока разобрал заднюю дверь на предмет починки ручки и проклеил передние две виброизоляцией уже был слегка уставший и сходу не сомг снять эти фиксаторы побоялся что раз не пошли легко может я что то замыленным глазом не вижу и могу что то сломать.
0_35d3_6e21591_L.jpg

вот эта планка из отчета уже отсоеденена но вдруг раньше автора кто то сомжет ответить.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Судзук7

Сузуковод со стажем
15 Март 2007
1,372
99
0
Екатеринбург
Езжу на ...
TLC Prado

Всё правильно - элементарно постукиваниями молоточком снизу выгоняешь его в верх.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

SpOOky

Наш человек
24 Март 2010
237
17
0
Одесса
Езжу на ...
Grand Vitara 2.0 '03 5D

Ок спс!
Сегодня продолжу. А то так удачно собрался делать шумку сломал заднюю ручку тут же и понял что фиксаторы тоже неплохо восстановить :)

ISVLabs

Осваивающийся
21 Сентябрь 2013
19
5
0
52
Оренбург
Езжу на ...
серебристая Grand Vitara SQ420 '2002 J20A/MT
восстановил фиксатор водительской двери пока по-колхозному:
купил фиксатор двери ВАЗ-2108, разобрал его. корпус доработал: пересогнул уши так, чтобы отверстия крепления встали шире (как на родном фиксаторе). испорченную при этом резьбу "прогнал" метчиком. немного подпилил капролоновые вставки с роликами по длине, т.к. сузуковский "язычок" толще, чем ВАЗовский. заодно подрезал по толщине резиновые прокладки. собрал, слегка подмотал изолентой, чтобы внутренности не вываливались при установке. ВАЗовскую пластинку-крышку, понятное дело, не ставил - внутренности прижались при установке поверхностью двери.
на "язычок" брызнул силиконовой смазкой, чтобы помягче ходило.

поскольку подгонку я начал с резинок и подрезал их слишком сильно (а надо было сильнее подточить пластмасски), конструкция с тонкими резинками получилась жестковата. однако, до того момента, как моя лень позволит восстановить родной механизм фиксатора или заработать на новый, этого "колхоза" точно хватит :)

есть мысль не наплавлять стёртые щёчки родного механизма, а вплавить в них ролик от подшипника или кусок сверла. посмотрим, поищем...

PS: звиняйте, - фоток не делал, т.к. всё было сделано экспромтом "на одном дыхании" и мыть руки под фотоаппарат было некогда. спрашивайте - уточню, пока не забыл подробности :)

dimsert

Друг Сузуководов
30 Ноябрь 2008
1,407
310
0
СПб
Езжу на ...
SGV 2.5 АКПП 1999 USA
есть мысль не наплавлять стёртые щёчки родного механизма, а вплавить в них ролик от подшипника или кусок сверла
Советую использовать капролон (полиамид 6 блочный), он прочный и "скользкий".

Последнее редактирование модератором:

ISVLabs

Осваивающийся
21 Сентябрь 2013
19
5
0
52
Оренбург
Езжу на ...
серебристая Grand Vitara SQ420 '2002 J20A/MT
dimsert, да, хороший материал, но у меня нету под рукой..кроме того, родные щёчки у меня стёрты гораздо глубже - боюсь, что накладки из капролона не будут держаться.

nikon

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
4 Июль 2010
1,380
298
83
Поволжье
Езжу на ...
SGV 99`
Chevrolet Tracker 00`

@$p1r@Nt

Продвинутый новичок
23 Август 2013
27
6
0
37
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2003 Green 1.3

Опроник

Редкий гость
2 Декабрь 2012
5
0
1
Калининград
Езжу на ...
СГВ 2004 2.0 J20A АКПП
снял. замешал пасту (первое попавшееся нашел - мастикс(mastix)), просверлил пару отверстий на каждом башмаке, пасту сверху. ну и через час напильником. собрал -поставил. нормально дверь держит, теперь время покажет качество пасты(хол. сварка).
конечно наверняка проще поменять башмаки с рем комплекта- выше ссылка. ежели б под боком был магаз.

dimsert

Друг Сузуководов
30 Ноябрь 2008
1,407
310
0
СПб
Езжу на ...
SGV 2.5 АКПП 1999 USA
Я у MASTIX насчитал 12 разновидностей клея "холодная сварка", какой именно использовали? Если время покажет, что это хороший вариант ремонта, то через пару лет сложно будет точно вспомнить вид клея...

Опроник

Редкий гость
2 Декабрь 2012
5
0
1
Калининград
Езжу на ...
СГВ 2004 2.0 J20A АКПП
паста, которую я использовал, "быстрая сталь" у мастикса. обычно я использую девкон (devcon),там где работаю, но не нашел его, да и ценник наверняка большой.вот за девкон я уверен, а за мастикс ... время покажет. а для памяти я журнал веду- привычка.

nikon

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
4 Июль 2010
1,380
298
83
Поволжье
Езжу на ...
SGV 99`
Chevrolet Tracker 00`
Вот тут кто-нибудь брал ремкомплект? - http://plastik-avto.ru/products/rem...i-grand-vitara-perednie-dveri-sq-3154844.html[DOUBLEPOST=1463757866,1462470006][/DOUBLEPOST]
Сам взял. Установка позже.
Короче, полное гуано, на 3 месяца хватает для водительской двери.
IMG_20170516_225240.jpg

Переделал свои, внедрив ролик-штифт от подшипника вторичного вала КПП ВАЗ 08.
IMG_20170516_231314.jpg