Отредактировано abcom
Фильтр Салона (Кондиционера)
В СВЕЖЕКУПЛЕННЫХ ДЖИМНИКАХ МЕСТО ПОД ФИЛЬТР ЕСТЬ, А САМОГО ФИЛЬТРА НЕТ!
Самый Супер оригинальный (по факту, а не по инструкции диллеров из всех оригинальных фильтров салона для Suzuki Jimny:
Бош (BOSCH) Aeristo, сделанный в Японском отделении.
Номер для заказов в Exist: A-SU01
Все остальные, в том числе и оригинальный картонно-бумажный - сплошной компромис.
Бошевский уголно-бактерицидный, не знаю как насчёт бактерий, но уголь удерживает вонь, в московских условиях, более 10000 км!
Т.е. при смене после 12 тыщ всё ещё не пахло, менял просто так, потому, что по инструкции было давно пора .
Замечание: учтите, что вонь снимется не абсолютно вся. Это происходит по тому, что для каждого вида вони требуется свой вид нейтрализующего вещества.
Но большая часть (даже сказал бы - подавляющая часть) нейтрализуется!
Приобрести можно либо в Экзисте, либо на форуме вот в этой ветке:
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=62386
Если ещё будут поставки.
Фильтр меняется очень легко.
Предварительно снимаем бардачёк для большего удобства.
Надо сжать внутренние стенки бардачка, чтобы вывести из-за боковой стенки ограничивающий выпадение шпенёк. Сначала одну сторону, потом другую.
Не бойтесь нажимать сильно и очень сильно, пластик крепкий не ломается!
Далее снимаем крышку самого фильтра. Просто аккуратно отжимаете усики на одной стороне и она сама падает вниз.
Фильтр вставлять чёрной (угольной) стороной к центру салона. Фильтр "ломается" посередине, поэтому его можно вставлять предварительно
отведя нижнюю половину с выступающим "хвостиком" в сторону, так удобней.
Ну и соответственно крышку ставим обратно. Сначала цепляем на ощупь дальние усы, затем те, которые видим. Бардак соответственно водружаем на место.
И всё! Дышите на здоровье!
P.S. Наверное в регионах, где воздух совершенно не загазован как в Москве, но есть много пыли, то можно пользоваться и простыми картонными фильтрами.
Конечно не буду советовать покупать оригинальные по тыще с лишним у оффициалов, в Экзисте гора заменителей.
Но, повторюсь - Бош один и безальтернативен в вонючих городах!
Номера:
- главный - Bosch Aeristo - A-SU01
- крышка у которой отламывают усы: 95423-81A01
- оригинальный фильтр салона: 95860-81A10 (бумага за тыщу с лишним Номера аналогов указывать не буду, там их мильон, экзист сам покажет.
Ну и фотки их этой темы в кучке:
Фильтр Салона (Кондиционера)
В СВЕЖЕКУПЛЕННЫХ ДЖИМНИКАХ МЕСТО ПОД ФИЛЬТР ЕСТЬ, А САМОГО ФИЛЬТРА НЕТ!
Самый Супер оригинальный (по факту, а не по инструкции диллеров из всех оригинальных фильтров салона для Suzuki Jimny:
Бош (BOSCH) Aeristo, сделанный в Японском отделении.
Номер для заказов в Exist: A-SU01
Все остальные, в том числе и оригинальный картонно-бумажный - сплошной компромис.
Бошевский уголно-бактерицидный, не знаю как насчёт бактерий, но уголь удерживает вонь, в московских условиях, более 10000 км!
Т.е. при смене после 12 тыщ всё ещё не пахло, менял просто так, потому, что по инструкции было давно пора .
Замечание: учтите, что вонь снимется не абсолютно вся. Это происходит по тому, что для каждого вида вони требуется свой вид нейтрализующего вещества.
Но большая часть (даже сказал бы - подавляющая часть) нейтрализуется!
Приобрести можно либо в Экзисте, либо на форуме вот в этой ветке:
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=62386
Если ещё будут поставки.
Фильтр меняется очень легко.
Предварительно снимаем бардачёк для большего удобства.
Надо сжать внутренние стенки бардачка, чтобы вывести из-за боковой стенки ограничивающий выпадение шпенёк. Сначала одну сторону, потом другую.
Не бойтесь нажимать сильно и очень сильно, пластик крепкий не ломается!
Далее снимаем крышку самого фильтра. Просто аккуратно отжимаете усики на одной стороне и она сама падает вниз.
Фильтр вставлять чёрной (угольной) стороной к центру салона. Фильтр "ломается" посередине, поэтому его можно вставлять предварительно
отведя нижнюю половину с выступающим "хвостиком" в сторону, так удобней.
Ну и соответственно крышку ставим обратно. Сначала цепляем на ощупь дальние усы, затем те, которые видим. Бардак соответственно водружаем на место.
И всё! Дышите на здоровье!
P.S. Наверное в регионах, где воздух совершенно не загазован как в Москве, но есть много пыли, то можно пользоваться и простыми картонными фильтрами.
Конечно не буду советовать покупать оригинальные по тыще с лишним у оффициалов, в Экзисте гора заменителей.
Но, повторюсь - Бош один и безальтернативен в вонючих городах!
Номера:
- главный - Bosch Aeristo - A-SU01
- крышка у которой отламывают усы: 95423-81A01
- оригинальный фильтр салона: 95860-81A10 (бумага за тыщу с лишним Номера аналогов указывать не буду, там их мильон, экзист сам покажет.
Ну и фотки их этой темы в кучке: