Ответ: СГВ 3door или KIA Sportage LX
согласны с этим утверждением?Если бы выбирал сейчас только одну, пожалуй выбрал бы туссан за бОльшую универсальность - задние сиденья разложил, тротуарной плитки в салон закидал, на багажник доски привязал и на дачу , а на витару жалко... пока жалко...
Примерно полтора года назад у меня с товарищем стала проблема выбора СГВ или Туссон.И так получилось,что я взял Туссона,а он Гранд Витару.Так что уже почти полтора года мы эксплуатируем машины паралельно(и даже как-то менялись,чтоб сравнить) и вот мои результаты.Туссон(имхо)однозначно выигрывает.Подчеркиваю-это мое мнение.Из чего это складывается:
1Туссон мягче СГВ,трамвайные пути и брусчатку проходит тише.
2.95% езды в городе не требуют поного привода,а СГВ он постоянный и расход бензина больше на литр.
3.Ручка переключения передач в Туссоне просто вписываетя в руку,а на СГВ как на тракторе.
4.Запаску у Витары можно украсть легко и мой товарищ ездит с замком на колесе+это же запаска дополнительный грязесборник.
5.Складываемые сиденья в ровный пол у Туссона и при случае можно нормально выспаться, на рыбалке,к примеру.
6.В гараже(когда выпиваем)дверь у СГВ не открыть,а у Туссона стекло задней двери открывается и что-то достать из машины без проблем.
7.Музыка:я не меломан,но один и тот же диск звучит уж он очень коряво в СГВ,а в Туссоне нормально.
8.Ну и гордость моей супруги)))) подсветка зеркала на козырьке,как говорит мой товарищ,владелец СГВ, этот прибамбас его просто убивает.
Единственное преимущество,имхо,СГВ это пороги,очень удобно садиться-выходить из машины с ровными порогаим.
Сколько не езжк на своем Туссоне,все больше радуюсь,что не купил СГВ.
Сам выбирал между ними. У Тушкана расход меньше+обслуживание дешевле.У японца замена колодок доходит до 5600( с ихних форумов)
Еще,кстати,мне напомнили.На первом ТО(замена масла и фильтра) с меня(Туссона) взяли 55 у.е.,а на сузуки содрали 115.И в последующем обслуживании примерно тоже самое.Это В Беларуси,может в России разница не такая,но тенденция,наверно,похожая.