АЛЬТЕРКВЕСТ 2008

Бесс

Парочка чертей и пятнашка)))
4 Июнь 2007
1,671
658
113
43
МО, Пушкинский р-н, Правда
Езжу на ...
Jimny 2007 красненький, МКПП, почти сток)))
Теперь еще и УАЗ'ик 31519 тоже красненький)
Ответ: АЛЬТЕРКВЕСТ 2008

ну да наверно музыкальный после того как ваш штурман попросил встать на ваш дверной проем чтобы увеличить сцепление с права со стороны водителя я уловил тест примерно следующего содержания. Вы че это рамная машина куда встаете идите с зади толкайте :D ну наверно послышалось )))).
Наверное неправильно понялось... водительский проем слева... стояли справа, особого смысла прыгать на пороге сидящей на мостах машины я не видела, т.к. сцепление колес с почвой от этого не усилится... на трубе другое дело... поэтому сообщила об этом стоящему снаружи штурману голосом, поскольку было шумно и меня не слышно,сообщила громко, сзади толкать никого не заставляла...

Угу только половина запчастей в машине осталась вследствии чего он не работал.
Пришлось нам идти далеко по грязи за своим.
Он вроде комплектный был... джек мы брали в первый раз и был не наш, поэтому собирать мы его еще не умеем правильно, все запчасти, которые дал владелец джека были выданы... причем нашу машину им приподнимали... то есть он работал... так что вот...

Вообщем не вижу повода для ссоры надеюсь тема закрыта ;)
Я и не ссорюсь, просто когда наговаривают на меня, в достаточно жесткой манере - предпочитаю высказать свое мнение касательно вопроса. А психовать, грубить и с кем либо ссориться - не мой стиль... те кто меня знают думаю подтвердят. А грубость в мой адрес - незамеченной не оставлю.

Катенок

Местный
8 Январь 2008
465
128
0
46
Москва
Езжу на ...
красный Ignis 1.5АКПП

Всем здрасте!!!!
Я штарман экипажа 30. Все очень-очень понравилось:thumbsup:ОГРОМНОЕ СПАСИБО организатором. В таком игровом виде, это крайне интересно. И в грязи повозились, и загадки поразгадывали.
Пилот просто молодец, я не думала, что так можно ездитьБраво! Ай
И спасибо всем, кто помогал друг другу.

Привет всем бортовой номер 52 хочу поделиться впечатлениями
...ах да забыл сказать какой то джимку ломанулся через кусты в объезд митцубиски видимо сильно хотел победить забыв что людям нужно помагать.
Через кусты ломанулись мы. Когда не знаете всей ситуации, не надо на людей напраслину наводить. До Вас мы это митцубиси пытались долго и безуспешно вытянуть.
А тут приехали вы и все разрулили:Dмолодцы.Воздушный

U718OT

Наш человек
30 Июнь 2008
166
24
0
Н.Новгород

))) так мы ее подняли срезали землю подкидали все что было.
Но согласись еслиб после хайджеченья ее бы чернуть чуть посильнее 3 человек она бы вышла.
А грязевой душ устроила она именно мне сног до головы ))))

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Бесс

4 Июнь 2007
1,671
658
113
43
Езжу на ...

Еще раз скажу, на 11 давались координаты Царя, в углу поля, на царском шоссе, а не посередине в перелеске..

для этого там нумерацию и изменили, чтобы торопыг запутать).
Ну тагапыги то и запутались.. причем многие... обыдна панимаешь:D Ну ниче...

кстати, трассы не совпадали за редким искючением, 16 и 17 точки там не было трассы пилигримов,
А то что где то не было точек пилигримов еще не ознчает, что там не было этих самых пилигримов... по пути от 16 до 17 нам один такой навстречу пролетел:hilarious:

Катенок

Местный
8 Январь 2008
465
128
0
46
Москва
Езжу на ...
красный Ignis 1.5АКПП

А синего товарища который через просеку ломанулся дергали ?? он вроде как через митсу прорвался сразу заесл ?? или врут люди ???
Ну засели....и сами выбрались....потом еще засели, опять выбрались...........и так до ночи.....:D

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Greog

Наш человек
24 Апрель 2007
158
12
0
Москва

))) так мы ее подняли срезали землю подкидали все что было.
Но согласись еслиб после хайджеченья ее бы чернуть чуть посильнее 3 человек она бы вышла.
А грязевой душ устроила она именно мне сног до головы ))))
Коллега )))) похоже чем то мы ей не понравились, может толкали плохо или наоборот слишком хорошо.

я сейчас анализирую и думаю что вся эта засада на подьезде к 17 точке больше психологическая (пинин на брюхе, то один джимник застрянет то другой, да и народ пугал что не проехать), конечно опыт был нужен......

Огонёк

Осваивающийся
10 Ноябрь 2008
15
4
0
Теперь Москва, Марьино
Езжу на ...
Бежевый Джим 2008 МКПП

Кстати про 13-14, то что не проверили, наша ошибка, конечно, но..
Ваша невнимательность гораздо более серьезная причина.
если откроете фотку темницы с царевной, где дается описание следующей точки, прочитаете там примерно следующее
Угол острова буян на царского шоссе.
Абсолютно согласна, на брифинге несколько раз повторили, что надо внимательно читать точки. А номерочков могло совсем не стоять.
А 12-ая точка бралась аккурат по дороге к Царю. Проезжали мимо и заметили :D
Пилот, экипаж 14

Катенок

Местный
8 Январь 2008
465
128
0
46
Москва
Езжу на ...
красный Ignis 1.5АКПП

Монстры.... :thumbsup: вы все 18 взяли ?
Спасибо, мы такиеАнгелочек
Взяли 17 точек, последнюю не нашли, темно было. Ну и на финиш опаздали......на много.

Бесс

4 Июнь 2007
1,671
658
113
43
Езжу на ...

Спасибо, мы такиеАнгелочек
Взяли 17 точек, последнюю не нашли, темно было. Ну и на финиш опаздали......на много.
Да уж.. опоздали слегка... мы тут из за вас все переволновались... Даже квадрик на поиски отправлялся:D

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Катенок

Местный
8 Январь 2008
465
128
0
46
Москва
Езжу на ...
красный Ignis 1.5АКПП

Да уж.. опоздали слегка... мы тут из за вас все переволновались... Даже квадрик на поиски отправлялся:D
А мы его видили , но спрятались....в луже;)

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Катенок

Местный
8 Январь 2008
465
128
0
46
Москва
Езжу на ...
красный Ignis 1.5АКПП

Ага, как в прошлые два раза? Вот уж не думал, что и в этот раз буду квадром Джимок из колей дергать;)
Да.:D
Мы же играли....не только находили,.... но и прятались;)
А квадрик - зверь, машина. И, спасибо тебе, Костя.

• Нравится

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...
Baleno 4*4, 1.6, wagon, 1999 -продал Liana HB 2007 перпривод продал, TLC-HJ60 продал, Lancer продал... И наконец Джимник!

теперь обовсем по порядку.

что не понравилось :
все что не понравилось к оргам отношение не имеет ни какого они молодцы.
1. Товарищи Джимниководы где же ваша сплоченность и взаимо выручка ?
все что я увидел проходя по трассе каждый ломился до точки брал точку и дальше хоть трава не расти + еще были моменты когда девочуа водитель нашла точку встала так что к ней больше не подъехать а еще ковалер штурман где то по лесу бегал с фотиком искал точку и она его звала чтоб сфотаться .
Уважаемый, а насколько часто Вы вообще выступаете? Вы знаете что такое соревнования, представляете различия между общим и командным зачетами?

Мы раньше Вас приехали на точку? КАКАЯ ЖАЛОСТЬ!:hilarious: Извините, что не уступили. Просто точки мы ищем каждый по-разному, штурман ногами бегает, а пилот на машине, потому мы и первыми приезжаем. Если я вижу проезд к точке, который Вас не устраивает и вы стоите в очереди - ну и стойте себе хоть до второго пришествия в этой очереди дальше, если хотите.

А трава не расти - это когда вашу машину, сидящую в говне, объезжают и уезжают дальше и это вполне нормально, участник всегда имеет право рассчитывать на свои силы и ехать на результат. Другое дело, что мы ВСЕГДА помогаем засевшим, поскольку опытны, и оказать помощь для нас несложно.

3.под конец под самый еще один вопиющий пример наплевания на окружающих
свернув на паралельную дорогу от лешего тракта не досматрев сели слегда 1 витара села левее от нас не серьезно выбравшись от туда развернулась и уехала на старт кажеться проехал джимик мимо нас решил что нам можно не помогать наверно ну да ладно сами выбрались расчихлили хайджек и все тип топ . поехав дальше картина маслом сидит белая машина митцубиси причем крепко сидит красный джимик с трубой сзади и спереди с дамой за рулем видимо не желавшей пачкаться и чувствуеться вообще она не выходила из машины за весь трофи рейд мочел ее или муж незнаю бегает вокруг машины прыгает на трубе сзади и все такое вырвали их из плена грязи попросили давайте дернем беленькую митцу , ах да забыл сказать какой то джимку ломанулся через кусты в объезд митцубиски видимо сильно хотел победить забыв что людям нужно помагать.
В итоге психонувшая барышня тоже сначало хотела через кусты чето у нее не получилось и она решила ехать назад на наши мольбы помочь дернуть митцу она с криками мы все равно им не чем не поможем рванула в лужуи села тут же. надо отдать должное ее спутнику он как мог разведывал дорогу но она его один хрен не слушала и после того как мы ее толкнули из первой каки она тут же села во вторую причем еще крепче. в это время мы все таки продолжали думать как помочь митцу расчехлили хайджек достали лифт мейт подняли подложили срезали часть грунта казалось бы вот дернуть чуть сильнее и все но красный джимник с криками а нука все расступитесь я ехать буду домой мне на все насрать вы все негодяии меня не пускаете тут все не проходимо раскатали тут все своими большими колесами а мой машинк не едет из за вас. ладно думаю устал человек не фанат ну бывает не расчитала силы выпустили . вырвали из плена белую митцу. собрали оставшихся не уехавших джимок спросили их вы с нами они с криками да мы с вами мы их повели в итоге проехав все под чутким руководством штурмана отехав на безопастное расстояние простояли прождали мин 10 ни кто за нами не поехал мы решили взять все точки что собственно и сделали хотя было и тяжело их найти ночью но все же мы их нашли. Хоть и сели когда возвращались пару раз утопили 2 доски из 3х и последний раз сели очень крепко на мосты и ударил марозец слегка примерзли просидели с пол часа прождали когда по этой дороге проедут странники они нас и выдернули хотя не утопи мы 2 доски мы бы выбрались а так как сказали что пилить ни чего нельзя и пилу мы не брали и ни кто с нами ехать больше не захотел пришлось дождаться странников.

P.S. Ребята на красном джимнике с 2 трубами не умеете пользоваться хайджеком,не знаете принципов прохождения бродов, нет крепких нервов, не умеете лебедиться подучите мат часть и запоситесь успокоительным. я не обидеть вас хотел просто совет вообще я бы вам порекомендовал поездить с подготовленными машинами на мастер классы какие ни то. вам бы расказали там что такое лифтмайт как важно выходить и водителю из машины посмотреть где он сидит и многое другое.
Прежде чем писать такие безграмотные кирпичи текста нужно прежде всего научится уважать форумчан и хоть немного подучить русский язык, в частности правила расстановки знаков препинания и заглавных букв в начале предложения.

По сути. К севшему Пинину первым приехал 30-ый экипаж на синем джимнике Сапфир-Катенок. Они минут десять дергали Пинина при моем непосредственном участии. Выдернуть его они не смогли, при том что Джимники у нас одинаковые абсолютно. Где лично Вы в этот момент были я не знаю, или действительно считаете, что красная машина мощнее синей? Может Вы белокурая фанатка Феррари?:D

Далее, посмотрев на дорогу и посчитав время мы поняли, что для попадания в зачет нам надо немедленно разворачиваться и финишировать, чтобы наши усилия не пропали даром. Если данный момент Вам непонятен, настоятельно советую изучить регламенты гонок, если нет возможности или желания в них участвовать.

Очень хотелось бы , чтобы Вы извинились перед Таней, на всякий случай многократным победителем и призером внедорожных соревнований за свою наглую, недостойную звания мужчины клевету, никаких оскорблений в Ваш адрес не было и быть не могло. Если бы была веская причина, Вы бы просто на месте получили разок по лицу от нее, а я бы потом добавил. Если не извинитесь, то думаю, что возможность это проверить при встрече я Вам обеспечу.

То что для Вас потребовалось 20 минут, чтобы сообразить, что нужно убрать припаркованные в колее машины - ну что тут скажешь, реакция конечно бывает замедленной, иногда даже настолько, не говоря о том, что не хватает элементарного соображения НЕ ЗАГОРАЖИВАТЬ ПРОЕЗД. Или Вы в Нижнем тоже посреди левой полосы привыкли парковать машину?

Хайджеком мы действительно не умеем пользоваться, его мы перед гонкой одолжили у Саши Сяо, просто до сей поры нам он не был нужен, обходились без него благодаря знаниям и опыту. Читайте ветку джимников, только пожалуйста, очень прошу, не пишите длинных сообщений, попросите пятикласника- второгодка - у него это получится гораздо лучше, чем у Вас.

Если вдруг возникли такие серьезные претензии к нашему экипажу, почему же вы их не озвучили на финише в лицо и только сейчас позволяете себе гадить в сети? Мы же уехали только в два часа пополудни следующего дня!

Носит же земля таких...

• Нравится
Реакции: 2 человек

Катенок

Местный
8 Январь 2008
465
128
0
46
Москва
Езжу на ...
красный Ignis 1.5АКПП

По сути. К севшему Пинину первым приехал 30-ый экипаж на синем джимнике Сапфир-Катенок. Они минут десять дергали Пинина при моем непосредственном участии.
Это при твоем участии;)
Приехали мы туда гораздо раньше, и, естественно, старались им помочь...:thumbsup: "Но, не шмогла я"

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

Модеры. Уберите флуд в курилку плз. ПО сути соревнования есть у кого что сказать?
В странниках была ненаходима кикимора. Это суть.
МОжно было давать коордитнаты точек в джпс, но точки засаживать поглубже в каку. Это по сути.
Старт туристов можно было сделать в то время, когда пилигримы и странники проходили техкомисси и проч. Это тож по сути.
А кто-кого не дернул и кто о ком что думает - это в личку или в курилку плз.

• Нравится
Реакции: 7 человек

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

В общем и целом все прошло хорошо, орги учатся, а мы им подсказываем. Возможно в следующий раз косяков будет намного меньше, но "купить" погоду невозможно.Единственный серьезный минус - задержка со стартом и большое расчетное время, а темнота ждать не будет.

Бесс

4 Июнь 2007
1,671
658
113
43
Езжу на ...

РЕбЯТ А ВОТКИ ХДЕ?
:D сначала испугалась... какая вотка...:hilarious:
Фотки думаю позжее будут... хотя может на сайте альтертерры уже что то и есть...

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny - 2007 - 1,3 - красный - самый лучший Жужик на свете!

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...
Jimny. 2007г. Синий цвет. Левый руль, официальная поставка.
to Егор2
Это не совсем оф-топ, как мне кажется. В заголовке темы не написано "Претензии и благодарности к оргам за мероприятие", там написано "Альтерквест 2008" а тема увлекательная и важная для многих участвовавших. В этих непринуждённых беседах можно найти и темы недостатков и благодарности. Кстати, мне всё понравилось, кроме отсутствия возможности объезда застрявших.

to U718OT Сударь, не стоит горячиться и кидаться словами типа "Все п№;%*"сы, один я Дубровский" это не так, мы в той колее побывали Дубровскими все поочереди. Мне посчастливилось поучаствовать водителем на этом мероприятии, бортовой 30, тот самый, что ломанул в объезд митцуби. Экипаж этой машины - достаточно адекватные и сообразительные люди, но их подготовка оставляет желать лучшего.Я не виню их в отсутствии джека, это хрен с ним, у меня его тоже небыло, только самодельный мини-джек, который без подкопа там было не установить, у этих ребят отсутствовал рывковый трос, а их буксировочный я порвал со второй-третьей попытки, дальше дёргал своим. Всех предупреждали заранее - берите динамику и шаклы! Около них мы провели около часа, это большая цифра, ибо по моим прикидкам, всего на помощь другим экипажам мы потратили часа два с половиной, может три, за всю гонку, и нам как-то везло на эту митцубу, ибо до этого нам тоже довелось их выдёргивать из засады. По-моему эти ребята ни в коем случае не могут иметь претензии ни к нам, ни к Бесу с Рамзесом. После финиша, кстати, мы сидели с ними около костра, общались-предъяв небыло. Вот УАЗику, который стоял за ними и теоретически мог дёрнуть митцубу назад, можно что-то предъявить и то, лишь условно, у него был свой интерес и засевший недалеко от финиша соперник был для него подарком, который не передаривают.
to all
Спасибо всем, кто тягал меня, спасибо ребятам, что вручили мне оторвавшийся задний номер, спасибо оргам и счастья всем, кого тягали мы

Да, мы после объезда засели минут на десять, но вывесили колесо моим миником, подложили доски и уехали до следующей лужи, засели опять, на выезде из неё, начали доставать домкрат и доски, но навстречу появился Дефендер, который меня и выдернул оттуда.

Фотки в основном с точек, что не очень интересно, на отвлечённые темы времени не было, да и не хотелось парить оргов лишними картинками.
138504050.gif

138503801.gif

138503905.gif

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

Рамзес +1 к твоим словам.
А вообще можете почитать здесь, подумать , всё ли так плохо было?
http://www.patriot4x4.ru/forum/index.php?showtopic=6937
трассы была проходима, кого нужно было - того спасли, сломавшимуся экипажу привезли еды) пока не приехала ему деталька.

всем кто не отметился на финише звонили перед закрытием трасс.
ошибки были не в сложности. немного в другом.

• Нравится

Макс1976

Продвинутый новичок
9 Октябрь 2008
36
5
0
48
Москва

Там у нас немного по другому вышло. А так, конечно , ляпы и закавыки везде бывают. Но эвакуация прежде всего! Но после гонки!

Бесс

4 Июнь 2007
1,671
658
113
43
Езжу на ...

Макс1976

Продвинутый новичок
9 Октябрь 2008
36
5
0
48
Москва

Я починюсь к этому событию и покачу туда. Жаль, хотел и Вас там повидать. Правда после Сталкера я лифтанулся и теперь только в Супер Стандарт гожусь, но хотя бы рядом покатались. Зимой ни-ни? Кататься не будете? Ясно в палатке холодно :))

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва

Всем большое спасибо за участие! Косяки будут учтены.
Но вот эти разборки, что типо кто-то кого-то не вытащил..... мне не нравятся. Я считаю что если ты помогаешь, то можно и в колею упасть. Иначе все это как то не искренне выглядит.
Рамзес, не надо делать акцент на то, кто сколько раз и где учавствовал и так далее.Можно нигде никогда не учавствовать и при этом иметь неплохое представление о происходящем.Вообщем надо быть коректнее и люди потянутся.
Я считаю что мероприятие вцелом удалось!

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...
Baleno 4*4, 1.6, wagon, 1999 -продал Liana HB 2007 перпривод продал, TLC-HJ60 продал, Lancer продал... И наконец Джимник!

Всем большое спасибо за участие! Косяки будут учтены.
Но вот эти разборки, что типо кто-то кого-то не вытащил..... мне не нравятся. Я считаю что если ты помогаешь, то можно и в колею упасть. Иначе все это как то не искренне выглядит.
Рамзес, не надо делать акцент на то, кто сколько раз и где учавствовал и так далее.Можно нигде никогда не учавствовать и при этом иметь неплохое представление о происходящем.Вообщем надо быть коректнее и люди потянутся.
Я считаю что мероприятие вцелом удалось!
Егор, у меня вообще нет привычки "пальцы гнуть", просто начали махать опосля кулаками и безосновательно крыть последними словами, пришлось ответить. А то, что я кому-то не нравлюсь - ну что ж, я не золотой червонец чтобы всем нравиться.

И правильно делаешь, действительно удалось! :thumbsup:

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!