Всем добрый день!
Полностью согласен с Gerasimом!
Как бы ни говорили что альтернатив SX4 много,но.... другого авто я не могу найти! По крайней мере для таких требований как:
1. Удобный(высокая крыша) вход и выход - попробуйте покататься по городу с остановками у каждого дома, выходами из машины и обратными посадками, и так раз 30-50 за день....и это не считая основной работы!
2. АКПП - однозначно! в городе, пробок с каждым годом все больше...ну надоедает все время дергать ручку, да и левая нога устает, особенно в легкой обуви.
3. Дорожный просвет(175 мм) - каждые выходные и круглый год по выходным в деревню - везде асфальт...кроме последних 300 м укатаной, ухабистой и раскисающей весной и осенью грунтовки(зимой нормально-чистит грейдер
,было бы конечно лучше с полным приводом,но таких с АКПП увы нет(главней п. №2).А вообще сейчас езжу на переднем приводе со 160 мм просвета и проблемм почти нет, кроме пару недель весной и осенью,так что думаю со 175 будет по крайней мере не хуже, тем более подвеска достаточно жесткая(у меня(в смысле у моей машины
сейчас аммортизаторы поизносились,кузов уходит иногда в расскачку на кочках). А в городе этого тем более достаточно.
Еще иногда на рыбалку езжу - летнюю, проблем на переднем приводе ну просто не было...в тех местах конечно
, да и вообще я практически всегда с лодки ловлю(надувной..с моторчиком
...достаточно просто найти любой подъезд к воде.
4. Замечательная система доступа и запуска без ключа - бывает так неудобно рыться в карманах в поисках ключей( а их обычно связок как минимум 3-5), да еще как назло и обе руки бывают заняты
. Плюс см. п .№1.
Кстати попутно возник вопрос к счастливым владельцам SX4 - как все-таки открывается багажник - снаружи, изнутри, с ключа или нет....в Автомире на Дмитровке мне так толком и не смогли показать(сел аккумулятор) и рассказать (тоже что-то село наверно у менеджера как ето делается?
5. Плюс ко всему - 6SRS,ESP,ABS,климат,6СD+MP3 и все прочее.....
6. Эксплуатация - 97.099% - город,2.901%- прочее, загрузка 93%- один,5% - трое, 2%-4-5.
Так вот, при всем богатстве выбора посмотрел достаточно много вариантов:
Додж калибер, Лиана, Форд "сплав",Опель Мерива,Хендай Матрикс и т.п.- но все не подходит, либо очень дорого, либо комплектация скудная, либо просвет совсем уж маловат, либо не проходит одобрение "типа" у супруги
.
Вот и получается что только SX4 и подходит по всем позициям.
ИМХО!
Всем удачи!
P.S.1 Какой там обвес, молдинги, докатка.....да не важно все это.
P.S.2 Совсем забыл - главное требование -кузов,только хетчбек или универсал.