Ответ: Схемы движения в городе
я ваще фигею со знаков и разметки у нас в городе...
Утром поворачиваю налево по ежедневному маршруту с Мраморного переулка на Дворцовую набережную... передо мной жигулёнок выехал на перекрёсток и остановился, смотрю, водитель судорожно вертит головой, сзади уже гудят, он переключает на правый поворотник и уходит направо (из левого ряда, где он стоял и до этого мигал левым поворотником)... ну мало ли попутал человек, думаю, и заворачиваю налево... так вот повернула я и... показалось мне, что за ночь на набережной нарисовалась СПЛОШНАЯ линия на этом перекрёстке... ну, там многие поворачивали, да и гаец ноль эмоций (он, как обычно по утрам, стоял тут же на углу рядом с пультом)... подумала померещилось...
еду с работы обратно, и что я вижу на этом перекрёстке? СПЛОШНАЯ! ни разрыва, ни пунктира рядом со сплошной со стороны переулка... позднее проехала там ещё раз опять со стороны Мраморного, чтоб посмотреть, неужели, из-за того, что маршрут ежедневный, я не увидела за ночь установленного знака, что из переулка движение только направо... как вы думаете что я увидела? да НИЧЕГО! висит один единственный знак "уступи дорогу" и всё!
теперь вопрос:
должен ли ОБЯЗАТЕЛЬНО при такой разметке перед перекрёстком висеть знак "движение только направо", а если его нет, то разметка не соответствует нормам и её можно игнорировать?
с одной стороны противоречия знак-разметка нет по причине отсутствия знака, следовательно, такая разметка не оставляет мне выбора и вынуждает повернуть направо... с другой стороны, подъезжая к перекрёстку, я должна заранее знать схему движения, организованную на нём, а это без установки знака невозможно, т.к. из-за впереди идущих машин разметку не видно, и обнаружить эту подставу, можно только уже выехав на перекрёсток, а он там такой, что заворачивать направо из левого ряда весьма проблематично...
ЧТО ЗА БРЕД ТАМ УСТРОИЛИ?!!!!