Предпусковой подогреватель

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon, G16B, МКПП, 4WD, superior white, 2000г.
Подниму старую, как мир тему. В преддверии зимы, и учитывая прошлую зиму с ее морозами, когда -34 не один день стояло и машина ленилась заводиться, задумался я о подогревателе. Опять же, движок жалко. И вот, вебасту ставить жаба душит, и причем сильно, теплостар по отзывам не слишком нахваливают. Попалась мне ссылочка на http://www.avtokvant.ru/, по ученому зовется "Предпусковой подогреватель двигателя УОПД «Автотерм», а по простому - термос. Кто-нибудь пользовал такую вещь? И вообще, ваше мнение, уважаемые?

Cultus_Novosib

Свой в доску
30 Май 2006
573
3,312
0
61
Новосибирск
Езжу на ...
Сultus 1999, G15A,146000km, белый (был) теперь Ford Escape, синий
Ответ: Предпусковой подогреватель

Если в городе, короткие поездки по 15-20 минут- нестоит оно того.

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...

Так то оно да, но вот утренний запуск в 30 с лишком (по предыдущей зиме) и не дает покоя мыслишкам. Поэтому и написал, хочется узнать, что люди думают, да и может, кто пользует, узнать +/-...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Uzuki

Свой в доску
20 Декабрь 2007
576
26
0
Тула
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon GLX 1.6 MT 2wd Green 09.1996

Подниму старую, как мир тему. В преддверии зимы, и учитывая прошлую зиму с ее морозами, когда -34 не один день стояло и машина ленилась заводиться, задумался я о подогревателе.

нЕУЖЕЛИ ПРАВДА НЕ ЗАВЕЛАСЬ. Мож ее просто надо к зиме подготовить. Залить синтетику , поменять всю жижку ( красный антифриз) . Съездить в сервис продиагностировать стартер. Если все сделаешь то и так нормально заводится будешь.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Cultus_Novosib

Свой в доску
30 Май 2006
573
3,312
0
61
Новосибирск
Езжу на ...

Общий объем ОЖ в системе на G15A - 5 литров. Нагреется она зимой ну на 90 градусов.
Всю жидкость из системы охлаждения в термос перекачать не получится.
Объем термоса более 3,5 литров будет не эффективен - перекачка ОЖ пойдет просто по кругу.
В холодный термос закачается, с холодной жижей слегка перемешается (а слегонца перемешается обязательно, т.к. не будет там "поршневого" вытеснения), температура жидкости упадет градусов до 75.
За ночь остынет еще.
Утром будет перекачиваться обратно в систему охлаждения, опять слегонца смешается с холодной жидкостью.
И вот теперь вопрос - на сколько градусов она согреет 100 килограммов железок, остывших до -30?
Плюс к этому поимеем потенциальный гимор в виде протекающих краников, клапанов, и моторчика для перекачки ОЖ.

ДУмается эффект будет иметь только подогрев от 220в, врезанный в систему охлаждения - и то при условии хорошей герметизации моторного отсека. Или автономный подогреватель, работающий на горючем.

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...

Да это понятно, что 220 совсем не плохо. Плохо то, что розеток у нас везде не наставлено :D. Вебаста то же вариант, но цена убивает. Как то трудно заставить жабу заткнуться, когда на приблуду 1000 евробаксов надо отдать.

KrayneFF

Наш человек
3 Январь 2008
219
113
0
44
Санкт-Петербург
Езжу на ...
УАЗ ПАТРИОТ ЧЕрный DP33

Зато вебаста реальная тема:) мне повезло машинку из Германии уже с вебастой пригнали;)

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...

А то, что слегка остынет и перемешается, то я думаю не критично. в любом случае, градусов на 15-20 подниме думаю, а этого уже за глаза. Вот насчет протекания всех шлангов и кранов - тут да, вероятность есть. тем более, что их не мало с термосом идет. короче, головушка пока думает и взвешивает, но за советы спасибо.

Добавлено через 2 минуты
Зато вебаста реальная тема:)
Да кто спорит, что реальная. Вот только никто мне дарит сей приблуд. А самому как и говорил выше, 1000 евриков + 200/250 за установку - уже как-то не айс....

Forest Cat

Свой в доску
6 Февраль 2006
592
49
0
51
Нижний Новгород
Езжу на ...
Suzuki Cultus Wagon'99 белый
GC21W-167227, G15A-196511, 2WD, AT, кондей.

ИМХО надо исходить из режима эксплуатации машины:
Если машина заводится 2 раза в сутки (утром - на работу уехать и вечером - вернуться домой), то я поддержу Cultus_Novosib-а - нафик не нужно, ибо термос за такие интервалы все равно остынет и от холодного пуска ты никуда не денешься.
Если же машина весь день заводится-глушится с некоторыми интервалами, то возможно термос и выручит.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...

В том то и дело, что изготовитель клянется и божится, что не остынет (http://avtokvant.ru/index.php) . А если весь день заводится/глушится - то на кой вообще подогреватели нужны, она впринципе остыть не смогет...

Forest Cat

Свой в доску
6 Февраль 2006
592
49
0
51
Нижний Новгород
Езжу на ...

Остыть не сможет? Ну-ну...
При -20 на ветру машина остывает за час с небольшим, так что все не так однозначно. (Если поставить задом к ветру, то может и дольше не остынет ;-) )
Зимой брали на охоту чай в металлическом термосе (2л) - остыл за 3 часа, хотя на коробке тоже было все красиво написано. То есть в лед он не превратился, конечно, но тем не менее...
Хотя, если есть уверенность, что потом сможешь вернуть товар, как не соответствующий заявленным характеристикам, то можешь попробовать.

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...

Так для этого тему и поднял, чтобы взвесить все за и против. Деньги вроде и не такие большие просят за сей девайс, но глупо платить за пустышку. Потому и спрашиваю ваше мнение/суждение/советы, уважаемые форумчане.

Forest Cat

Свой в доску
6 Февраль 2006
592
49
0
51
Нижний Новгород
Езжу на ...

Да, отзывов действительно практически нет...
Хотя где только не обсуждается: и на дроме у эскудоводов, и у кетайцев.
Нашел только 1 отзыв на форуме дизельных грузовиков мерседес:
"У меня 200 D 1986 года. Старенький простенький двухлитровый дизель. В России с 1998 года. Пробег 450 000 без какого-либо ремонта двигателя и ТНВД. Летом расход около 7 литров на сотню, зимой около 10 литров. Авто эксплуатируется постоянно, за исключением когда у нас этой зимой температура опускалась ниже -40.
Осенью поставил подогреватель Автотерм емкостью на 5 литров, проблем с запуском не стало, хотя раньше при -25 и нижу заводился только с толкача."

водила

Наш человек
17 Декабрь 2007
208
20
0
мир
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon GLX;1999;1.6;2wd;М/Т .

Про енту бриблуду журнал "За рулём" писал,пошарь статью на их сайте. Удачи!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...

Пошарил. Более тупого сайта я еще не видел. И статьи гламурно-слащавые, такое впечатление, что их для зверева вкупе с собчакой и прочими "звездями" пишут.
Короче, сбор мнений и советов продолжается...

водила

Наш человек
17 Декабрь 2007
208
20
0
мир
Езжу на ...

Всё возможно,просто я про енто в журнале читал. Они на "Тазике" енто испытывали,отзывы не плохие были.

Алексей птз

Бывает здесь
26 Февраль 2008
68
2
0
51
Петрозаводск
Езжу на ...
baleno wagon 1.6, -99г

Да это понятно, что 220 совсем не плохо.
понятно что розетки не везде я поступил так: подогрев у меня стоял штатно купил удлинитель на катушке 50м лежит в багажнике места много не занимает, с такой длинной проблем с розеткой нет.Как вариант держать машину на платной стоянке и безопасно и 220 всегда под рукой(плата за розетку на стоянке сопоставима с расходами на топливо вебасты).Если нет штатного подогрева -продается множество всяких разных (особенно удобны которые устанавливаются в патрубки- разрезаешь шланг, вставляешь, два хомута и готово)

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...

Ну штатного конечно нет, ежели было бы, так я не заморачивался...
Беда еще в том, что езжу много, и по регионам. Вот тут то самые засады и начинаются. Бывает (как прошлой зимой), заночуешь в каком-нить медвежьем углу, каки там розетки/блага цивилизации, мобильники не все видели...
А если серьезно, то рассматриваю эти варианты (пред. подогревы) и еще с точки мобильности/не зависимости. Но инфы/мнений не то что мало, прямо скажем, остаточные следы........:D

KrayneFF

Наш человек
3 Январь 2008
219
113
0
44
Санкт-Петербург
Езжу на ...
УАЗ ПАТРИОТ ЧЕрный DP33

Тогда однозначно Вебасту хоть и дорого но оправдывает:D

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...

А жаба? Вот подлое животное, так и норовит горло пережать...:D:D

водила

Наш человек
17 Декабрь 2007
208
20
0
мир
Езжу на ...

Пережми жабе горло,а "Вебаста" окупиться слихвой :D!

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...

Да это я так, поглумился не много... И сам склонялся к этому варианту (вебаста), ну и вы все помогли уронить чашку весов в сторону вебасты. Правда есть еще российский аналог - теплостар, но вот определение "российский" как-то доверия не внушает, да и резюме кто пользовал его абсолютно нет. Так что на днях буду ставить сей буржуйский приблуд.
Спасибо всем, кто откликнулся.

KrayneFF

Наш человек
3 Январь 2008
219
113
0
44
Санкт-Петербург
Езжу на ...
УАЗ ПАТРИОТ ЧЕрный DP33

Вещь действительно зачетная, единственное правил;) сколько ей греешь, столько же по времени и проезжаешь, дабы аккум восстановить:)

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...

Ну ежелибы все было без проблем, тогда и жить было бы не интересно...:D Да наверное, и не бывает идеальных вещей....Чешу репу.

Uzuki

Свой в доску
20 Декабрь 2007
576
26
0
Тула
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon GLX 1.6 MT 2wd Green 09.1996

vs427

Бывает здесь
29 Январь 2007
59
7
0
Иркутск
Езжу на ...
SUZUKI CULTUS, седан, 2001 год, двигатель G15A, в России с августа 2006 года.
Как зимой не замерзнуть?

Всем привет! Как то раз в прошлогодние лютые морозы не смог завести машину, которая стояла в неотапливаемом гараже. Выворачивал свечи, прокаливал, выжигал бензин в цилиндрах... Короче, пляска "шамана с бубном" продолжалась часа 2-3, в итоге просто накрыл капот до пола, засунул под него плитку и через 1,5 часа завел машину.
После этого, плюнул и купил электрический подогреватель охлаждающей жидкости Лидер (если я не ошибаюсь) на 1 квт. Но Тут возникла проблема с установкой, не все брались за это казалось бы не сложное дело, дескать, у Вас нет отверстия в блоке двигателя. В конце-концов, добрые люди помогли, подогреватель поставили (врезали прямо в шланги), но предупредили - КПД будет чуть ниже.
И на сегодня я проблем с запуском в зимнюю стужу не испытываю.

P. S. Может у кого другие есть рецепты, думаю было бы всем интересно.

Cultus_Novosib

Свой в доску
30 Май 2006
573
3,312
0
61
Новосибирск
Езжу на ...
Ответ: Как зимой не замерзнуть?

аналогично, только подогреватель "Северс", той же фирмы + их же электронный таймер на неделю. Эксплуатирую часть года когда стоят отрицательные температуры. Трудностей с заводкой не было - просто приятно садиться утром в машину - а там температура двигла +60.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!