А на чем ездят зимой? (Зимняя резина, шины)

Sashelo

Свой в доску
16 Сентябрь 2011
701
426
63
55
Москва, ВАО, Вешняки
Езжу на ...
Ex Hyundai Getz 1,6 AT. Езжу на Suzuki Jimny 2012 JLX FL, АКПП, BFG МТ KM2 215/75 R15 лето, ContiIceContact SUV 205/70R15 зима.
Мы про это и пишем.

Курсы моторики не добавят и показаны только людям с мозгами, иначе от курсов только вред.

Одно дело амплитудный занос на "катке" и совсем другое колесиком на асфальт попасть, а моторики то нет, а вместо фишек люди или машины...
Ну если посмотреть видео то на нем ритмический занос в основном уже в достаточно глубокой стадии. Машина стоит поперек . Специально загоняли так. Если в такое попасть на трассе будет тяжко. Но на то это и каток чтоб отрабатывать критические ситуации и отработать моторику. На трассе же задача не дать ему развиться, не испугаться бросить руль, а действовать, бороться за жизнь . Сами же управляющие действия будут те же.

Z

Zor

Guest
Буржуи даже специально запрещают в автошколах учить поворачивать перехватом, только перебирая руль. Так получается поворачивать медленнее и соответственно потом меньше проблем на дорогах.
Остальное сделают АБС и ЕСП.

Я не поддерживаю этот метод, но здравый смысл в нем есть. Особенно, учитывая, что современное общество не нацелено выращивать думающих людей и надо к этой данности приспосабливаться.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Sashelo

Свой в доску
16 Сентябрь 2011
701
426
63
55
Москва, ВАО, Вешняки
Езжу на ...
Ex Hyundai Getz 1,6 AT. Езжу на Suzuki Jimny 2012 JLX FL, АКПП, BFG МТ KM2 215/75 R15 лето, ContiIceContact SUV 205/70R15 зима.
На ЕСП надейся а сам не плошай . Кстати, умение быстро вращать руль очень полезно на внедороге)
На счет перехвата перебора- при правильно поставленных руках прехвата ( проще говоря отрыва рук от руля практически нет одна из рук постоянно контролирует руль), не при управлениии двумя руками , не при управлении одной . Но это надо постоянно тренироваться.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Это пример того чему меня учили
Ну так тут летнюю старую резину надеть и на ней уж точно надо будет мастерство проявлять )))))
На самом деле ничего такого страшного для ХОРОШЕЙ резину тут не будет, как мне думается.

Тушкан

Наш человек
10 Май 2013
104
36
28
Москва
Езжу на ...
Mazda CX9;
ex: Nissan Terrano III 2016 2.0 AT 4WD;
ex: Jimny 2012 AT, червяки, рул. демпфер Tough Dog, защитки, Yokohama Geolandar A/T 215/70/15
Вот и я тоже решил оставить свой новенький бридж для таких упражнений, а не сливать за бесценок.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
на курсах вам укажут на то что вы можете делать неправильно не подозревая об этом..
Вот это совсем другое дело, это полезно.
быть думающим человеком или выращиваться обществом, как овощ
Не надо совмещать две не совместимые вещи. Нельзя быть толстым и худым одновременно.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Sashelo

Свой в доску
16 Сентябрь 2011
701
426
63
55
Москва, ВАО, Вешняки
Езжу на ...
Старенький бридж оставляйте на летние курсы а на зиму одевайте нормальную зиму .Ничего ей страшного не будет . А до Автодрома еще доехать надо . а уж после него тем более. Сил много отъедает. Берите сменную одежду , будет жарко.

Z

Zor

Guest
Шипы могут по вылетать по бокам, если по настоящему учиться, без компромиссов.

Sashelo

Свой в доску
16 Сентябрь 2011
701
426
63
55
Москва, ВАО, Вешняки
Езжу на ...
На счет площадочки у ИКЕЯ\АШАН и тд. Я бы поостерегся. у меня знакомые меня подкалывли , мол на курсы ходил а не катаешься . Кончилось заменой заменой задней балки на их Ауди А1 . Под снегом на них всякое бывает. А еще на них за частую куча народа которыы кроме как эфектно снег швырять а заносе ничего не могут. о безопасности при этом и речи нет.
Лучше уж на какую нибуть спринтовую трассу сгонять. Я к примеру в Бронницы катался. Трасса не маленькая. Народу по вечерам почти нет.

• Нравится

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
ДГ, гонишь не думая!
Если по правилам ездить, то вообще никогда и ничего не случится! А штрафы это единственный способ заставить человека исполнять кровью написанные основные правила! Даже в религии, только боязнь наказания в будующем, так как не скроешься от всевидящего, заставляет людей вести соответствующий образ жизни. Да, потом это вполне входит в генетический код и уже не надо бояться, потому, что это становится естественно. Так же и на дороге. Почему в Европе вам вряд ли удастся понарушать правила дольше 10 минут? Потому, что застучат на раз! Они не хотят иметь на дороге непредсказуемых соседей по движению. И если у нас сделать штрафы запредельные и их реально взимать, то и курсы никакие не нужны будут, практически. Единственное, что реально нужно, это обучение не делать ошибки.
И смена всего гаишного аппарата, естественно, нонешних даже могила не выправит! ))))

Sashelo

Свой в доску
16 Сентябрь 2011
701
426
63
55
Москва, ВАО, Вешняки
Езжу на ...
ДГ, гонишь не думая!
Если по правилам ездить, то вообще никогда и ничего не случится!
А колесо на трассе на высокой скорости не может лопнут\ спустить ( у знакомой так переднее левое на зимней трассе рвануло , у меня заднее ) ?
А какая ни будь пьянь или тупая бабка под машину внезапно выпасть( пару раз было ) ? Ты сам можешь ни в кого не приехать . Но ведь могут приехать в тебя (парнишке с Гетц клуба так встречка приехала) . Вон в инете ролик про чувака на Гелике . Кончилось все печально.
Еще из жизни .. зима , читая дорога , скорость 100 -110 . Внезапно маленький непрочищеный кусок снега сугробиком. Справа машина . Правым колесом пробиваем сугроб машину кидает в ритмический занос . Но тут сработала моторика обученного водителя ( речь не про меня ) А пассажиры, в том числе и я были бледные))
А вместо сугробика может быть все что угодно . Грязь, песок , лужа .

• Нравится
Z

Zor

Guest
Смотря какие Арабы. За вождение пьяным могут и голову отрубить.

Не оспаривая полезности правильных курсов, для людей с правильной головой, хочу заметить, что при соблюдении скоростного режима, соответствующего погодным условиям НИКАКИЕ СУГРОБИКИ не приведут к амплитудному заносу!

При этом соблюдение правил НАДЕЖНЕЕ защищает от непредвиденных ситуаций, нежели умение в них попадать, а потом выпутываться, что давно поняли в Европе...

• Нравится
Z

Zor

Guest
Это как в теме с оружием. Есть железная статистика, не наша, европейская, но мы от них ничем не отличаемся, только размерами штрафов и неотвратимостью наказаний.

Одного можно научить выходить из заноса, а десять, хоть об стенку убейся - не научатся. А понтов на курсах поднаберутся. А правила соблюдать можно заставить всех.

Разговор только об этом. При этом я не против того, что есть такие курсы, но при условии их правильной организации.

Вот еще про парковку:

Z

Zor

Guest
Пояснений к фотке небыло. Возможно, что его перевернуло другой машиной.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
При этом соблюдение правил НАДЕЖНЕЕ защищает от непредвиденных ситуаций, нежели умение в них попадать, а потом выпутываться, что давно поняли в Европе...
Золотые слова! подписываюсь под каждым!

Еще из жизни .. зима , читая дорога , скорость 100 -110
Вот, уже сразу нарушение! Какие 110?! Да ещё и зимой! Да ещё и в России?! Где за каждым углом мина с бомбой! Моск, наше всё! ))))
А уж если не обломилось при рождении/воспитании, то и никакие курсы не помогут!

Sashelo

Свой в доску
16 Сентябрь 2011
701
426
63
55
Москва, ВАО, Вешняки
Езжу на ...
Золотые слова! подписываюсь под каждым!

Вот, уже сразу нарушение! Какие 110?! Да ещё и зимой! Да ещё и в России?! Где за каждым углом мина с бомбой! Моск, наше всё! ))))
Про Россию слов не было - М1 Беларуссия . Разрешенная максимальная для легковых 120 ;) Снегопад был .. хоть дорога и чищена была( у них дороги именно чистят а не заливают всяким дерьмом) , но в этом месте видимо не до конца или ветром надуло . Дело было в январе 11 года.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Z

Zor

Guest
У финнов, как одна снежинка упадет, знаки со 100 (зимой 100, там, где летом 120 было) сразу переключаются на 80. А если снегопад, то и до 40 могут опуститься.

В ПДД написано, соблюдать скоростной режим, сообразно условиям, а это далеко не то, что на знаке написано...

• Нравится

Sashelo

Свой в доску
16 Сентябрь 2011
701
426
63
55
Москва, ВАО, Вешняки
Езжу на ...
У финнов, как одна снежинка упадет, знаки со 100 (зимой 100, там, где летом 120 было) сразу переключаются на 80. А если снегопад, то и до 40 могут опуститься.

В ПДД написано, соблюдать скоростной режим, сообразно условиям, а это далеко не то, что на знаке написано...
Условия позволяли ехать быстрее . Белорусы в отличии от наших дорожников дерьмо не льют, а чистят на сухую . Дороги у них хорошие. Да и в непогоду работают очень оперативно. И не только на М1. Если кто помнит то конец 10го начало 11 года это ледяной дождь и его веселые последствия. Так вот у нас их исправляли месяца 2. У белорусов дня за 2 за 3.
А 100-110 это по ощущениям. На спидометр я не смотрел тем более что не я за рулем был. А тот, кто был, отнюдь не гонщик.

Sashelo

Свой в доску
16 Сентябрь 2011
701
426
63
55
Москва, ВАО, Вешняки
Езжу на ...
Эти .. уху евшие дорожники ни на что кроме как бла бла бла или сделать хуже видимо не способны.

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
551
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT
построить десятиполосную магистраль - Хорошевку
Вы о Звенигородском шоссе с проспектом Жукова? Так там теперь ограничение 80 км/ч (читай 99 км/ч), а было 60 км/ч, и все носятся как ненормальные. С ограничением 60 км/ч было намного спокойнее там ездить

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Абком, вас же первого поймают
За себя говори, ОК? Кто кого поймает, это бабушка надвое сказала, но не ты точно! И следующий раз только о себе и ни слова обо мне ОК? Все примеры через собственную личность! Теперь всё, запомнилось?
Вы лошара сэр, "Стрелок-С", опять не в теме и разглагольствуете!
И снова мимо кассы, было 60, теперь 80, но лохи, повидимому как вы, думающие что там всё ещё 40, едут максимум 70км/ч! Очень раздражает.

На солнце летишь, тоже, самостоятельно. ОК?!
Надеюсь я ооочень подробно пояснил что и как приводить в пример. А в целом перед тем как про сто-то гутарить, ознакомься с предметом! Это так, с пометкой кому понятно о чём я )))))))

P.S. пока пост лежал не оприходованный, уже рассказали про скорость, ну не страшно )))
P.P.S. фликеры да, всем напялить надо, тут согласен! И переходы осветить, и гомосятину из фор лохов изъять, и за неправильную регулировку фар штраф 5000 руб! И за узаконенное теперь включение противотуманок как задних, так и передних в городе и на трассе без намёка тумана туда же, в сберкассу с питифоном! А праворульные фары просто останавливать и бить молотком! Далее на эвакуаторе в гараж и чтоб стояли евро.

Алё, давайте завяжем с этим бессмысленным флудом в теме про то как ездить зимой на летнем кордианте! ))))

• Нравится

DG2010

Местный
1 Февраль 2012
324
267
63
Понаехаловка
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3 MT Black JB43
<<Жыменваген>> (C)
СоняОреховая, идите, учитесь, и не слушайте сферический средний класс в вакууме :)
Если выпадает шанс, его надо использовать :)

... Наши души и так — бессмертные,
Без помощников и врагов.
Все богатства твои несметные
Есть в коробочке для мозгов.
Так что сам выдавай решения,
А не то, что тебе твердят.
А будешь спрашивать разрешения,
Обязательно — запретят!...

(С) Виктор Третьяков

Z

Zor

Guest
СоняОреховая, идите, учитесь, и не слушайте сферический средний класс в вакууме :)
А кто отговаривал? Вопрос был на какой резине.

Идеально на той, на какой потом ездить, а как сэкономить лучше спросить в школе.

Там в Вашем удаленном посте было, примерно что мол кто не умеет, советуют тем, кто умеет.

Отвечу.

Меня не смущает Джимник на 150 (при условии, что я никого не убью, если колеса по отлетают). Такой понятной и хорошо управляемой машины я еще не встречал.

Но я не умею и никто не может уметь, это процесс, а не мероприятие, а кто решил, что он все умеет - самый опасный элемент на дороге. ИМХО

• Нравится
Z

Zor

Guest
Интересно. Оружия Вы опасаетесь - мол поубивают друг друга и надо запретить, а машины значит запрещать не надо?

Если пользоваться Вашей логикой, в оружейной теме, то машины надо запретить немедленно! А вместо этого Вы предлагаете "пострелять на парковке". ;)

Z

Zor

Guest
Ну, я же из ПЯ в тире стреляю, а не на улице. Соответственно, и автомобиль учиться водить "экстремально" нужно на полигоне. Это о моей логике. Теперь о вашей - получается, что надо и оружие, и автомобили раздавать молодым необученным? Почему такое негативное отношение к профессиональному обучению? Получается, все должны обучаться в рамках учения Дарвина - трупами собственным опытом?

Мне на работе постоянно приходится сталкиваться с вопиющим непрофессионализмом, может быть, поэтому у меня бзик. Но вот вам автомобильный пример: трехполосная дорога, скорость примерно 80, лимит 100. Все (ВСЕ!!!) поголовно едут строго в левой полосе. ПОЧЕМУ??? Ответ А: не научили перестраиваться. Ответ В: так круче! (и на порядок идиотичнее)

И как насчет периодического контроля за состоянием покрытия - вы сами какой способ предпочитаете?

Вы уже определитесь, на парковке в столб (почти цитирую) или профессионально?

Покрытие контролирую редко, пассажиры ругаются, да и дороги обычно забиты.

Z

Zor

Guest
Нужно, кто спорит.

Только аварийку включать, а не столбы на парковках таранить.