А на чем ездят зимой? (Зимняя резина, шины)

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Dmitriy_K, не, ну какой-то брэнд непонятный. Верю, что может быть и ничего, но я обычно не рискую такие штуки покупать.
Есть всякие континентали, йокохаммы, бридж в конце концов, ещё гора брэндов, зачем рисковать?

Хотя я наверное не прав, Генерал Тайерз это же сейчас континенталь, так что вполне могут быть и отличными шинами.
Только там хрень какая-то - шипов-то нет! Одни дырки! А это фигня. Рашн шиповку что-то не хочется )))

Последнее редактирование модератором:
Z

Zor

Guest
abcom Для нашего самого северного мегаполиса в Мире, подходит только Нокиа! Только они еще севернее нас и знают что такое Балтика под боком и -20 утром и +10 вечером и наоборот 5 раз в неделю. ИМХО ;)

А по теме, да - любая резина, где "За основу шины была взята легендарная шина", полное дерьмо. В зимней шине главное, это состав резины. Сэкономить можно только на качестве, положив по больше сажи и по меньше каучука.

Чудес не бывает, а восторженные отзывы пишут те, кто ни разу не ездил на топовой резине, вот и всё. По сравнению со штатным бриджем может и будет восторг, но не долго.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.
ненадо нокиан пожалуйста или меняйте её каждый год как раз всё новые модельки выходят

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Мне за бесплатно твоя нокия не упала Паш, ну это к примеру.

(что то у меня уже складывается типовой набор человека - айфон, нокиан, D&G и так далее )))

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Z

Zor

Guest
Я сейчас как раз думаю о NEXUS 5, а то мой iphone 3GS устарел уже слишком сильно. Нужный офисный софт только на iOS 7 пашет, выпал из корпоративной жизни.

А вот 5ю Хккапеилиту пока менять не собираюсь. А что с ней будет то? Зачем каждый год менять? Да и для Джимниковских скоростей пятерки за глаза...

Каждый год, это "липучку" надо менять, если свойства волшебные потеряла.

И это, abcom про континенталь спорить не буду, а вот уж Нокия по лучше йокохаммы, бриджа и еще пары марок, это точно и не раз проверено, правда и чуть дороже, но про чудеса я уже писал.
3й Гиславед был хорош и дешев, но они допускали шипование силами продаванов, что сильно подпортило мнение о марке. У меня на Гиславеде шипов в месяц вылетало столько, сколько на Нокии за весь срок эксплуатации резины или машины. А что будет с фейком даже думать не хочется!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Z

Zor

Guest
Исключительно в продаванах, как выяснилось. Но, на мой предвзятый взгляд и в репутации фирмы. Приличные конторы шипуют сами и никому это дело не доверяют даже на дешевых своих моделях шин.

Z

Zor

Guest
Кстати, чтобы окончательно развеять миф о владельцах айфонов:

Есть другой хороший способ экономить! Например, предположим Вам нравится Гудиир, но денег на него скажем так, жалко. Что делать?
Есть выход: Fulda Reifen! Эта марка входит в концерн Goodyear Dunlop Tires Germany GmbH, производится на тех же заводах и по тем же стандартам качества, но из за плохой раскрученности у нас стоит заметно дешевле. И никакого обмана про "создана по мотивам, только дешевле".

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Вот был у меня в прошлом году Контик, в это пришлось брать 5-ю Хакку... Цена кусачая конечно. :( По моим ощущениям, она тише Контика и как-то приятней по асфальту. В каше и на укатанном снегу разницы особо не почувствовала, на совсем голый лёд в этом году ещё не выезжала.
А вообще, мне нравится, держит хорошо, тормозит.. Но если бы были варианты, взяла бы опять Контик, стоит он ощутимо дешевле, и при этом не хуже Нокии!

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny М15А АКПП 2007, пары в мостах 4.3, лифт 4', бодик 4 см., демпфер PRO-COMP, усиленные рычаги, все защиты, шноркель, лебедка T-MAX PEW-9500 Performance, резина 225/75 R16, хабы Warn, спальник.
Откатал уже почти месяц на Gislaved Nord Frost 100, пока только положительные впечатления. По льду особо не пришлось ездить, но накатанный снег, жижу, и сугробы хорошо проходит. Считаю для себя соотношение цена - качество оптимальным.

• Нравится
Реакции: 1 человек
Z

Zor

Guest
А мне последний топовый континенталь показался тише 5й хаки...

Поясню почему я люблю именно Нокию, именно в нашем климате. Дело в том, что при нашем переменчивом климате, например вчера было -9, а сегодня +3, это самая стабильная резина.

Она одинаково хороша и по льду и по снегу и по воде с асфальтом. Но это еще не главное. Она очень хорошо прогнозируется, я всегда знаю когда она будет держать, а когда сорвется.

Контик хорош, я не скажу, что он мне за бесплатно не нужен - не на столько ортодоксален наверно. Но я не могу к нему приспособится, я не понимаю а как он именно "вот на этом покрытии" себя поведет, а эксперименты на своем здоровье и имуществе я не люблю.

PS: А чего кусачего то? http://market.yandex.ru/search.xml?text=Nokian Hakkapeliitta 5 R15&cvredirect=2

Дешевле Континенталя http://market.yandex.ru/search.xml?text=ContiIceContact™ R15&cvredirect=2

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Zoran, если по этим ссылкам смотреть, то в одинаковой размерности Нокиа дороже...
В 29-ом размере у нас Контик стоил 7800 примерно, а Хакка 9500. При этом я пока что особой разницы не ощущаю. А вообще, всё это субъективно очень, и с прошлой зимы могли забыться ощущения. А для объективности надо сравнивать разную резину на одной и той же машине, на одинаковом покрытии и трассе, чередуя её. И всё равно мнения будут отличаться.

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny М15А АКПП 2007, пары в мостах 4.3, лифт 4', бодик 4 см., демпфер PRO-COMP, усиленные рычаги, все защиты, шноркель, лебедка T-MAX PEW-9500 Performance, резина 225/75 R16, хабы Warn, спальник.
Оль, Гиславед еще на 2 тысячи дешевле, хрен его знает чем хуже :)

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Я вот на чём ездила, то и сравнивала. Что бы понять, чем отличается - надо сравнивать на одной машине и с одним водителем за рулём! Я уже кажется повторяюсь...

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
А в каком размере? Ну и у меня получилось, что я в самый сезон покупала, так она немножко дешевле. Но не на столько, рублей на 500 может.

Z

Zor

Guest
В штатном. Может ошибся? Сейчас с телефона неудобно смотреть, можно во впереди идущую машину приехать.

А сравнивать бесполезно, даже на одной машине!
Я на Нокии езжу со 2й Хаккапеилиты, могу только между собой их сравнивать.

Помню тогда еще снежинка была! Не хуже и дешевле! А еще говорили, что на обе оси зимнюю резину толь

Z

Zor

Guest
ко мажоры ставят! :)

Ну вот, водо пропускные сооружения закрыли, значит завтра будет сдувать с дороги.

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Zoran, мне сейчас неудобно смотреть по той же причине. :)
И вообще, упустишь дистанцию - и никакая резина не поможет!
Хотя по каше сегодня машина хорошо идёт. И на укатанном мне нравится как тормозит.

P.S. На вкус и цвет все фломастеры разные, и зелёный вкуснее!

Bonevur

Наш человек
4 Октябрь 2013
170
44
0
53
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny M13A, 1.3L АКПП не Кожа-Рожа, Lada Granta АКПП Люкс
Юзаю сейчас на Джимике Gislaved Nord Frost 100 в размере 215/70R15, недорогая очень тихая для шипованной резины, к тому же новинка этой зимы..... вобщем все так ровненько, один минус только пока заметил, по сравнению с Goodyear Ultra Grip Ice Arctic которая стояла прошлой ужасно снежной зимой на моем Рено Дастере, Гисловет сильно хуже лезет по рыхлому снегу....но Гудиер очень шумный был на шоссе.... Но все равно взял бы его если бы он был в нашем размере...или близком...
Ибо протектор у Гудиера по моему мнению самый "тракторный" из современной зимней резины!

Вложения

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Вот был у меня в прошлом году Контик
Весь модельный ряд? Все липучки и все шиповки?
Оль, ну ты крута не по годам! Весь модельный ряд контика купила! )))))

Гиславед и Континенталь, это как помните такой идиотизм из прошлого: Говорим Ленин, подразумеваем партия, говорим партия, подразумеваем Ленин )))))
Вот только в этом году, видимо для прикола, на новейшую модель Гиславеда Континенталь какой-то новый треугольный шип забабахал. А резина, уверен, что одна и таже, и кстати Гиславед и Контик всегда шиповал сам на заводе. А если кому-то попалась партия неликвида, которую купили наши горебизнесмены и сами его гвоздями поутыкали, то не думаю, что это повод для оценки контика.
И, кстати, покупать самые дешёвый вариант, найденный через интернет, я бы поостерегся, высока вероятность купить реальную подделку, вернее пересортицу, ну хлам отбракованный, продаваемый в Европе для прицепов за рупь пучёк, который наши умные сволочи продаваны мановением руки превращают в первосортный товар (((((

Я вот про хаку не скажу, что прям такое говно и всё, просто настолько в её адрес напето лишних дифирамбов, что просто от одного названия тошнит. А так резина и резина, не лучше и не хуже остальных.
Блин, можно на любой зимней резине ездить и никаких проблем не будет, это если прокладка исправна и вменяема, а если неисправна и невменяема, то хоть золотой континенталь и бриллиантовую хаку на него повесь, он всё равно уделается в ближайшем повороте )))
При совке на летней говно резине ездили и ничего! Просто в то время все дебилы либо под сугробом зимовали, либо очень быстро кончались в самом начале зимы.

Единственное о чём можно тереть, это липучка или шипы. Но тут и так всё понятно, кто что себе в голову вбил, на том и будет стоять )))))) Ну хоть какая то разница есть, ну типа ручка или автомат, та же польза от спора )))))

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
abcom, там в начале разговора упоминается, что речь идёт о двух конкретных моделях - Contic Ice Contact и пятая Хакка. Дальше весь разговор исключительно о них.

• Нравится
Реакции: 2 человек
Z

Zor

Guest
При совке на летней говно резине ездили и ничего!
Верно, но зачем добровольно себя лишать хорошего подспорья в увеличении безопасности в виде хорошей зимней резины?

Что касается диферамбов о нокии, то я о них ничего не знаю, зачем забивать себе голову рекламой - слушаю друзей и свой опыт, на мой вкус 5я хака самая сбалансированная и самая понятная в управлении резина, за это ее и люблю. Про более новые модели ничего сказать не могу - не пробовал.
Ну и материалы Финны пока исправно возят на свой завод из за бугра, пересортица обычно старая, у нас шины прямо с завода, если старше трех месяцев - повод задуматься почему, ну и зачем покупать старую резину, она не вечная, чем новее, тем лучше...

• Нравится
Реакции: 2 человек

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...
Jimny GB33W ПР АКПП, TLC80
Dmitriy_K, не, ну какой-то брэнд непонятный. Верю, что может быть и ничего, но я обычно не рискую такие штуки покупать.
Есть всякие континентали, йокохаммы, бридж в конце концов, ещё гора брэндов, зачем рисковать?
Я так понял, эти все "новые бренды" - Южная Корея.
Вышли на рынок с демпинговыми ценами и качественным товаром. Удивительно, что колёса эти балансируются, держат дорогу, медленно стираются, при этом стоят на 25-30% дешевле "традиционных".
Народ в Сибири и на Дальнем Востоке массово переходит на южнокорейские бренды. Мы же пока по традиции предпочитаем европейские. Но те, кто смотрят за горизонт, уже заказывают себе всякий General Tire, Firestone, Nexen\Roadstone. Это касается не только зимней резины - Кинг Кобра и Крокодилы шагают по планете и отвоёвывают рынок у Симекса. На Джимни-клубе не особо, т. к. размеры этих шин начинаются от 32 дюймов, а на Уазбуке, Ленд-крузере и иже с ними процесс переобувки кипит вовсю.

Ищу шиповку 235/85 R16, в таком размере мало кто выпускает. Ну и цена имеет значение, очень даже имеет :(

• Нравится
Реакции: 1 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Z

Zor

Guest
и кстати Гиславед и Контик всегда шиповал сам на заводе.

Я историю с шипами не придумал, а узнал случайно в разговоре с одним из продаванов не мелкого калибра, с которым случайно познакомился по другому поводу.
Не слушаю я рекламу и байки продавцов в магазине, в одно ухо влетает - в другое вылетает. Только информация из источников, которым можно более менее доверять, от друзей и знакомых, и только степень предвзятости которых хорошо известна.

Он то мне и рассказал, что Гиславед продает им покрышки без шипов, а они его дешево шипуют, чтоб навар получать по больше. Не помню уже, но разговор шел об умопомрачительных количествах, только линия по шипованию несколько миллионов баксов.
Естественно это Норд Фрост 3 и очень давно. Но с тех пор, Гиславед я стараюсь не покупать. (Про Фулду тоже он меня научил).

Нокия шипует все сама, такой трюк не прокатит- пошлют куда по дальше и брак сразу режут. По крайней мере, пару лет назад точно резали.

На днях купил дешевую стиралку самсунг (не самую дешевую, но и не топовую), очень удивился, что она стирает лучше нашей навороченной более приличной марки, но 15 летней давности.
Может с годами Корейцы и резину научатся хорошо копировать с приличных и новых моделей, но пока как то не верится, да и спросить некого, нету пока знакомых на такой резине, кого я хорошо знаю и знаю как они ездят, чтоб можно было свое мнение составить.

Z

Zor

Guest
Два года назад, это была 100 процентная информация. Теперь не знаю, нет того контакта.

За тем, как качество контролируют специальный финн следил. Проверяют даже биение при вращении.

Z

Zor

Guest
Есть еще один фактор- брака меньше 1 процента, почти всё автоматизировано. Количество брака статистически точно известно и его не может быть меньше, то есть, хитрого русского жулика, если начнет воровать брак- сразу поймают.

На заводе было 1100 сотрудников, а выпускал он под 50 000 покрышек в день. Это я про завод во Всеволожске. Много какого оборудования есть, которого больше нигде в Мире нет (И на финском заводе тоже нет.). Не помню к какому году, но уже не долго осталось, есть план совсем убрать людей из техпроцесса.

Качество финской резины не из воздуха взялось, все закономерно