Ответ: Шок и трепет!!!
А так как я понял, мне все равно в мою страховую обращаться, в которой сделано ОСАГО
Не, он же виновник, поэтому звонишь в его СК, едешь туда со всеми доками (тебе скажут чо надо), пишешь заявление. Затем осмотр машины, калькуляция, выплата страх возмещения в теч.30 дней, с момента подачи заявления с предоставлением всех доков.
Сама недавно через это прошла, всё достаточно быстро разрулилось. Правда СК была Цюрих (вроде как нормальная), да и ремонтилась в Катане (за что ей спасибо
)
В свою СК, где у меня осага, даже не звонила...а каски не было.
Добавлено через 9 минут
после чего (не забудь сразу позвонить в эту СК... кстати, как название страховой???) едеш в СК и пишишь заявление на возмещение, составляеш карту ДТП, проходиш освидетельствование у оценщика.
И ждеш от двух недель до нескольких месяцев когда они благоволят тебе перечислить денежки. И сразу прямо сейчас, или в ближайшие дни составь калькуляцию ремонта (можеш сам) лучше у независимых экспертов, а еще лучше у оф. диллера, особенно если у тебя еще существует гарантия.
А я карту ДТП даж не составляла в СК...почему-то даже не спросили...
Доки все мне дал инспектор (в т.ч. и справку о ДТП), который оформлял ДТП, я потом тока съездила печати поставила в мототрэр (или как там правильно, не помню).
Денежки СК обязана перечислить, как я уже писала выше, в теч. 30 дней с момента подачи заявления с предоставлением всех запрошенных ими доков. Естественно им надо будет постоянно названивать и напоминать о себе, а то они эти 30 дней обязательно профавлят (у меня на 4 дня задержали, и перечсилили на след.день, когда я сказала, что буду писать претензию, помогло
)
Калькуляцию ремонта самому составлять особо смысла нет, у СК либо свои оценщики, либо компании-партнеры - независимые оценщики, только их калькуляцию СК и принимает во внимание...хотя, конечно, насчитают они мало, и тут ты уже можешь пойти в суд со своей калькуляцией и востребовать разницу между выплаченной суммой и реальной стоимостью ремонта с виновника дтп...как-то так...там я уже точно не знаю...