сколько кому обошлось поменять резину

Вит

Модератор
25 Май 2007
536
80
28
40
Казань
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007, МКПП
Ответ: сколько кому обошлось поменять резину

На сайте прочитала, что там ещё кафе и кинозал планируются. Они страной не ошиблись? :)))
Сеть шинных и аккумуляторных центров премиум-класса «Колесо»

Ключевое слово - "премиум" )

Да, Люба, красиво жить не запретишь )))
Но белый рояль подкупает... А поиграть на нем можно, пока балансируют? Тогда я из Казани к ним приеду )))

mxkmaster

Редкий гость
2 Октябрь 2008
12
1
0
Питер-Киев
Езжу на ...
Grand Vitara 2000 V6 2.5 A/T

В Киеве переобул запаску за 60 гр (~300 руб) за колесо (это без снятия/установки, если с ней + 7 грн. еще). Хотя обычный 16 радиус стоит 40 грн. Но тоже сказали, что мол на джип цена дороже. А полный комплект BFG 235/70 R16 обошелся в 640 грн. за шт. + бесплатный шиномонтаж + упаковка старых колес в пакеты. (Белый рояль на шиномонтаже замечен не был, но я все равно остался очень доволен покупкой:)))

aeropunk

Редкий гость
12 Ноябрь 2008
5
0
0
54
Питер

Шины Dunlop Grandtrek SJ6 по 3523 руб x 4 = 14092 руб.

За шиномонтаж с балансировкой взяли по графе SUV 2400 руб.

Итого 16492 руб.

Не жалуюсь. Как-то раз видел, как одна машина затормозила на светофоре, а ее переднее левое колесо покатилось дальше.

В таких случаях всегда вспоминаю сказку Александра Сергеевича Пушкина О попе и его работнике Балде.

А Балда приговаривал с укоризной:
«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».

Вит

Модератор
25 Май 2007
536
80
28
40
Казань
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007, МКПП

Не жалуюсь. Как-то раз видел, как одна машина затормозила на светофоре, а ее переднее левое колесо покатилось дальше.

В таких случаях всегда вспоминаю сказку Александра Сергеевича Пушкина О попе и его работнике Балде.

А Балда приговаривал с укоризной:
«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».
Вы думаете такого не может быть в дорогом сервисе??? Очень даже может...
А вообще не надо доверяться другим и в тех случаях, когда можно проконтролировать качество выполнения работы, надо контролировать...

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Mashuta

Наш человек
17 Январь 2008
121
12
0
39
Екатеринбург
Езжу на ...
Jimny '07 АКПП, М13А, левый руль

1200 р. за 4 колеса

ЗЫ. делали при мне...вроде все закрепили...надеюсь, что мои колеса впереди машины не покатятся

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Вит

Модератор
25 Май 2007
536
80
28
40
Казань
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007, МКПП

В этом году перекидка с балансировкой обошлась 1080 рублей, в том году было 870...

aeropunk

Редкий гость
12 Ноябрь 2008
5
0
0
54
Питер

Вы думаете такого не может быть в дорогом сервисе??? Очень даже может...
А вообще не надо доверяться другим и в тех случаях, когда можно проконтролировать качество выполнения работы, надо контролировать...
Как и все в жизни, это вопрос вероятности. Предположительно, в дорогом сервисе вероятность брака меньше.

Про контроль согласен. Но как новичок, я пока не в состоянии проконтролировать что-либо существенное в автомобиле. Может быть со временем. Надеюсь в этом мне поможет также и информация с этого форума.

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

Сеть шинных и аккумуляторных центров премиум-класса «Колесо»
Ключевое слово - "премиум" )
Да, Люба, красиво жить не запретишь )))
Но белый рояль подкупает... А поиграть на нем можно, пока балансируют? Тогда я из Казани к ним приеду )))
Ну, насчет сети "Премиум", это они загнули. Их остальные магазины и шиномонтажи от обычных среднестатистических не отличаются. Колеса переобувают, например, и на улице возле магазина. Но допускаю, что потихоньку все точки переведут на класс выше :)
Про поиграть на рояле - не спрашивали :)) Но, уверена, не откажут. Там на удивление приветливый и доброжелательный персонал.

Понаблюдать за работой там никто не запрещает. И этим многие пользуются - очень интересно работу такого оборудования наблюдать. Особенно, когда в конце компьютер начинает шаманить с расстановкой колес на машине, исходя из данных по балансировке каждого - в процессе работы станок запоминает действия и параметры по каждому колесу и потом рассказывает какое куда поставить.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Вит

Модератор
25 Май 2007
536
80
28
40
Казань
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007, МКПП

Ну за такое шаманство конечно и заплатить не грех... Но все же имхо очень дорого... Как у официалов...

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Как и все в жизни, это вопрос вероятности. Предположительно, в дорогом сервисе вероятность брака меньше.

Про контроль согласен. Но как новичок, я пока не в состоянии проконтролировать что-либо существенное в автомобиле. Может быть со временем. Надеюсь в этом мне поможет также и информация с этого форума.
Вероятносто того, что колесо отвалиться, если ты просто возьмёшь в руки "крест" и проконтришь все гайки, равна нулю.

Задача - на десять минут. А жизнь себе упростишь многократно.

Новичок - в данном случае не отговорка. Гайки закрутить - много ума не надо.

aeropunk

Редкий гость
12 Ноябрь 2008
5
0
0
54
Питер

Вероятносто того, что колесо отвалиться, если ты просто возьмёшь в руки "крест" и проконтришь все гайки, равна нулю.

Задача - на десять минут. А жизнь себе упростишь многократно.

Новичок - в данном случае не отговорка. Гайки закрутить - много ума не надо.
Не знаю, что такое "крест", но на всякий случай каждую гаечку все-таки попытался руками покрутить, чтобы убедиться, что ничего не болтается. :D

Вообще согласен, если сам что-то не сделаешь, никто за тебя этого не сделает. А если и сделает, то не так или не совсем так, как ты этого хотел.

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

Ну за такое шаманство конечно и заплатить не грех... Но все же имхо очень дорого... Как у официалов...
У официалов дешевле :) И понятно почему. Такое оборудование им и не снилось ;-)
Но белый рояль подкупает. Тут одноклубник съездил туда днем (мы-то сами все больше по ночам приезжали), так там, как выяснилось, пианист штатный на нем играет. Во как.

leosuz

Наш человек
1 Июнь 2007
128
20
0
Москва

г. Климовск МО
4 колеса. Перекинуть. Балансировка. Снятие. Установка. = 1200 р. (2 недели назад) 04.11.08

S

-SAS-

Guest

Жуковский (магазинчик на Лацкова) - 1000 р. переобувка Джимника (не знаю точно, кажется только если покупаешь резину у них).
Но, к сожалению, все воскресенье у них было уже занято и купленную у них резину пришлось ставить в другом месте - 1500 р.

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...
- Митца Паджерик Спорт, 2007, АКПП, 3.0, комплектация Intense - для экспедиций
- Сузуки Джимни, 2006, АКПП, гражданский тюнинг - для супруги
- Ока, 2004, КАМАЗ, тюнинг - супер-пупер внедорожник

У официалов дешевле :) И понятно почему. Такое оборудование им и не снилось ;-)
Официалы. "Автомир в Марьино"
4 колеса. Балансировка = 900 рэ. Снятие, Установка, Мойка, Упаковка = 700 рэ. Сход-развал = 1 500 рэ.
Рояля нет, кофе-машина сломана, рыбок в аквариуме мало.
Имеются мягкие диваны и телевизор а также можно находиться в ремзоне и "стоять над душой" бесплатно )))

Sergo.ru

MasterJimny
19 Май 2006
731
230
43
49
Краснодар
Езжу на ...
Jimny 1,3AT 05', UP 4", SilverStone MT-117 33/9,5 R16

Хабаровск, 4 колеса. Перекинуть. Балансировка. Снятие. Установка. = 350 р., заплатка бесплатно ;) средняя цена 500р.

Мораки

Проходил мимо
6 Февраль 2008
2
0
0
44
Москоу
Езжу на ...
Белый Джимик 2008

1100 переобула с балансировкой в сервисе возле дома. После этого стал западать руль налево, никто не знает в чем причина. Не стоит и все ... просто заподает.....

DUC

Наш человек
1 Август 2006
103
3
0
C-Петербург

Сегодня на Хофман заезжал, что Васильевском в С-Пб, зарядили за то, перекинут резину 4000!!!руб за 4 колеса. Ужас! Поехал к гостинице Гаванская, там шинка в которой переобуваются всякая крутатень. Там объявили ценник 2000р. На завтра записался. А вы 3500-дорого...

Snark712

Свой в доску
17 Декабрь 2006
562
3,297
93
POCTOB

На выходных решил поменять резину на зимнюю
В шиномантаже мастер снял уже два колеса, потом у него что-то екнуло и он мне говорит такой: "А ты в курсе что у нас на ДЖИПЫ поменять резину стоит 2 600 р.,вместо обычных 1 250 р. того же радиуса, но у легковой".
Ну и короче я посчитал что это, что-то дох..я !!!
И пришлось сначала скандалить, потом подкупать мастера за 500р.,
..........
не пойму, в чем прикол.
не проще ли закупиться вторым комплектом дисков?

мне проще. мне яп прислал машину на нулячей зимней резине, при этом штатная старая резина на родных дисках лежала в салоне. :)
таким образом у меня оказалось 2 комплекта резины на дисках. :)
ну не оказалось бы, 100% купил ты 2й комплект на дисках.

а переобуваю сам. поднял домкратиком... снял, поставил, опустил...
40-50 мин. делов

и бесплатно

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

40-50 мин. делов и бесплатно
Балансировку-то все равно периодически делать надо. Сам не сделаешь.

Вит

Модератор
25 Май 2007
536
80
28
40
Казань
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007, МКПП

не пойму, в чем прикол.
не проще ли закупиться вторым комплектом дисков?

мне проще. мне яп прислал машину на нулячей зимней резине, при этом штатная старая резина на родных дисках лежала в салоне. :)
таким образом у меня оказалось 2 комплекта резины на дисках. :)
ну не оказалось бы, 100% купил ты 2й комплект на дисках.

40-50 мин. делов

и бесплатно
Снарк, Вы меня всегда поражаете своими высказываниями... Конечно проще... И переобувать самому само собой проще... Вот только диски на Джимку сначала надо найти (виком в расчет не беру)... Потом выложить за них 16 тыр... Это я могу 8 лет переобуваться за эти деньги... Если бы на джимку были в наличии такие диски, которые сразу бы понравились по цене и по качеству, взял бы...
И еще... Все равно каждый сезон лучше балансировать колеса...

Snark712

Свой в доску
17 Декабрь 2006
562
3,297
93
POCTOB

ну вы меня вобще опускаете...
конечно балансирую.
приехал на сервис Арека в Ростове.
одно колесо снять-помыть-отбалансировать-поставить стоит 140р.
москва отдыхает.

Вит, не надо поражаться. Надо быть проще... топаешь в фирму, которая возит запчасти из японии. заказываешь себе комплект дисков для джима. Скорее всего, диски будут с почти новой резиной и цена составит 10 штук.

А если гнуть пальцы, типа ПР-отстой или диски/машина - тока новьё(я не имею ввиду никого конкретно, просто такое мнение иногда мелькает на форуме) - то надо быть готовым переплачивать.

Alebo

Наш человек
27 Май 2008
216
59
0
Королев
Езжу на ...
Jimny 2007 Красный

В Королеве 1720 р, снять старые с машины, поставить новые + балансировка

Лукич

Камазист
26 Сентябрь 2008
126
41
28
Москва
Езжу на ...
Был Suzuki Jimny '08, МТ
Стал Suzuki Jimny '19, AT GLX

В районе Алтушки 1500 руб за переобувку Джима
снять - перекинуть резину - отбалансировать - поставить

а можете объяснить почему переобувка 15'' на Джиме может стоить дороже чем 15'' на легковом седанчике? действительно сложнее работа?

BasiL_Sher

Редкий гость
24 Ноябрь 2008
7
0
0
МО

Дмитровское шоссе, ближе ко МКАД - 1640 р (по 410 р за колесо - цены джип),
на соседнем подъемнике Нива колеса меняла - взяли как с легковой, - почему так ??

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...

а можете объяснить почему переобувка 15'' на Джиме может стоить дороже чем 15'' на легковом седанчике? действительно сложнее работа?
...(по 410 р за колесо - цены джип), на соседнем подъемнике Нива колеса меняла - взяли как с легковой, - почему так ??
Все работы на внедорожники идут с повышающем коэффициэнтом. Будь то мойка, монтажка или ещё какие дела. От размера машины это не очень зависит. Внешность джипа (включая паркетники) - плати больше. С чем это связано - х.з.
Нива - видать отдельный сегмент. Хоть и внедорожник, но отечественный, значит под "джип" не подходит - видать так думают, и пофигу им что по грязи лазает хорошо, им бы деньжонок содрать.))

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

Помнится, года полтора назад в каком-то опросе здесь на форуме, девушка жаловалась, что ей Лианку моют по расценкам джипов. Спросила мойщиков - в чем, собссно, дело? Ответили: "На машине же написано 4WD, значит джип". Она им тогда сказала, что в следующий раз приедет с шильдиком "Ока"...
Ну а если серьезно, то считается, что на внедорожниках резина не такая, как на легковых - весит больше (т.е. монтажник больше напрягается), балансируется хуже (т.е. больше времени тратится) и т.п.

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

вчера провел исследования в родном районе Москвы.

ШМ до 21:00 - 16ые колеса/джип = 1500
ШМ 1 24 часа - 2000 рубл
ШМ 2 24 часа - 3000 рубл
ШМ 3 24 часа - 3000 рубл
ШМ 4 24 часа - 1800 рубл

переобуваться не стал.

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...

Ответили: "На машине же написано 4WD, значит джип". Она им тогда сказала, что в следующий раз приедет с шильдиком "Ока"...
Блин, всё... Срочно снимаю кенгурины, запаску сзади, шильд "4х4" и надпись "Hummer IV" с задней двери машинки сына.
Не дай бог и правда за нового хомяка примут :hilarious:
95c12bd6d1dat.jpg

Сорри за офф-топ. По теме отпостил ранее.