"Нанотехнология" в массы (присадки в моторное масло)

Maykll

Свой в доску
29 Сентябрь 2006
516
54
0
Владимир
Ответ: "Нанотехнология" в массы

Небольшой отчет:
пробег на "С" 450 км. залил в практически свежее масло.
- масло очень грязное
- с утра при заводке на холодную появилось небольшое брякание цепи (похоже что центральная)
- то же с утра через раз цокают компенсаторы (на моей СГВ верный признак грязного масла, обычно такое начинается тыс. с 12)
- после прогрева (движение километра три) двигатель "шелестит"
Недели через две планирую менять масло и залить порцию "С".

Судзук7

Сузуковод со стажем
15 Март 2007
1,372
99
0
Екатеринбург
Езжу на ...
TLC Prado

Небольшой отчет:
пробег на "С" 450 км. залил в практически свежее масло.
- масло очень грязное
- с утра при заводке на холодную появилось небольшое брякание цепи (похоже что центральная)
- то же с утра через раз цокают компенсаторы (на моей СГВ верный признак грязного масла, обычно такое начинается тыс. с 12)
- после прогрева (движение километра три) двигатель "шелестит"
Недели через две планирую менять масло и залить порцию "С".
Выдержи пробег с Супротеком от 1000-1500км. - так по инструкции. Ты и так не правильно залил, надо было в старое.

Добавлено через 34 секунды
Кстати с залитым Супротеком (уже 500км.) вчера на мерном участке 40км. показал расход 9,6 л/100 , до этого тут было 9,8 л. (режим 110/км./ч , один чел.). И ощушения что машина сама бежит и никто её за зад не держит.

vovich3

Свой в доску
19 Июль 2008
555
89
0
59
Всеволожск
Езжу на ...
СГВ XL-7. 2001. АКПП. 27Н. амер

Судзук7
на мерном участке 40км. показал расход 9,6 л/100 , до этого тут было 9,8 л. (режим 110/км./ч , один чел.)
На круиз-контроле шел? 9.6л чет многовато. У меня 7.2 по БК выходило.
Или обгоны - торможения были?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Судзук7

Сузуковод со стажем
15 Март 2007
1,372
99
0
Екатеринбург
Езжу на ...
TLC Prado

Судзук7

На круиз-контроле шел? 9.6л чет многовато. У меня 7.2 по БК выходило.
Или обгоны - торможения были?
Это обычная дорога, было всё. 7,2 - у меня не разу небыло - и по моему не реально, на 173 л. и 2,7 л. объема?

Arcady

Продвинутый новичок
26 Май 2008
48
2
0
40
Новосибирск

Народ льет подобные жидкости в двигло перед продажей на автобарахолке(знаю что говорю). Нужно просто лить ХОРОШУЮ синтетику погуще и ставить аккумуль на 75-80 а/ч. Между прочим на счет кастрола=) Ваще то они эту "лаковую пленку" рекламируют;-)

"Не мешайте двигателю работать"(с)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

vovich3

Свой в доску
19 Июль 2008
555
89
0
59
Всеволожск
Езжу на ...

Это обычная дорога, было всё. 7,2 - у меня не разу небыло - и по моему не реально, на 173 л. и 2,7 л. объема?
Ну такой расход 7.2л, показал мультитроникс. По городу, в два, два с половиной раза больше.

Судзук7

Сузуковод со стажем
15 Март 2007
1,372
99
0
Екатеринбург
Езжу на ...
TLC Prado

Ну такой расход 7.2л, показал мультитроникс. По городу, в два, два с половиной раза больше.
Это средний расход за какой то отрезок или как?

vovich3

Свой в доску
19 Июль 2008
555
89
0
59
Всеволожск
Езжу на ...

Судзук7
Проехал километров 60 по "Скандинавии". От Выборга до Питера. Как раз испытывал новый блок круиз-контроля. Вот на этом участке комп и показал такой расход. После первых 30 км пробега, подумал что БК глючит. Ибо слишком малый расход. Потыкал кнопки. Все пашет. В конце этого участка заехал на бензоколонку. (при старте, был полный бак) Долил около 9 литров. Больше не лезло. Следует учесть, что до выезда на трассу, я ехал по городу с светофорами и перекрестками.
Ну а потом, трасса до Питера заполнилась машинами и с учетом обгонов да торможений, расход подрос. Составил порядка 9-14 л.

Зы. Это уже с залитым Реагентом-2000.

Maykll

Свой в доску
29 Сентябрь 2006
516
54
0
Владимир

Судзук7
Проехал километров 60 по "Скандинавии". От Выборга до Питера. Как раз испытывал новый блок круиз-контроля. Вот на этом участке комп и показал такой расход. После первых 30 км пробега, подумал что БК глючит. Ибо слишком малый расход. Потыкал кнопки. Все пашет. В конце этого участка заехал на бензоколонку. (при старте, был полный бак) Долил около 9 литров. Больше не лезло. Следует учесть, что до выезда на трассу, я ехал по городу с светофорами и перекрестками.
Ну а потом, трасса до Питера заполнилась машинами и с учетом обгонов да торможений, расход подрос. Составил порядка 9-14 л.

Зы. Это уже с залитым Реагентом-2000.
СГВ 2,5, лифт 1,5", резина 225х70/16, один в салоне, не гонщик... мин. расход по трассе 9 литров при скорости до 110 км/час. БК калибровал раза три.
С заливкой "С" реального уменьшения расхода не заметил, да и зима "пришла", но двигатель стал работать ровнее, до этого было на холостых оборотах подёргивание, как при плохих свечах (менял и не раз не помогало, сейчас стоят иридиевые).

vovich3

Свой в доску
19 Июль 2008
555
89
0
59
Всеволожск
Езжу на ...
Ответ: "Нанотехнология" в массы (присадки в моторное масло)

Maykll
Ну, собственно, полагаю что не только реагент повлиял. Скорее в комплексе. Замена свечей, масла (всего), амортизаторов, фильтров (в т.ч. и топливный). Новая резина. (бриджик) Один в машине.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

сергей 98

Наш человек
15 Ноябрь 2008
128
8
18
Санкт-Петербург

Ну вы сейчас раскажите:D,что турбины выросли от химозы:D Расказываю свою ситуацию:Пробег около 800 км после заливки супротека.Начали опять звенеть цепи,звон стал проходить очень редко.Масло нормального цвета,сейчас готовлюсь менять масло и залью второй флакон.На расход топлива не как не повлияло.Показываю

Судзук7

Сузуковод со стажем
15 Март 2007
1,372
99
0
Екатеринбург
Езжу на ...
TLC Prado

Ну вы сейчас раскажите:D,что турбины выросли от химозы:D Расказываю свою ситуацию:Пробег около 800 км после заливки супротека.Начали опять звенеть цепи,звон стал проходить очень редко.Масло нормального цвета,сейчас готовлюсь менять масло и залью второй флакон.На расход топлива не как не повлияло.Показываю
Сергей, а компрессию не мерил до оброботки?

сергей 98

Наш человек
15 Ноябрь 2008
128
8
18
Санкт-Петербург

Нет замеров не проводил,Топливо могу сказать по Б.К расход не изменился(приблизительно + - 1 литр)

Судзук7

Сузуковод со стажем
15 Март 2007
1,372
99
0
Екатеринбург
Езжу на ...
TLC Prado

Нет замеров не проводил,Топливо могу сказать по Б.К расход не изменился(приблизительно + - 1 литр)
Ну вообще - то это слишком много такой разброс (+ - 1 литр). Я заправляю полный бак и в конце получаю результат + - 0,3 литра. Это имеется ввиду повседневная эксплуатация. (без дальних заездов)

сергей 98

Наш человек
15 Ноябрь 2008
128
8
18
Санкт-Петербург

Не у меня так не получаеться ПРОБКИ,хотя дорога одна и таже

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Maykll

Свой в доску
29 Сентябрь 2006
516
54
0
Владимир

Не у меня так не получаеться ПРОБКИ,хотя дорога одна и таже
В идеале замеры проводить по трассе желательно без спусков и подъемов, а в городском режиме слишком много условностей, он не показатель

Судзук7

Сузуковод со стажем
15 Март 2007
1,372
99
0
Екатеринбург
Езжу на ...
TLC Prado
У нас город небольшой и пробок нет. Так что расход практически не меняется. Если только в Ебург не раз скатаюсь и скажется трасса.

Ну вот подошел срок слива масла после первой заливки. К этому сроку впечатления - двигатель стал работать по старому (как на старом масле), т.е. появился большый шум, один гидрик на холодную иногда подбрякивает, и стук "тук-тук" вчера тоже услышал. Единственные плюс - это ощущается , что движок работает легче и резвее. Первая заливка, как написано на сайте Супротек, это чистка - масло действительно грязное. На днях буду делать замену и заливку второй порции.

сергей 98

Наш человек
15 Ноябрь 2008
128
8
18
Санкт-Петербург

Я уже сменил,масло грязное.Перед заменой как и писал,цепь гремела.После замены опять залил супротек,шумы ушли,пока нечего не гремит(около 5 минут при прогреве и после любой остановки цепь гремит)

Судзук7

Сузуковод со стажем
15 Март 2007
1,372
99
0
Екатеринбург
Езжу на ...
TLC Prado

Поменял масло с промывкой. Слитое масло было очень грязное , промывка просто грязная. Залил полусинтетику Shell 5W40 и снова Супротек Люкс -150 г. И почти сразу ходил по трассе на 330км. Идет замечательно, но по концу пробега увидел расход топлива 10,2 л. (туда ходил не однократно и расход был 10,5-10,6 л.). Двигатель снова шелестит, гидрика не слышу и тук-тук в правой голове тоже практически не слышен. Масло до сих пор чистое.

Maykll

Свой в доску
29 Сентябрь 2006
516
54
0
Владимир

Вчера тож поменял масло Castrol 0W40 (такое и было) + "С" Люкс 100. (без промывки).
Заодно подлил "С" МКПП 40 мл. в задний мост, 40 мл. в раздатку, в передний мост сломался шприц и почти всё спустилось по мимо... :(
Перед заменой масла двигатель до прогрева работал жестковато, слышались стуки цепей по успокоителям, после замены и с добавкой стуки исчезли, после прогрева приятный шелест двигателя...
Менял успокоители два года назад, резиновые накладки эластичные и хорошо демпфируют удары цепей, ИМХО если у кого не столь явный эффект от применения "С" то дело в этом, присадка не в состоянии восстановить резину, для этой цели видел в продаже присадку LIQUI MOLY.
1150 км. полёт нормальный, результатом доволен на 100%.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

kiselev

Проходил мимо
19 Ноябрь 2008
2
0
0
51
Киров

Вчера тож поменял масло Castrol 0W40 (такое и было) + "С" Люкс 100. (без промывки).
Заодно подлил "С" МКПП 40 мл. в задний мост, 40 мл. в раздатку, в передний мост сломался шприц и почти всё спустилось по мимо... :(
Перед заменой масла двигатель до прогрева работал жестковато, слышались стуки цепей по успокоителям, после замены и с добавкой стуки исчезли, после прогрева приятный шелест двигателя...
Менял успокоители два года назад, резиновые накладки эластичные и хорошо демпфируют удары цепей, ИМХО если у кого не столь явный эффект от применения "С" то дело в этом, присадка не в состоянии восстановить резину, для этой цели видел в продаже присадку LIQUI MOLY.
1150 км. полёт нормальный, результатом доволен на 100%.

Как новости???

Судзук7

Сузуковод со стажем
15 Март 2007
1,372
99
0
Екатеринбург
Езжу на ...
TLC Prado

Да пока всё нормально. Пробег 5500 на второй заливке. Ощущуния свободно вращающегося движка не проподают. Гидрик пока молчит, цепи тем более (была летом замена). По бензину сказать трудно - зима с её неопределенностями, но точно не более 13,5-14 / 100 в смешаном цикле.

сергей 98

Наш человек
15 Ноябрь 2008
128
8
18
Санкт-Петербург

У меня БК показывал1.5 литра в час а сейчас 1.3, это на D на тормозе.А вот на холостых без изменении 1.1-1.2

OsD

SUZUKI-CLUB KAZAN
23 Октябрь 2006
321
9
0
Kazan
Езжу на ...
SGV 2003 TurboDiesel PSA RHZ 2.0 l. Силовой бампер Анвир, подвеска Добинсон, Лебедка T-MAX 8500

У меня есть Сеат Толедо дизельный 92-го года. Трещит как трактор! После "С" субъективно вроде как на прогретом звучит мягче, отметил после 100-200 км. пробега после первой заливки. Расход и так мизерный 7 л по городу, запуск определить не могу, т.к. стартер пока глючит. Пора-б масло сменить и вторую порцию влить :)

Maykll

Свой в доску
29 Сентябрь 2006
516
54
0
Владимир

Доезжаю вторую порцию.... шум на холодных холостых возобновился, на прогретом движке заметно тише.
Честно говоря восторг немного прошел....

moth

Редкий гость
22 Март 2009
7
0
0
москва

А кто какие использут присадки? и какой эффект дают? (если он заметен?)

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки вагон R+ 1300 94лс M13A VVT Фрося Девятинка Половинка 3х литровый Скорпион 3х литровая Каптивка GSR600 GrassTracker RMZ250 ST250

Даже не знаю, какую использовать.

DmitryXL7

Наш человек
15 Октябрь 2007
140
22
0
Москва ЮАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara XL-7 2.7 2001

Чтоб не создавать новую тему напишу сюда ! Тут всё же про химозу всяческую, а точнее хочу узнать мнения по поводу стоит ли заливать "СТОП ТЕЧЬ МАСЛО" от Ликви Моли ? Чем чревато, плюсы и минусы ?

Maykll

Свой в доску
29 Сентябрь 2006
516
54
0
Владимир

Чтоб не создавать новую тему напишу сюда ! Тут всё же про химозу всяческую, а точнее хочу узнать мнения по поводу стоит ли заливать "СТОП ТЕЧЬ МАСЛО" от Ликви Моли ? Чем чревато, плюсы и минусы ?
Stop Oil любой "конторы" это присадка размягчающая резиновые детали такие как сальники, прокладки, манжеты, увеличивая их эластичность. Течь устраняет, уменьшает, но новый сальник не получится, скорее временно отодвинет ремонт, даст время добраться до гаража если вы в дали от дома.

krolik131287

Местный
10 Июль 2008
489
51
0
37
Воронеж-Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara XL-7 H27A МКПП 2004 Dobinson lift+Hercules Terra Trac A/T 245/70 R16

Было дело использовал) Старая машины была и масло подтекало! Остановило течь месяцев на 6, а потом снова! Но хуже не сделает это точно! Из всех фирм доверяю только присадкам от Ликви моли)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!