Ответ: Зима пришла
Да... не думал, что мое высказывание вызовет такие споры.
Собственно так и не пойму, Змей Потапыч, а действительно, почему такое яростное противостояние и нелюбовь к зимней резине? Какие доводы-то в сторону летней? Ну ладно бы, если б были убедительные доводы, что на летней лучше. Ну понял бы еще споры: шиповка или нешиповка - есть над чем думать. Неужто большинство людей ездят на зимней,а разработчики покрышек глупо и зря работают над зимней резиной - для чего вообще занялись ее разработкой. Ну ладно, если бы в меня въехал тот чел по какой-то другой причине, но ведь причину он и сам признал: на летней резине вообще торможения не ощутил, при этом я на зимней на том же заледеневшем снегу как по сухому асфальту летом - чувствовал полную уверенность.
Мой дедушка тоже всю жизнь ездил на летней, и не единой аварии! Так он только летом и ездил-то!!!
Не понимаю я Вас! Объясните свое упорство: почему принципиальная нелюбовь к зимней резине? Не верю, что Вы не понимаете разницы и тупо верите, что зимой на летней абсолютно так же безопасно, как и на зимней резине. Попростите тогда вашего соседа, нет - лушего друга, на зимней резине перед Вами ехать с нормальной скоростью по снегу или льду и резко затормозить, а Вы сзади езжайте на той же скорости, километров так 60 в час, на обычной городской дистанции... а потом расскажите всем сказку, что Вы остановились самостоятельно, без помощи впереди остановившегося товарища... Ну утрите нос всем нам и производителям зимней резины, пожалуйста.
:thumbsdown:
Не хотел сперва высказываться, но... мое мнение: пора вводить такой же запрет, как и в Финляндии, например, и ОГРОМНЫЕ штрафы за езду зимой на летней резине. А лично я вааще за то, чтоб как за встречку лишать за это прав!!! Вы, конечно, имеете право на свое мнение, не спорю. Вы имеете право ездить как хотите и на чем хотите. Вы имеете право рисковать своим автомобилем, своей безопасностью и своей жизнью - все это Ваше дело. Но скажите: почему другие, как я, например, должны теперь расплачиваться за подобное Вашему мнение своим личным кошельком, нервами, временем и безопасностью? Я имею огорчение, проблему, сломанную машину, потраченное время и деньги, которые мне полностью никто и никогда не вернет... а все потому, что кто-то по своему личному мнению считает себя умнее всей планеты.
Искренне говорю: дай Вам Бог и дальше кататься без аварий, но все же Вы не правы!!!