Ответ: Зима пришла
Вчера утром в Питере буквально пурга была, сильный снег, гололед. А мне очень нужно было в Кириши сгонять (170 км в один конец). Не передать вам ощущения: приехал туда чуть ли не с мокрыми штанами (шутка). Но реально весь был в сильном напряге. Машины шли в один ряд, на скорости от 30 до 70 максимум (по трассе). У кого нервы сдавали, тот шел на обгон и... почти все такие смельчаки "убирались" буквально сразу. Пока доехали туда насчитали 12 авто в кювете, одна машина (вроде Опель Зафира) прямо передо мной на скорости около 60 на ровной дороге начала гулять, видимо слегка съехав с накатанной колеи: сперва водила поймал колею и "устаканился", но тут же снова его повело. В итоге еще довольно повиляв змейкой он удачно развернулся задом и припарковался на обочине - ну прям как ассы паркуются. Я естессно стал тоже притормаживать, чтоб не догнать его и тут понял, насколько лучше на Лиане работает АБС (по сравнению с Пассатом В3) - частота опроса колес выше и соответственно реакция лучше. К тому же еще раз почувствовал хорошее поведение резины Nokian Hakka-5. Управление было весьма хорошо контролируемое. Даже при съезде с колеи на хорошей скорости машину удавалось очень ровно вести - просто не надо было сбрасывать газ или резко газовать. Ну естессно я всю дорогу был очень аккуратен! Вторую половину пути уже шел ливень, от чего начал увеличиваться гололед, но и тут авто показало себя на высоте. А уж полный привод меня просто потряс до восторга! Даже при обгонах машину абсолютно не крутило, как переднеприводную, а уж тем более заднеприводную. Парковаться вчера приходилось неоднократно прямо в сугроб - прямо скажу, на Пассате точно не рискнул бы в такой снег лезть, иначе не вылез бы (бывало такое), а на Лиане - ну вездеход и только!
:thumbsup:
Еще раз за этот день убедился в силе хорошей зимней резины и полного привода - это просто супер!!! Если сев впервые на авто с АКПП, я понял, что на механику больше не захочу пересаживаться, то теперь попробовав кайф полнопривода, я и его не захочу променять на недопривод!
Вот только кроме вездехода было и другое ощущение - грейдер: я почти всю дорогу серединку греб защитой картера.
:thumbsdown:
Ну уж очень низко сидю! Нет, все же надо ставить проставки!
Будьте аккуратны на дорогах!!! Всем безаварийной езды желаю, и чтоб вас никто!