Ответ:
Не пойму почему...??? Но к сожалению у меня почему-то нет прав выкладывать фотографии на форум (может потому, что Я ещё новичек).... (Это высказывание может не к месту, но хотел было уже не раз поделиться с Сузуководами своими фотофактами, но не получается ничего в низу у меня подписано:
Ваши права в разделе:
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы можете редактировать свои сообщения)
Короче. С такой проблеммой я столкнулся два года назад (тогда ездил на Mazde) Автомобиль стоял у меня на улице возле дома; в подвале дома не знаю что творилось, но там живут крысы (слава богу Я жил на 4 этаже, они до туда не добираются). Подъезжаю вечером к подъезду, а из под капотов припаркованных машин выбигают крысы (греются они на двигателе) и все под дом. Заводился с утра преимущественно с автозапуска (дело зимой было), так что выбигающую крысу из под моей машины Я видел всего 1 раз (счищал снег с автомобиля, машина грелась уже как минут 7-8); зато часто обнаруживал на коробке передач крысиные экскрименты, а один раз даже эти сволочи затащили мне под капот погрызанный колпачёк от пластикопой бутылки. Даже в автосервисе мастер сказал, что из под капота крысятиной воняет! Хорошо правда, что в салон не забирались, хотя высоковольтные провода они мне погрызли и их стало пробивать. Обращал внимание, что крысы выбегают даже из под отдалённо стоящих от дома автомобилей.
Полазил по интернету нашёл статьи по специальным устройствам - ультрозвуковым отпугивателям грызунов (специально для установки под капотом автомобиля), приобрёл себе такое устройство
(Стоило всё это удовольствие 2 года назад в Москве 1300 рублей.) состоит оно из ультрозвукового излучателя и металлических пластин,которые должны бить током пробегающим по них грызунов. Токопоражающие пластины я отрезал, т.к. не придумал куда их примостить не замкнув случайно на массу (концы проводов замотал изолентой), оставил только коробку с ультразвуковым излучателем. Кнопку включения/ выключения устройства вывел на панель (в место штатной заглушки поставил клавишу от ТАЗовской 4-ки). Устройство подключено к аккумулятору (через предохранитель (шёл в комплекте)). Сразу-же после ввода в эксплуатицию (предварительно удалил все следы пребывания крыс, преимущественно экскрименты) стал виден результат - Новых следов (последствий) не стало! Действительно помогло. Устройство работает практически безшумно (чуть слышен писк если ухо поднести), Аккумулятор не разряжает.
Пользовался данным девайсом непрерывно (во время езды естественно выключал) один год. Сейчас живу далеко от помоек, необходимость оберегать машину от крыс отпала.
Выложил бы конечно фотки..., но ... не могу (ещё раз повторюсь... ? вопрос к администрации ? почему у меня урезанные права?)