Ответ: Задние динамики ?
Да действительно задний пластик сильно громыхает и требует шумо-вибро изоляции.
В этом году, я этим занимался. Помогло, стало тише.
Действительно, чтобы снять заднюю панель, нужно открутить крепление заднего сидения, само сидение можно конечно не снимать. Но тогда очень геморойно снимать пластик. Придется отгибать сидение, и просовывать пластик в узкую щель. Я снял его сам, а вот обратно ставить, когда снизу пластика я уже наклеил шумоизоляцию мне помогал друг, так как там нужно было больше пространство и следить за тем чтобы шумоизоляцию об ось заднего сидения не ободрать.
Весь процесс снятия в коротко выглядит так:
1. Снимаем пластиковый порог, аккуратней он на 3 клопах, они литые, если обломить придется обратно собирать на 2-х сторонний скотч. (Порог снимаем, так как он будет мешать сдвигать пластик.
2. Задний пластиковый порог багажника, также осторожно освобождаем от "клопов" и снимаем.
3. Откручиваем ключом на 12 от спинки заднего сидения гайку, которая держит уголок.
4. Откручиваем ключом на 14 гайку которая держит уголок на оси (которая приварена к корпусу).
5. Откручиваем крепление заднего и переднего ремней безопасности - там 2 болта на 14. (по болту на каждое крепление).
6. Осторожно сняв пластиковые заглушки в большом массиве пластика (такие прямоугольные) - снимаем панель с "клопов".
7. Сняв с "клопов" освобождаем передний край пластика, который огибает угол водительской двери.
8. Дальше отгибаем (без фанатизма чтобы не сломать) заднее сидение и осторожно выводим пластик.
Сняв панель у видите и крепление колонок и много чего еще. У меня вошли на зад колонки 10".
У меня европейка, колонок не было. Ставил уже сам. Когда делал шумоизоляцию.
К стати базовый комплект для шумоизоляции своими силами - 1000 р. Материал, и 2 дня в гараже.