Потеют стёкла

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...
- Митца Паджерик Спорт, 2007, АКПП, 3.0, комплектация Intense - для экспедиций
- Сузуки Джимни, 2006, АКПП, гражданский тюнинг - для супруги
- Ока, 2004, КАМАЗ, тюнинг - супер-пупер внедорожник
Ответ: Патеет

Хотелось бы узнать название антизапотевателя.
И какая температура за бортом ?
Посмотрел. Так и называется "Антизапотеватель" производство "Астрохим". Жёлтый пластиковый балончик. На 125 мл. Спецом брал маленький, т.к. на пробу.
Температура была "типично московская зимняя для декабря месяца" )) - от -2 до + 6. Дожди.
Не знаю как он будет вести себя в другие погодные режимы и может (даже наверняка) есть более лучшие штуковины, но мне помог.
-----------------
Хм..., вот нашёл - его ещё и тестировали в "Потребителе": http://www.autodela.ru/main/top/test/tuman
Прикол.)) Я просто первый попавшийся взял, а оказался даже очень неплохим.))
------------------
Хотя вспомнил я эту марку - "Астрохим". Летом взял их очиститель от следов насекомых на какой-то заправке под Западной Двиной. Работает. Хорошая штука.

• Нравится
Реакции: 3 человек

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП

А как этот фильтр выглядит?
(простите за дурацкий вопрос...)

Вопрос связан с тем, что после прохождения ТО через несколько дней обнаружила на полу под бардачком какую-то делать, сильно напоминающую какой-то фильтр (пластиковая решетка с нетканкой). Долго пыталась понять, что есть такое, но отложила до лучших времен. Может, это он и есть?

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

А как этот фильтр выглядит?
обнаружила на полу под бардачком какую-то делать, сильно напоминающую какой-то фильтр (пластиковая решетка с нетканкой).
Мне кажется, что это крышечка, которой этот фильтр закрывается. Загляните под бардачок, там видно, куда ставится фильтр. Закрывается заглушкой с зажимами, как бы не её вы нашли. А фильтр большой, его не спутаете не с чем.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Юрок

Наш человек
11 Март 2008
221
14
0
Хабаровск

Закрыл вчера лобовое стекло простынкой ,стёкла чуток приоткрыл ;)
Прихожу утром , О чудо стекло чистое при -25 :thumbsup:

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Закрыл вчера лобовое стекло простынкой ,стёкла чуток приоткрыл ;)
Прикольно :thumbsup: , но не для всех. Машина с открытыми окнами ночью на улице может заинтересовать кое кого. :D
А далее придётся писать в пост - "КРАЖА"

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Приоткрытые на 5 мм. окна на вероятность угона не влияют никак ;). Тем более если стоят дефлекторы, откурытую щель вообще не видно )

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Приоткрытые на 5 мм. окна на вероятность угона не влияют никак ;). Тем более если стоят дефлекторы, откурытую щель вообще не видно )
Может быть... А я открою при 5мм так, что и сигналка не вякнет. А дальше дело техники.

ВАДИМЧИК

Опытный сузуковод
30 Октябрь 2007
929
142
0
51
эSSтония
Езжу на ...
Джимни , 2007 , бензин , мкпп , чёрный ...

А я угадаю эту песню с 3-х нот !!!

:hilarious: :hilarious: :hilarious:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Денисыч

Продвинутый новичок
12 Ноябрь 2008
43
5
0
43
Калининец
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3 АКПП 2008

Обратите внимание во время дождя на рычажек перевода забора воздуха, есть 2 положения, первое пол. из улици через фильтр в салон, второе из салона в салон т.е по кругу. Во втором положении потеет кошмар, даже умеренный обдув с умеренной температурой салона не помогает, а в первом положении все Ок. даже окна нетреба открывать, но естественно обдув тоже нужен. Сейчас можно сказать уже зима, т.ч. дождь не скоро будет, а этот совет можно взять на заметку может поможет.

wd

Продвинутый новичок
23 Сентябрь 2007
34
8
0
Ха
Езжу на ...
...

На японских джимниках капот БЕЗ шумоизоляции, просто железо. Поэтому в снег/дождь с нагретого капота испаряется как из чайника, и забор воздуха снаружи только усугубляет ситуацию. Набегающим потоком воздуха пар с капота идёт аккурат в систему вентиляции. Я вырезал и прикрепил под капот на пистончики (в рёбрах жёсткости есть отверстия) лист пеноизоляции фольгированной, 10мм. Собственно, целью преследовал экономию тепла, когда приходится часто ездить зимой - чтобы не прогревать долго. Снег на капоте теперь почти не тает, только немного, нескоро и над выпускным коллектором. Можно оставить эту штуку и на лето - в дождь будет намного лучше. Ну и фильтр салонный надо менять почаще - больше поток воздуха, лучше обогрев.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Я капот тоже утеплял - пеноизолом и войлоком, дак когда идет снег, на капоте оттаиваюттолько точки, где войлок стяжками притягивал к металлу - в остальных местах везде снег лежит ) Прикольно получается - сугроб с кучей мелких ямочек :D.

экспресс

Местный
17 Август 2008
415
63
0
Езжу на ...
авто

У меня тоже утеплен,но на потливость не как не сказывается....

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Поэтому в снег/дождь с нагретого капота испаряется как из чайника, и забор воздуха снаружи только усугубляет ситуацию. Набегающим потоком воздуха пар с капота идёт аккурат в систему вентиляции.
Неправда :D При движении, как интересно пар с поверхности капота попадёт в воздухозаборник вентиляции :D
Большая площадь остекленения и хре...ая вентиляция - основные причины. Устраняется включением кондея, на пару минут. Привет

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП
Ответ: Потеет

Это действительно оказалась крышка фильтра салона. Из-за сломанных (во время прохождения ТО Рыдаю!) ушек она сейчас периодически вылетает.
Наличие или отсутствие этой крышки как-то влияет на потливость машины?

sober

Наш человек
14 Август 2009
169
24
0
москва
Езжу на ...
NSGV 2.0 NAV AT
SSY KYRON II 2.3 AT
Думаю многие сталкивались в дождливую погоду с этим явлением, лечится включением кондиционера. На днях на глаза попалась автохимия turtle wax - антитуман.
Взял ради интереса, натерся изнутри - еду, дождик поливает - стекла чистые :thumbsup:
Я на лобовом пару мест не намазал - они запотели. Рекомендую.
Пузырек стоит рублей 250руб, хватит наверное на 20-30 покрытий. Брал в метро.
Основной вопрос на сколько хватит одного покрытия, уже две недели отъездил - пока держится.

• Нравится
Реакции: 5 человек

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
Джимни 2000 г. АРБ, лебедка 6500, литф 6 см., шноркель
Ответ: запотевание стекл

Так тож натирать надо - лень. Лучше кондей включить.

sober

Наш человек
14 Август 2009
169
24
0
москва
Езжу на ...
NSGV 2.0 NAV AT
SSY KYRON II 2.3 AT

Так тож натирать надо - лень. Лучше кондей включить.
Летом да, а осенью, когда холодно? Приходится включать кондей одновременно с печкой.
Интересно еще посмотреть как эта штука себя зимой поведет.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

RodiDen

Наш человек
21 Апрель 2010
173
99
0
Езжу на ...
1

Купил подобную штуку от Ликви Моли. Нанёс строго согласно инструкции.
ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!
На стекле образовалась мутноватая плёнка, значительно бликующая при попадании на нее солнечного света днём и света встречных фар ночью. Во время дождя стекло все равно запотевает, только теперь, из за этой самой мутноватости, трудно поймать момент начала осаждения влаги на стекле и вовремя включить обдув.
Сегодня еду на дачу и буду торжественно смывать эту гадость со стекол...
Категорически не рекомендую!!!
А с заподеванием, как и раньше, буду бороться включением третьей скорости вентилятора в режиме обдува стекла. Кондей не включаю, так как тогда приходится всю дорогу с ним ехать (иначе уже он выплюнет вам в салон кучу влаги при отключении), а это редко когда нужно при дождливой погоде.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
Джимни 2000 г. АРБ, лебедка 6500, литф 6 см., шноркель

Летом да, а осенью, когда холодно? Приходится включать кондей одновременно с печкой.
Интересно еще посмотреть как эта штука себя зимой поведет.
Что такое печка - радиатор через который пускают воздух. Кондею это не мешает. Включаю кондей - а воздух теплый.... все ОК.

Drevorez

Наш человек
14 Август 2009
148
31
0
41
Омск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2005,0,66 турбо, АКПП- ПРОДАН. Найден Korando 2.3 TD MT

Купил подобную штуку от Ликви Моли. Нанёс строго согласно инструкции.
ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!
На стекле образовалась мутноватая плёнка, значительно бликующая при попадании на нее солнечного света днём и света встречных фар ночью. Во время дождя стекло все равно запотевает, только теперь, из за этой самой мутноватости, трудно поймать момент начала осаждения влаги на стекле и вовремя включить обдув.
.
Аналогичный эффект. Покупал подобную дрянь, производителя непомню. Правда многого и не ожидал за 120р.

Kwagga

Продвинутый новичок
14 Февраль 2010
40
33
18
48
Славный город Питер
Езжу на ...
Jimny 2009 красный

Был оковский опыт с запотеванием стекол(отвратительная стоковая вентиляция), перепробовал много средств, самым лучшим оказалось простое мыло.
Натирается сухое(важно!) стекло, чтоб было полностью белесым, и заполировывается сухой тряпкой до полного исчезновения муаров. profit!
Хватало в среднем на неделю поездок. Но там вода, если что - аж каплями скатывалась, после получаса езды в дождь.

Martyn

Наш человек
13 Август 2009
222
18
0
58
Москва САО
Езжу на ...
Jimny 1,3 АТ черный в серебряных штанах г.в.2008,
VW Golf Plus 1,6 AT г.в.2008

Вообще-то кондей и летом надо с печуркой включать-а то простуда обеспечена. Я включаю на 1-2 деления отопитель и не жарко и не холодно:). У меня правда лобовое стекло редко потеет - надо чаще его просто мыть....а вот задние боковые - полный туман:) Гораздо большая проблема - отсутствие обогрева зеркал.

Drevorez

Наш человек
14 Август 2009
148
31
0
41
Омск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2005,0,66 турбо, АКПП- ПРОДАН. Найден Korando 2.3 TD MT

Вообще-то кондей и летом надо с печуркой включать-а то простуда обеспечена. Я включаю на 1-2 деления отопитель и не жарко и не холодно:). У меня правда лобовое стекло редко потеет - надо чаще его просто мыть....а вот задние боковые - полный туман:) Гораздо большая проблема - отсутствие обогрева зеркал.
Уменя есть обогрев зеркал. Включал то за год несколько раз. С мойки выезжая и в мокрый снегопад. Вполне можно обойтись и без.

Martyn

Наш человек
13 Август 2009
222
18
0
58
Москва САО
Езжу на ...
Jimny 1,3 АТ черный в серебряных штанах г.в.2008,
VW Golf Plus 1,6 AT г.в.2008

Михаил Витальевич

Осваивающийся
9 Январь 2009
18
1
0
61
Moscow

Во-1-х, не надо путать антизапотеватели с антидождем, т.к. антидождь наносится на НАРУЖНЮЮ поверхность и УМЕНЬШАЕТ смачиваемость поверхности - чтобы вода собиралась в крупные капли, которые и сносились бы легко потоком воздуха. А антизапотеватели наносятся на ВНУТРЕННЮЮ поверхность, УВЕЛИЧИВАЮТ смачиваемость поверхности, осевшая из салона на стекле влага оседает и стекает вниз не каплями, а ламинарной (следовательно ПРОЗРАЧНОЙ) пленкой.

Во-2-х, антизапотеватели сидят на стекле ввиде сильно бликующей (особенно ночью) пленки, что, ИМХО, сильно неудобно.

В-3-х, в нашем бюджетном варианте ничего эффективнее включенного кондиционера вместе с печкой не придумано (можно, конечно, держать включенным на полную вентилятор или приоткрытое окно, что, ИМХО, некомфортно). Может на дорогих машинах что-то другое сделали?...

Женек410

Осваивающийся
14 Октябрь 2010
18
6
0
51
Казань
Езжу на ...
J-410 1983, Jimny 2004, nissan terrano 1991 + минск 3.112 1992:)

Думаю многие сталкивались в дождливую погоду с этим явлением, лечится включением кондиционера. На днях на глаза попалась автохимия turtle wax - антитуман.
Аналогично, дождь два дня подряд - утром все стекла запотевшие. По дороге на работу купил то же средство. Стекло чистое, эффекта пленки на стекле вечером не ощутил. Видимо разное качество продукта.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!