Прикупил Sonax (конц. до -50).А почему не лить что-нибудь приличное?...
...c нормальным запахом... Sonax, например...
Я же сказал... купите ПРИЛИЧНОЕ..Прикупил Sonax (конц. до -50).
С нормальным запахом??? Проверьте обоняние...мерзость химическая. И это разбавлена до -6.
Рядом не стояла с той, про которую выше я говорил.
:thumbsdown:
Приличное...а не подделку,сказали тоже кругом одна подделка. Это у Вас с Лукашенко не забалуешь,гайки то как закрутил,подделовать стало себе дороже,сразу вместе с бомжами,окажешься на какомто далеком кмЯ же сказал... купите ПРИЛИЧНОЕ..
Приличный Sonax - немецкий, а не российский... именно его я и имел в виду...
Если посмотреть состав на Ашановской незамерзайке, то там (цитирую по памяти) вода, изопропиловый спирт не менее 9%, этиленгликоль (!!), моющие вещества и оттдушкиГОСТ 12.1.005-88 Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны.
Предельно-допустимые концентрации веществ в воздухе
метиловый спирт 5 мг/куб.м класс опасности 3 (чем меньше цифра, тем опасней вещество)
изопропиловый спирт 10 мг/куб.м класс опасности 3
этиловый спирт 1000 мг/куб.м (это не опечатка!) класс опасности 4
Голову бы оторвать тому, кто разрешил замену в незамерзайке этилового спирта на изопропиловый.
На счет лако-красочного покрытия не скажу, не знаю, а так - да, 3 класс опасности, ПДК - 5мг/куб.мЕсли посмотреть состав на Ашановской незамерзайке, то там (цитирую по памяти) вода, изопропиловый спирт не менее 9%, этиленгликоль (!!), моющие вещества и оттдушки
Если не ошибаюсь, этиленгликоль тоже третий класс опасности и, к тому же, разрушает лако-красочное покрытие
Вот в том-то и проблема, что многие из незамерзаек купленных в РФ густеют, исключение, пожалуй, shell и neste. А этой зимой был в Таллинне, купил там нечто достаточно бюджетное и ничего, даже в самые морозы, что были в Питере не густела и запах отсутствовал.Покупаю уже вторую зиму в Ашане Автобаньщик 4л 120 ре. Лью неразбавленную. Не замерзает, самый минус был помоему 25 гдето. немного густела, но лилась)